النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:17 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن المؤبد للاغتصاب و15 عامًا حدًا أدنى لهتك العرض.. النائبة فاطمة عادل تقدم تعديلات جديدة على قانون العقوبات سموحة يخصص ملاعبه لمحاربة الضغوط النفسية.. من ”تاتش” إلى التاي تشي المجاني لكبار السن الإسكندرية تستقبل «Aroya» السعودية بـ 1102 سائح في إطار موسم كروز المتوسط 2026 وفد قطاع التخطيط والمشروعات بالمجتمعات العمرانية الجديدة يزور بني سويف لمتابعة أعمال التنمية إصابة شاب إثر سقوط سيارة ملاكي في بحر القنطرة بكفر الشيخ.. وإيداعه العناية المركزة هل تنتهي أزمات المنطقة برحيل نتنياهو؟.. خبير إسرائيليات يُجيب بالحقائق والشواهد التاريخية مدير تعليم بني سويف يتفقد عددًا من المدارس ويشدد على تسجيل الغياب بالسجلات عدم رضا داخل الأهلي عن إمام عاشور.. وعموتة يربط مشاركته بشرط واحد​ ‏محافظ قنا: وحدة متخصصة لتصنيع منتجات الشمر فى حالة التوسع فى زراعته شوبير يكشف كواليس غضب أحمد رضا ويحسم مصيره مع المدرب عموتة ​ وكيل صحة المنوفية يتابع تطعيمات الحصبة والحصبة الألمانية بشبين الكوم ويتأكد من سلامة الطعوم إدارة التجنيد والتعبئة تقدم التيسيرات التجنيدية لأبناء الوطن بعدد من المحافظات

عربي ودولي

كوبا تنضم إلي البرازيل وكولمبيا في ملف ادانة اسرائيل بالابادة الجماعية

جانب من المسيرة المؤيدة لغزة والتي شارك فيها الرئيس الكوبي كانيل
جانب من المسيرة المؤيدة لغزة والتي شارك فيها الرئيس الكوبي كانيل

انضمن كوبا الي البرازيل وكولمبيا في ملف الاتهام العالمي من قارات العالم الخمس والذي يتهم تل ابيب بارتكاب مجازرابادة جماعية وتطهير عرقي بحق سكان غزة الابرياء واليوم شهدت كوبا مظاهرات جديدة لدعم شعب غزة وانتقاد إسرائيل لإرتكابها إبادة جماعية ضد السكان المدنيين وقاد الرئيس الكوبى ميجيل دياز كانيل مظاهرة فى هافانا وطالب إسرائيل بإنهاء محرقة جديدة تتم ضد الفلسطينيين وأكد أن كوبا لن تقف صامتة أمام الجريمة التى ترتكبها إسرائيل فى حق الفلسطنيين حسبما قالت قناة "كوبا انفورماثيون".

واتهم رئيس كوبا كانيل اسرائيل بإرتكاب ابشع انواع المجازر في التاريخ الحديث وهي تتفوق على مجازر هتلر ومحرقته الشهيرة في الحرب العالمية الثانية وأشارت القناة الكوبية على موقعها الإلكترونى إلى أن العديد من النساء الكوبيات شاركن فى تلك المظاهرات حيث يرون أن هناك عواقب وخيمة يخلفها العدوان الإسرائيلى فى غزة حيث إنها شردت أكثر من مليون ونصف مليون مدنى بسبب تلك الحرب مشيرة إلى أن 148 يوما من المذبحة أسفرت إلى وجود أكثر من 30 ألف شهيد، وهذه الأرقام لا تشمل أولئك الذين يصلون إلى المستشفيات أو الذين بقوا تحت الأنقاض فى غزة التى تدمرت من التفجيرات كما ذكرت إحدى المتظاهرات أن إسرائيل ترتكب انتهاكات خطيرة للقانون الإنسانى الدولى وتسبب فى تدمير المستشفيات والبنية التحتية مشيرة إلى أن من بين الضحايا هناك 8800 امرأة و13230 قاصراً بينهم أطفال بعمر بضعة أشهر أو سنوات.

وأضافت القناة أنه فى اليوم الثامن من مارس اليوم العالمى للمرأة ستشيد النساء الكوبيات بالمرأة الفلسطينية ويطالبن بالسلام واحترام حق شعبهن فى الحياة ودولة مستقلة وقالت متظاهرة نحن الكوبيون نصادق على التضامن مع المرأة والشعب الفلسطيني وأكدت أن كوبا ستظل متسقة مع تاريخها ومبادئها ولن تنظر أبدا غير مبالية إلى جريمة فظيعة مثل تلك التي تتكرر اليوم في قطاع غزة وكانت المظاهرات في الدولة الكاريبية جزءًا من الرد الدولي على إعلان هجوم عسكري جديد من قبل إسرائيل على مدينة رفح التي يسكنها أكثر من مليون فلسطيني بعد خمسة أشهر من القصف ومقتل ما يقرب من 30 ألف شخص في غزة.