النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 05:11 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأوقاف تواصل لقاءاتها التوعوية للإداريين بندوة حول «الكسب الحلال» د. عباس شومان: الشرع ترك بعض المسائل للاجتهاد تيسيرًا على الناس الشيخ أيمن عبدالغني والدكتور أحمد الشرقاوي يشهدان الملتقى السنوي الأول لمديري إدارات التوجيه الفني نقابة الصحفيين تخصص رحلة عمرة مجانية لعبدالرحمن مجدي تقديرًا لجهوده في خدمة الزملاء وأسرهم وزير الاستثمار ومحافظ الغربية يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين مركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا ”الصناعة” تعزز الشراكة مع الهند.. خطة لجذب استثمارات جديدة ومناطق صناعية وتوطين التكنولوجيا غرفة السلع السياحية تعلن بدء إجراءات إصدار الكارنية الأمني للعاملين أبرزها الأدوية والسيارات.. مصر والهند تبحثان تعزيز التعاون الصناعي في قطاعات عدة عبد الواحد السيد يقترب من العودة للزمالك 30 سبتمبر الجنح تحسم قضية العمي الجماعي بالدقي اليوم.. مجلة علاء الدين تنظم 3 ورش إبداعية للأطفال غرفة صناعة الجلود تتحرك لفتح أسواق جديدة.. معارض بالسعودية والجزائر وبعثات تجارية تدعم نمو الصادرات

رياضة

نقل عالمي وجوائز ضخمة ..السعودية تستعد لإطلاق نسخة تاريخية لبطولة كأس مصر

بدأ العد التنازلي على اللقاء المرتقب الذي يجمع قطبي الكرة المصرية الأهلى والزمالك، في نهائي كأس مصر، والتي تجمع الفريقين باستاد "الأول بارك" بالسعودية، والمقرر لها في السابعة والنصف من مساء اليوم الجمعة، في العاصمة السعودية الرياض.


وتعد بطولة كأس مصر، هي الأعرق والأقدم في تاريخ كرة القدم المصرية، حيث تحمل العديد من الذكريات الاستثنائية بين القطبين، لا سيما وأن هذه البطولة حقق فيها الزمالك أكبر فوز في تاريخ الديربي، بنتيجة 6-0، في النسخة التي أقيمت سنة 1944.


وكشف تركي آل الشيخ رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه بالمملكة العربية السعودية، آخر استعدادات السعودية لمباراة الأهلي والزمالك في نهائي كأس مصر 2023، وأكد على وجود العديد من المفاجأت التي تنتظر التي تنتظر اللاعبيبن والجماهير التي ستشاهد المباراة من الملعب.


وقام الجانب السعودي بإستقبال بعثتي الأهلي والزمالك ووفد اتحاد الكرة بالأكليل والترحيب بهم والتأكيد على تعزيز العلاقات بين السعودية ومصر فالعلاقة استراتيجية بين البلدين.


وأعلن تركي أل الشيخ عن إستعدادات المملكة لما قبل المباراة، بدايتاً من تخصيص حافلات خاصة لكل فريق تحمل إسم وشعار النادي، بالإضافة إلى وضعشعار فريقي الأهلي والزمالك داخل ممرات ملعب الأول بارك الذي سيستضيف اللقاء مساء الجمعة، مؤكداً على أن موسم الرياض يقدم جائزة إضافية للفريق الفائز قدرها ٥٠٠ ألف دولار، و مكافأة خاصة لوصيف كأس مصر وهي 150 ألف دولار، مقدمة من موسم الرياض وذلك بخلاف الجائزة المقررة، جائزة خاصة لأفضل لاعب وقدرها 50 ألف دولار.


كما تم تجهيز 25 الف شال لجماهير الأهلي والزمالك بواقع 50٪ لكل فريق، وهدايا أخرى تنتظر الجماهير في المدرجات، لا سيما إعلان المستشار تركي أل الشيخ لجوائز مالية ضخمة لصاحب التوقع الصحيح لنتيجة المباراة، بواقع 3 جوائز وصلت قيمتها إلى 60 ألف دولار.


وأما عن نقل المباراة فتم تخصيص 44 كاميرا لنقل مباراة نهائي الكأس من بينها 28 كاميرا داخل أرض الملعب، وسيتم رفع جودة المشاهدة في قناتي أون تايم سبورتس وإم بي سي مصر الناقلتين للمباراة، وتم الاتفاق مع طاقم إسباني بقيادة أوسكار لاجو الذي أخرج نهائي كأس العالم 2022، ويساعده فريق من أمريكا، كما أكد تركي أل الشيخ، على استئذان الأهلي والزمالك لوضع كاميرات على مقاعد البدلاء وفي غرف تبديل الملابس.


ومن المقرر أن يكون هناك ستديو مخصص قبل اللقاء بقيادة سيف زاهر وهاني حتحوت، سيضم نخبة من النجوم السابقين على رأسهم البرتغالي مانويل جوزيه وحسام غالي وحازم إمام.


وتقرر أيضاً وجود استديو تفصيلي قبل المباراة مباشرة سيشهد حضور البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني السابق لفريق روما الإيطالي إلى جانب حكم عالمي وحكم مصري لتحليل اللقطات وسيكون المعلق مدحت شلبي.