النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 07:25 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتظيم دار المعارف المصرية.. الشيخة سارة طالب السهيل توقّع إصداراتها للأطفال في معرض عمّان الدولي للكتاب حازم إيهاب يكشف أصعب لحظات حياته بعد فقدان نجله: «ما قعدش في الدنيا غير 14 يوم» خبير تربوي يوضح أسباب شكاوى أولياء الأمور من منهج رياضيات ثالثة ابتدائي كوبا تفتح النار على أمريكا وتطالب بتفعيل دور الأمم المتحدة حفاظاً على الشعوب تجديد الثقة في ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بمشاركة وتنظيم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للموانئ السودانية في بورتسودان عربة قهوة تجمع قوت يومها.. نجلاء أم لـ4 أبناء تكافح لتوفير علاج نجلها المريض «تنظيم الاتصالات» يطلق سلسلة حملات توعوية ميدانية للتعريف بخدمات «اطمن» و«اطمن على الآخر» الجامعة البريطانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يفتتحان البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31 في يوم الزراعة العربي 2026.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية: استدامة المراعي بوابة لتعزيز الأمن الغذائي العربي غداً الاثنين ”ماذا لوعاش عبد الناصر”.. في المركز الثقافي الروسي 14 شركة و15 ورشة عمل.. مبادرة جديدة من إيتيدا لدمج ذوي الإعاقة في قطاع الاتصالات

المحافظات

13 مستشفى ووحدة صحية بالإسكندرية..تنفذ مبادرة ”الألف يوم الذهبية”

عقد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم الخميس، اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية "الألف يوم الذهبية" لتنمية الأسرة المصرية والتي تم تدشينها منذ عام بالمحافظة، وكذلك التنسيق لبدء تنفيذ المبادرة داخل المنشآت الصحية التابعة للقطاع الخاص بالإسكندرية.

وقال "الشريف" إن الإسكندرية دائمًا سباقة في تنفيذ المبادرات الرئاسية، موضحًا أن مبادرة "الألف يوم الذهبية" هي إحدى المبادرات الرائدة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى، مؤكدًا على الاهتمام الذي توليه الدولة المصرية بملف القضية السكانية، وبناء الإنسان المصري، مما يسهم في خلق جيل صحي قادر على مواكبة العصر والمشاركة في التنمية الوطنية.

وأوضح أنه منذ تدشين المبادرة في الإسكندرية العام الماضي، تابع معدلات تنفيذ المبادرة ليستفاد منها أكبر قدر ممكن من المواطنين وخاصة في المناطق النائية مثل: العامرية وبرج العرب وغرب؛ حيث تم تنفيذ المبادرة في (4) مستشفيات بالقطاع العام (العامرية العام_برج العرب المركزي_دار إسماعيل للولادة_الجمهورية العام)، و (9) وحدات صحية موزعين على أحياء (غرب العامرية ومركز ومدينة برج العرب)، فضلًا عن تدريب عدد كبير من أطباء النساء والتوليد وطاقم التمريض ومقدمي المشورة لضمان تنفيذ المبادرة بشكل فعال ومؤثر.

وقدم اللواء محمد الشريف الشكر إلى وزير الصحة، مثمنًا دور وزارة الصحة في دعم القطاع الطبي، والارتقاء بجميع الخدمات الصحية المقدمة لأهالي الإسكندرية.

وأكد حرص محافظة الإسكندرية بجميع أجهزتها التنفيذية على تقديم كامل الدعم والرعاية لتنفيذ المبادرات الرئاسية وخاصة في المجال الطبي، وتحقيق أكبر استفادة للمواطن السكندري من تلك المبادرات.

جاء ذلك بحضور؛ الدكتورة جاكلين عازر نائب المحافظ، والدكتورة عبلة الألفي المشرف العام على المبادرة وعضو مجلس النواب، والدكتور هشام زكي رئيس الإدارة المركزية للعلاج الحر، والدكتورة غادة ندا مدير مديرية الصحة، ودكتور عبد المنعم فوزي نقيب الأطباء، ودكتور محمد انسي الشافعي نقيب الصيادلة، ومدير مستشفيات جامعة الإسكندرية، ولفيف من الجهات المعنية