النهار
السبت 28 مارس 2026 07:35 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة المسرح الكبرى بأكاديمية الفنون.. انطلاق الدورة 41 بمزيج من الإبداع والتكريم ورسائل الأمل للشباب الأحد من المنزل.. وزارة الثقافة تُفعّل العمل عن بُعد ضمن خطة ترشيد الإنفاق جثة و4 مصابين بينهم شقيقين.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة في قنا مصرع شخص وإصابة 4 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ربع نقل في قنا ضبط سائق تاكسي بأسيوط بعد واقعة إنزال راكبة منتصف الطريق بينهم سيدات.. إصابة 10 أشخاص إثر حادث انقلاب ميكروباص في قنا محافظ جنوب سيناء.. يوجه بإطلاق حملات نظافة و صيانة موسعة بالممشى السياحى بمدينة شرم الشيخ الثقافة في مواجهة التحديات.. خطط حكومية لترشيد الإنفاق دون المساس بجودة الخدمة الثقافية ليلة المسرح الكبرى في الزمالك.. تكريم خالد جلال وإعلان الفائزين في احتفالية استثنائية باليوم العالمي للمسرح ”ساعة الأرض 2026”.. مصر تنضم للمبادرة العالمية بإطفاء الأنوار ترشيدًا للطاقة ودعمًا للبيئة قبول دفعة جديدة من المتطوعين وقصاصي الأثر والمجندين بالقوات المسلحة بحفظ فيها من وأنا طفل.. تامر حسنى يشارك جمهوره بلقطات من حفله الخيرى بإحدى المدارس الدولية

اقتصاد

بحضور خبراء وقيادات تقنية.. انعقاد اللقاء التعريفي لمؤتمر ليب 2024 بالرياض

بتنظيم من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، والاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز، عُقد اللقاء التعريفي للنسخة الثالثة من المؤتمر التقني الأكثر حضورًا في العالم ليب، في مقر الكراج أحد مشاريع التي انطلقت من ليب عام 2022م.

وشهد اللقاء التعريفي حضور قيادات ليب إلى جانب عدد من الخبراء التقنيين، والإعلاميين، والمهتمين.

وتحدث في اللقاء التعريفي الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز متعب القني الذي أشار إلى أن النسخة المقبلة من ليب تركز على تجربة الزائر، وذلك عبر توسيع المؤتمر، وزيادة المشاركين من الجهات التقنية العارضة الكبرى في العالم، إلى جانب تواجد نخبة من المتحدثين الخبراء.

كما شارك في اللقاء التعريفي كل من: قائد مسار التسويق والتواصل والهوية لمؤتمر ليب عبدالرحمن الخليفة، وكبير مستشاري معالي نائب وزير الاتصالات وتقنية المعلومات أحمد سليمان التويجري، والمدير العام للتسويق بالحكومة الرقمية مشعل المبارك، والمتحدث الرسمي للاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز ياسر العصيمي, حيث تمت الإشارة إلى أن الدورة المقبلة من ليب تضم أكثر من 1,000 متحدث، وأكثر من 1,800 جهة تقنية عارضة مثل: جوجل، ومايكروسوفت، وأوركل، وديل، وسيسكو، وAvaya، وSAP، وسيرفس ناو، وأمازون ويب سيرفس، وآي بي أم، وعلي بابا، وهواوي، وإريكسون، وغيرها من الشركات, إلى جانب احتضان العديد من المنصات والمسارح مثل: المنصة الرئيسية، وديب فيست، ومنصة المستثمرين، إلى جانب مسرح الاقتصاد الإبداعي، والثورة الصناعية الرابعة، والشركات الناشئة، وريادة الأعمال الرقمية "كود"، والذكاء الاصطناعي في الإعلام، والتقنيات التعليمية، والتقنيات الصحية، والألعاب، وغيرها من المسارح.

وقد اُستعرض خلال اللقاء التعريفي تطورات مؤتمر ليب عبر أعوامه حيث زاد مجموع الإطلاقات من 6.4 مليارات دولار في النسخة الأولى إلى أكثر من 9 مليارات دولار في النسخة الثانية، فيما ارتفع عدد الحضور من 100,000 زائر في النسخة الأولى إلى أكثر من 172,000 زائر في النسخة الثانية، هذا إلى جانب مساحة المؤتمر التي توسعت عبر الأعوام من 44,250 مترًا مربعًا في الدورة الأولى إلى 138,101 متر مربع في الدورة المقبلة.

يذكر أن مؤتمر ليب ينطلق في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم شمال مدينة الرياض، خلال الفترة من 4 إلى 7 مارس لعام 2024م، بالشراكة مع شريك المنشآت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "منشآت" والشريك الإستراتيجي stc.