النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 09:33 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر 2010 يتعادل مع إنبي 2009 وديًا محافظ الأقصر يؤكد اهمية قمة اتحاد المستثمرات العرب : تعكس أهمية التعاون الاقتصادي والاستثماري العربي الأفريقي والدولي ”هدى يسى” تعلن انطلاق قمة الاستثمار العربـي الإفـريـقي والتـعـاون الدولي بالأقصر وتبعث رسالة سلام للعالم جراحة دقيقة بمستشفى صيدناوي للتأمين الصحي تنقذ مريضًا من ارتجاع سرطان الحنجرة بعد العلاج الكيماوي والإشعاعي سموحة يهزم الجونة بهدفين دون رد في الدوري المصري قائد الجيش اللبناني يبحث مع الأمين العام للجامعة العربية تطورات الأوضاع الأمنية في لبنان رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع الأمين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في لبنان وجهود اعادة الإعمار رئيس البرلمان العربي يشيد بمبادئ رئيس جمهورية الصين الشعبية لتسوية القضايا الساخنة في إفريقيا نبيل فهمي يبحث مع نبيه بري مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في لبنان الرئيس عون يستقبل الأمين العام للجامعة العربية في قصر بعبدا ويبحثان جهود دعم لبنان الزمالك يختتم استعدادته لمواجهة بترول أسيوط قنبلة الجيل مع العوضي.. أول تعليق من هدى الاتربي بعد انضمامها لمسلسل سلطان الديب

أهم الأخبار

نقيب الإعلاميين بجامعة سوهاج: الرئيس السيسي صاحب الفضل الأكبر في النهضة العلمية

قال الدكتور طارق سعدة نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ إن الجامعات المصرية عليها دور مهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال تزويد شباب الباحثين بالمعرفة والمهارات اللازمة لمواجهة التحديات وتوجيه المجتمعات نحو التنمية المستدامة.


وأضاف نقيب الإعلاميين خلال كلمته في المؤتمر العلمي "الدولي الرابع التاسع لشباب الباحثين" الذي يقام بجامعة سوهاج تحت رعاية الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة وبمشاركة الدكتور شوقي علام مفتي الديار المصرية أن أهمية الجامعات تأتي في التكفل للمطلب الحيوي في جودة وشمولية التعليم بحيث تعمل على إعداد خريجين مؤهلين بوعي ومسؤولية كبيرة كما تساهم في تقدم وتطوير المعارف والعلوم وإثرائها بالمستجدات والتطورات مع توفير المجتمع بالخبرات المتخصصة اللازمة وهذا كله في إطار الخدمات التي تقدمها الجامعة لخدمة المجتمع حيث تساهم الجامعات ومنها جامعه سوهاج في التنمية الاجتماعية والبيئية والاقتصادية كونها إحدى أهم حاضنات الأفكار والحلول للمشاكل المجتمعية مما يجعلها قادرة على إحداث تأثير إيجابي داخل المجتمع.


وأشار نقيب الإعلاميين منذ اجماع المجتمع الدولي على أجندة التنمية 2030، قامت بعض مؤسسات التعليم العالي بمبادرات لتعزيز استدامتها كما أطلقت حوارا مع المجتمع والطلاب ومراكز الأبحاث والابتكار حول أهداف التنمية المستدامة وطرق تحقيقها.


وحيا طارق سعدة الدور المجتمعي الذي تقوم به جامعه سوهاج في تعزيز أهداف التنمية المستدامة وتشجيع المبادرات التي يقوم بها شباب الجامعة باعتبار أن الجامعة من أهم حاضنات الأفكار والحلول للمشاكل المجتمعية مما يجعلها قادرة على أحداث نقلة نوعية في المجتمع كما وجه الشكر لمشاركة العديد من الجامعات العربية بأبحاثها العلمية.


وطالب شباب الباحثين من كل الجامعات المصرية أن يقدموا أبحاثا علمية متميزة تساهم في تنمية البيئة والنهضة العلمية التي نشاهدها في عصر فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية صاحب الفضل الأكبر في هذه النهضة العلمية.


الجديد بالذكرين المؤتمر العلمي "الدولي الرابع التاسع لشباب الباحثين" شارك فيه الكثير من شباب الباحثين من الجامعات العربية قدموا أبحاثا عديدة متطورة تساهم في تنمية البيئة والمجتمع.