النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 05:26 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حازم إيهاب يكشف أصعب لحظات حياته بعد فقدان نجله: «ما قعدش في الدنيا غير 14 يوم» خبير تربوي يوضح أسباب شكاوى أولياء الأمور من منهج رياضيات ثالثة ابتدائي كوبا تفتح النار على أمريكا وتطالب بتفعيل دور الأمم المتحدة حفاظاً على الشعوب تجديد الثقة في ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بمشاركة وتنظيم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للموانئ السودانية في بورتسودان عربة قهوة تجمع قوت يومها.. نجلاء أم لـ4 أبناء تكافح لتوفير علاج نجلها المريض «تنظيم الاتصالات» يطلق سلسلة حملات توعوية ميدانية للتعريف بخدمات «اطمن» و«اطمن على الآخر» الجامعة البريطانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يفتتحان البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31 في يوم الزراعة العربي 2026.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية: استدامة المراعي بوابة لتعزيز الأمن الغذائي العربي غداً الاثنين ”ماذا لوعاش عبد الناصر”.. في المركز الثقافي الروسي 14 شركة و15 ورشة عمل.. مبادرة جديدة من إيتيدا لدمج ذوي الإعاقة في قطاع الاتصالات الجامعة العربية تحذر من التصعيد الإسرائيلي الخطير في المسجد الأقصى والضفة الغربية

عربي ودولي

ردا علي الرئيس الفرنسي الذي قال ليس لدينا خطوط حمراء في دعم اوكرانيا عسكريا

الرئيس الروسي السابق : روسيا لم يعد لديها خطوط حمراء تجاه فرنسا

ديمتري ميدفيدف نائب رئيس مجلس الامن القومي الروسي
ديمتري ميدفيدف نائب رئيس مجلس الامن القومي الروسي

في اشتداد للمعركة الكلامية بين روسيا وفرنسا أكد نائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي دميتري مدفيديف الجمعة أن روسيا لم يعد لديها خطوط حمراء تجاه فرنسا بعد تصريحات رئيسها إيمانويل ماكرون بأن باريس لم يعد لديها خطوط حمراء في مسألة دعم كييف وكتب مدفيديف على منصة "إكس": قال ماكرون إنه لم تعد هناك خطوط حمراء ولم تعد هناك حدود في مسألة دعم أوكرانيا فهذا يعني أنه لم يعد لدى روسيا أي خطوط حمراء فيما يتعلق بفرنسا.

وأرفق نائب رئيس مجلس الأمن الروسي المنشور بالعبارة اللاتينية والتي تعني كل شيء مباح فيما يتعلق بالعدو.

وكان ماكرون خلال اجتماع مع زعماء المعارضة في وقت سابق إنه لا توجد حدود ولا خطوط حمراء في دعم فرنسا لأوكرانيا وفشل زعماء المعارضة والرئيس الفرنسي في الاتفاق على إجراءات لدعم كييف خلال اجتماع امس الخميس وحذر الزعماء ماكرون من جر باريس إلى النزاع في أوكرانيا.
هذا وشاركت 28 دولة امس الخميس في اجتماع متابعة مخصّص لدعم أوكرانيا نظّمته فرنسا بهدف بذل مزيد من الجهود في مواجهة الجهد الحربي الروسي وتم تمثيل أوكرانيا والدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وكندا بوزراء الخارجية أو وزراء الدفاع واستمرّ الاجتماع قرابة ثلاث ساعات حسبما علمت وكالة فرانس برس من مصادر دبلوماسية أوروبية.

ويأتي الاجتماع في أعقاب الاجتماع الدولي لدعم أوكرانيا الذي عُقد في باريس في 26 فبراير بمبادرة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وقال المصدر الدبلوماسي الفرنسي إن هذا اجتماع عمل يندرج في إطار الديناميكية التي أوجدها مؤتمر 26 فبراير لمناقشة المواضيع التي تم الاتفاق عليها في شكل عملي وأقر مصدر دبلوماسي آخر بضرورة القيام بعمل توجيهي لدى الرأي العام في الدول الغربية حتى لا تخسر أوكرانيا دعمه في وقت تتهم روسيا بممارسة تضليل إعلامي يستهدف فرنسا بشكل خاص.