النهار
الجمعة 9 يناير 2026 05:29 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

المحافظات

محافظ أسيوط يوجه بتكثيف الرقابة لضبط الأسواق قبل شهر رمضان وضبط وإعدام ذبيحة مصابة بمجزر بالغنايم

شدد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، على استمرار الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق ومنافذ البيع والمطاعم ومحلات الجزارة، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية للوقوف على مدى صلاحية المنتجات المعروضة، وتكثيف الرقابة على أسواق عرض وبيع اللحوم لضبط سوق اللحوم قبل شهر رمضان المبارك، والاطمئنان على صحة الغذاء المطروح بالأسواق ومراعاته لكافة الاشتراطات الصحية والبيئية حرصًا على سلامة وصحة المواطنين مع عدم التهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين للحفاظ على سلامة المواطنين.

كان محافظ أسيوط قد وجه رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء بتنفيذ حملات مشتركة بالتنسيق مع مديريات الطب البيطري والتموين والصحة ومباحث التموين للمرور على كافة منافذ البيع وتشديد الرقابة على أسواق عرض وبيع اللحوم الطازجة والمجمدة والثلاجات، لمواجهة الغش والتدليس والتلاعب وضمان سلامه السلع الغذائية المعروضة وتفعيل التفتيش والرقابة لحماية المستهلك من أساليب الغش التجاري وضبط السلع مجهولة المصدر وغير المطابقة للمواصفات حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين مع إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وفي هذا السياق شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الغنايم، بقيادة مصطفى علي رئيس المركز، حملة تفتيشبة على الأسواق ومنافذ البيع والمجازر، بالتنسيق والتعاون مع إدارة الطب البيطري بالمركز، حيث تم المرور على مجزر بدير الجنادلة وبفحص الذبائح الموجودة، تبين وجود جاموسة مصابة باليرقان، وبالتالي تعد غير صالحة للاستهلاك الآدمي لما بها من سموم تؤثر على صحة الإنسان، وقد تم على الفور إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفة، وتم تنفيذ إعدام كلي الذبيحة المصابة بالطرق الصحية السليمة حرصًا على صحة و سلامة المواطنين وأكد رئيس المركز على تكثيف الحملات الرقابية المستمرة على الأسواق والسلع الغذائية المعروضة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات محافظ أسيوط لردع كل من تسول له نفسه الإتجار بصحة وسلامة المواطنين بالتعاون والتنسيق بين كافة الإدارات المعنية.