النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 12:18 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو انفراجة لأصحاب المحال.. التنمية المحلية تعلن تيسيرات جديدة: خصم 50% على التراخيص وبدء النشاط فور الموافقة النيجر تتهم فرنسا والاتحاد الأوروبي بتمويل الإرهاب في منطقة الساحل فلسطينيون يتصدون لهجمات المستوطنين والجيش الإسرائيلي صلاح واجهة تاريخية للدوري التركي.. وحسام حسن ”خط أحمر”:- الزيدي يوجه بالتحقيق في استهداف السعودية بمسيرات انطلقت من العراق ترامب: مخزونات الذخائر الأمريكية وفيرة رغم منح بايدن كميات كبيرة لأوكرانيا الاتصالات :إطلاق خدمة تراخيص المحال العامة عبر منصة مصر الرقمية إعلام النواب: توجيهات الرئيس السيسي تؤكد اهتمام الدولة بالحفاظ على التراث الإعلامي المصري

فن

مسلسلات رمضان 2024.. مي عمر: «دخلت القبر بسبب نعمة الأفوكاتو»

مسلسل نعمة الأفوكاتو
مسلسل نعمة الأفوكاتو

حدثت الفنانة مي عمر، خلال مؤتمر صحفي عن كواليس مسلسل 'نعمة الأفوكاتو' والمقرر عرضه في الماراثون الرمضاني المقبل 2024، وتطرقت خلال الحديث عن أهم الصعوبات التي واجهتها خلال تصوير المسلسل.

وقالت الفنانة مي عمر خلال المؤتمر الصحفي: ''صعوبة دوري في هذا المسلسل يعود إلى طبيعة الشخصية، وكان هناك كثير من المُصطلحات القانونية والمرافعات الطويلة التي يجب أن تكون دقيقة جدًا، وكنت طول التصوير أتدرب مع مُصحح لغة ومُستشار قانوني قبل كُل مشهد ثم نقوم بمراجعته بعد التصوير وهو جهد مُضاعف علينا جميعًا، وأحيانًا كان المشهد الواحد يستغرق ست ساعات'.

وعن أصعب مشهد قابلها في أثناء التصوير، أشارت مي عُمر، إلى أنه كانت هناك مشاهد داخل أحد القبور، الأمر الذي كان في غاية الصعوبة والألم النفسي واحتاج إلى مجهود كبير جدا من التماسك، لأدائه بصورة سليمة.

أوضحت مي عمر، أن الشخصيات الأقرب لقلبها هي من نوعية نعمة لأنها تُشبه كثيرين، ويتقبلها المُشاهد العادي كشخصية طبيعية لا تتصنع أو تُؤدي دورا دراميا، مما يُشعرها بالراحة في أثناء التصوير.

وتحدثت عن أن الصعوبات بالنسبة لها ليست في عدد الحلقات، لكن التحضير للشخصية هو الأساس الذي يستغرق جهدا كبيرا في البدايات، كما أن الاختلاف الوحيد يكون في مدة التصوير فقط، لكن في مُسلسل 'نعمة الأفوكاتو' فقد بذلت نفس المجهود، الذي أقدمه في المُسلسلات ذات الـ 30 حلقة.

وحول التعامل مع محمد سامي كمُخرج، أشارت مي عُمر: 'أي فنان يُحب العمل معه لأنه مُطمأن لظهوره في أفضل صورة، وهو لدية قدرة على توظيف المُمثلين بصورة مُختلفة، وأعتقد أنني محظوظة أني كُنت بطلة هذا العمل معه'.