النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:47 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمن السيبراني وحماية البيانات.. ندوة توعوية للعاملين بالجهات التنفيذية في بورسعيد الجامعة الأمريكية بالقاهرة تستقبل الدفعة الرابعة من الحاصلين على ”منح التميز” السجن المؤبد للاغتصاب و15 عامًا حدًا أدنى لهتك العرض.. النائبة فاطمة عادل تقدم تعديلات جديدة على قانون العقوبات سموحة يخصص ملاعبه لمحاربة الضغوط النفسية.. من ”تاتش” إلى التاي تشي المجاني لكبار السن الإسكندرية تستقبل «Aroya» السعودية بـ 1102 سائح في إطار موسم كروز المتوسط 2026 وفد قطاع التخطيط والمشروعات بالمجتمعات العمرانية الجديدة يزور بني سويف لمتابعة أعمال التنمية إصابة شاب إثر سقوط سيارة ملاكي في بحر القنطرة بكفر الشيخ.. وإيداعه العناية المركزة في قضية ”رشوة آثار إمبابة”.. 30 ديسمبر الحكم على كبير مفتشي الآثار هل تنتهي أزمات المنطقة برحيل نتنياهو؟.. خبير إسرائيليات يُجيب بالحقائق والشواهد التاريخية مدير تعليم بني سويف يتفقد عددًا من المدارس ويشدد على تسجيل الغياب بالسجلات عدم رضا داخل الأهلي عن إمام عاشور.. وعموتة يربط مشاركته بشرط واحد​ ‏محافظ قنا: وحدة متخصصة لتصنيع منتجات الشمر فى حالة التوسع فى زراعته

فن

مسلسلات رمضان 2024.. مي عمر: «دخلت القبر بسبب نعمة الأفوكاتو»

مسلسل نعمة الأفوكاتو
مسلسل نعمة الأفوكاتو

حدثت الفنانة مي عمر، خلال مؤتمر صحفي عن كواليس مسلسل 'نعمة الأفوكاتو' والمقرر عرضه في الماراثون الرمضاني المقبل 2024، وتطرقت خلال الحديث عن أهم الصعوبات التي واجهتها خلال تصوير المسلسل.

وقالت الفنانة مي عمر خلال المؤتمر الصحفي: ''صعوبة دوري في هذا المسلسل يعود إلى طبيعة الشخصية، وكان هناك كثير من المُصطلحات القانونية والمرافعات الطويلة التي يجب أن تكون دقيقة جدًا، وكنت طول التصوير أتدرب مع مُصحح لغة ومُستشار قانوني قبل كُل مشهد ثم نقوم بمراجعته بعد التصوير وهو جهد مُضاعف علينا جميعًا، وأحيانًا كان المشهد الواحد يستغرق ست ساعات'.

وعن أصعب مشهد قابلها في أثناء التصوير، أشارت مي عُمر، إلى أنه كانت هناك مشاهد داخل أحد القبور، الأمر الذي كان في غاية الصعوبة والألم النفسي واحتاج إلى مجهود كبير جدا من التماسك، لأدائه بصورة سليمة.

أوضحت مي عمر، أن الشخصيات الأقرب لقلبها هي من نوعية نعمة لأنها تُشبه كثيرين، ويتقبلها المُشاهد العادي كشخصية طبيعية لا تتصنع أو تُؤدي دورا دراميا، مما يُشعرها بالراحة في أثناء التصوير.

وتحدثت عن أن الصعوبات بالنسبة لها ليست في عدد الحلقات، لكن التحضير للشخصية هو الأساس الذي يستغرق جهدا كبيرا في البدايات، كما أن الاختلاف الوحيد يكون في مدة التصوير فقط، لكن في مُسلسل 'نعمة الأفوكاتو' فقد بذلت نفس المجهود، الذي أقدمه في المُسلسلات ذات الـ 30 حلقة.

وحول التعامل مع محمد سامي كمُخرج، أشارت مي عُمر: 'أي فنان يُحب العمل معه لأنه مُطمأن لظهوره في أفضل صورة، وهو لدية قدرة على توظيف المُمثلين بصورة مُختلفة، وأعتقد أنني محظوظة أني كُنت بطلة هذا العمل معه'.