النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 01:39 صـ 20 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

اقتصاد

بحضور خبراء وقيادات تقنية.. انعقاد اللقاء التعريفي لمؤتمر ليب 2024 بالرياض

بتنظيم من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، والاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز، عُقد اللقاء التعريفي للنسخة الثالثة من المؤتمر التقني الأكثر حضورًا في العالم ليب، في مقر الكراج أحد مشاريع التي انطلقت من ليب عام 2022م.

وشهد اللقاء التعريفي حضور قيادات ليب إلى جانب عدد من الخبراء التقنيين، والإعلاميين، والمهتمين.

وتحدث في اللقاء التعريفي الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز متعب القني الذي أشار إلى أن النسخة المقبلة من ليب تركز على تجربة الزائر، وذلك عبر توسيع المؤتمر، وزيادة المشاركين من الجهات التقنية العارضة الكبرى في العالم، إلى جانب تواجد نخبة من المتحدثين الخبراء.

كما شارك في اللقاء التعريفي كل من: قائد مسار التسويق والتواصل والهوية لمؤتمر ليب عبدالرحمن الخليفة، وكبير مستشاري معالي نائب وزير الاتصالات وتقنية المعلومات أحمد سليمان التويجري، والمدير العام للتسويق بالحكومة الرقمية مشعل المبارك، والمتحدث الرسمي للاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز ياسر العصيمي, حيث تمت الإشارة إلى أن الدورة المقبلة من ليب تضم أكثر من 1,000 متحدث، وأكثر من 1,800 جهة تقنية عارضة مثل: جوجل، ومايكروسوفت، وأوركل، وديل، وسيسكو، وAvaya، وSAP، وسيرفس ناو، وأمازون ويب سيرفس، وآي بي أم، وعلي بابا، وهواوي، وإريكسون، وغيرها من الشركات, إلى جانب احتضان العديد من المنصات والمسارح مثل: المنصة الرئيسية، وديب فيست، ومنصة المستثمرين، إلى جانب مسرح الاقتصاد الإبداعي، والثورة الصناعية الرابعة، والشركات الناشئة، وريادة الأعمال الرقمية "كود"، والذكاء الاصطناعي في الإعلام، والتقنيات التعليمية، والتقنيات الصحية، والألعاب، وغيرها من المسارح.

وقد اُستعرض خلال اللقاء التعريفي تطورات مؤتمر ليب عبر أعوامه حيث زاد مجموع الإطلاقات من 6.4 مليارات دولار في النسخة الأولى إلى أكثر من 9 مليارات دولار في النسخة الثانية، فيما ارتفع عدد الحضور من 100,000 زائر في النسخة الأولى إلى أكثر من 172,000 زائر في النسخة الثانية، هذا إلى جانب مساحة المؤتمر التي توسعت عبر الأعوام من 44,250 مترًا مربعًا في الدورة الأولى إلى 138,101 متر مربع في الدورة المقبلة.

يذكر أن مؤتمر ليب ينطلق في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم شمال مدينة الرياض، خلال الفترة من 4 إلى 7 مارس لعام 2024م، بالشراكة مع شريك المنشآت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "منشآت" والشريك الإستراتيجي stc.