النهار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 04:53 صـ 19 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الصحة بكفر الشيخ يعقد اجتماعاً وتوجيهات مباشرة استعدادًا لتدشين مبادرة ”100 يوم صحة” غدًا دون إصابات أو خسائر بشرية.. السيطرة علي حريق مخلفات ببنها ”عطية” يناقش الخطة الإستثمارية الجديدة للعام المالي 2025/2026.. ويؤكد إقامة العديد من المشروعات بالقليوبية نائب محافظ سوهاج يُقدم واجب العزاء في والدة الصحفي ممدوح القعيد بمسقط رأسه بجرجا محافظ القليوبية يشدد على تكثيف جهود إزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضى الزراعية محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لضمان استمرارية الخدمات أثناء أعمال صيانة الكهرباء ”التاريخ العلمي المصري الحديث” ندوة على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب عاجل.. حركة محليات محدودة بمحافظة المنوفية محمد شريف: الأهلي “جنة كرة القدم”.. والعودة كانت بلا تردد رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد النشاط الصيفي بمعهد العارف بسوهاج تلبية لطلاب مالي... مستشارة شيخ الأزهر تعلن إنشاء مدرسة جديدة بأكاديمية مواهب لتعليم المهن والحرف اليدوية 58 ألف شهيد في غزة... ومفاوضات الهدنة عالقة

المحافظات

اليوم.. استنئناف جلسات محاكمة الصيدلي المتهم بالتسبب في وفاة عامل بحقنة خطأ بالمنوفية

تُستأنف اليوم جلسات محاكمة صيدلي المنوفية المتهم بالتسبب في وفاة عامل بحقنة خطأ، وتنظر المحاكمة أمام محكمة جنايات شبين الكوم والمنعقدة بمجمع محاكم وادي النطرون، برئاسة المستشار محي الدين إسماعيل.

وأجلت هيئة المحكمة القضية الشهر الماضي، وذلك انتظارا لورود رد من هيئة الدواء المصرية، عن ما إذا كان يحق لصيدلي المتهم إعطاء وصفات طبية من عدمه، والتأكد من حصول المتهم على دراسة عام للصيدلة الأكلينيكية.

وشهدت الجلسة الماضية طلبا لهيئة الدفاع عن صيدلي المنوفية بالتأجيل لحين ورود رد هيئة الدواء المصرية، وكذلك طلب دفاع أسرة عماد المجني عليه في الواقعة، بإصدار شهادة من الكلية بحصول المتهم على سنة دراسة للصيدلة الإكلينيكية.

وكانت هيئة المحكمة قد قررت التأجيل الجلسة الماضية للاستعلام من هيئة الدواء المصرية ووزارة الصحة، عن أحقية الصيدلي بإعطاء أدوية ووصفات طبية من عدمه

وأدلى الجلسات الماضية الطبيب الشرعي بواقعة العامل المتوفي بعد أخذ حقنة للبرد بالمنوفية بشهادته، أمام هيئة محكمة جنايات شبين الكوم والمنعقدة في مجمع محاكم وادي النطرون.

وأوضح الطبيب الشرعي أنه بإجراء الصفة التشريحية عى الجثمان، تأكد أن الوفاة نتجت عن مضاعفات من مرض ومتلازمة النخر البشروي النادر، نتيجه تعاطيه بعض العقاقير ذات الألوان الصفراء والبيضاء، والتي أدت إلى مضاعفات عند المجني عليه ووفاته لاحقًا.

وأوضح أن حالة المتوفي قبل اللجوء للصيدلي من ارتفاع درجة الحرارة، كانت من العوامل التي أدت إلى تنشيط هذا المرض النادر، موضحا أنه حتى لو أعلن الصيدلي المتهم عن نوع العقار الذي أعطاه للمجني عليه لم يكن من الممكن إنقاذه لأن هذه العقاقير ليست مادة سامة لها مضاد.

وقص شقيق العامل المتوفي مأساته وهو لايستطيع أن يتناول المياه بعد المضاعفات التي لحقت به، بسبب علاج اخذه من الصيدلي خاص بالبرد تسببت في وفاته بعد معاناة في عدة مستشفيات واضطروا لتحرير محضر في مركز شرطة أشمون حمل رقم 7901 إداري المركز لسنة 2023.