النهار
الخميس 1 يناير 2026 06:13 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف عام كنائس المنتزه بالإسكندرية: البابا تواضروس تحمل ما يفوق طاقة البشر 20ثانية مُرعبة.. التفاصيل الكاملة لواقعة اختطاف طفل على يد والده غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط

عربي ودولي

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان: الصمت الغربي يفاقم الوضع الإنساني بغزة

جانبا من معاناة الشعب الفلسطيني في غزة
جانبا من معاناة الشعب الفلسطيني في غزة

انتقد مدير المكتب الإقليمي للمرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان محمد المغبط الصمت الغربي تجاه الجرائم الإسرائيلية التي تنتهك كافة حقوق الشعب الفلسطيني.

وحمل المغبط ـ في مقابلة خاصة مع قناة (القاهرة) الإخبارية اليوم الجمعة من العاصمة اللبنانية بيروت ـ الولايات المتحدة الأمريكية والدول الغربية مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع في غزة ومفاقمة أزمة الجوع والمجاعة بالقطاع ودعا الجميع إلى ضرورة العمل من أجل الضغط بشكل أكبر على إسرائيل لوقف إطلاق النار بشكل تام في غزة.. معربا عن حزنه العميق إزاء استشهاد طفلين ومسن جراء الجوع والعطش في غزة.

وأكد المغبط أن إسرائيل ترتكب إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في غزة عقب قطع المياه والكهرباء ومنع دخول المساعدات الإنسانية والغذائية إلى القطاع.. مشيدا في الوقت ذاته بصمود النساء والفتيات في وجه العدوان المتواصل على غزة.

وأشار المسؤول الحقوقي إلى استشهاد أكثر من 15 ألف طفل فلسطيني منذ بدء الحرب الإسرائيلية على غزة في السابع من أكتوبر الماضي مستنكرا منع إسرائيل كافة العاملين في المؤسسات الدولية والإنسانية من الدخول إلى القطاع مما أثر بالسلب على الأوضاع الإنسانية والصحية.