النهار
الخميس 29 يناير 2026 10:00 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

فن

محمود حميدة يشارك فى اللقاء الفكري الثالث بعنوان ”الإعلام وصناعة السينما”

محمود حميدة
محمود حميدة

مساء اليوم ينعقد اللقاء الفكرى الثالث، ضمن فعاليات المؤتمر الدولى الثالث للمعهد العالى للنقد الفنى، وذلك تحت عنوان "الإعلام وصناعة السينما، سؤال الهوية وتحديات المستقبل"، تحت أشراف د. هالة أبو علم، ومشاركة كل من الفنان الكبير محمود حميدة والفنان حسين نوح، والسيناريست ناصر عبد الرحمن.

كما يتناول اللقاء موضوعات مختلفة تتعلق بالعلاقة بين الإعلام والسينما، وعن دورها فى بناء وتشكيل الهوية الثقافية والوطنية، والتحديات التى تقف في مواجهة الإبداع السينمائى بظل التغيرات الاجتماعية والتكنولوجية والسياسية الراهنة، كما يتطرق اللقاء إلى أهمية النقد الفنى لتقييم وتحليل الأعمال السينمائية.
هذا اللقاء هو جزء من المؤتمر الدولى الثالث للمعهد العالى للنقد الفنى، وسوف يستمر من 3 إلى 6 مارس، ويحمل شعار "الوعى النقدى وتحولات الإبداع"، ويهدف لاستكشاف آفاق جديدة فى النقد الأدبى ومستقبل المعرفة.