النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 01:49 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

عربي ودولي

روسيا تسيطر علي عددا من القري الاوكرانية في الشرق بعد افدييفكا

القوات الروسية شمالي غرب افدييفكا
القوات الروسية شمالي غرب افدييفكا

قالت وزارة الدفاع الروسية إن القوات الروسية سيطرت على قرية ستيبوف الأوكرانية التي تقع على بعد نحو 11 كيلومتراً شمال غربي أفدييفكا وكان الجيش الأوكراني قد أعلن أمس الثلاثاء أنه سحب قواته من ستيبوف وسيفيرن وهما قريتان كان تعداد سكانهما قبل الحرب أقل من 100 نسمة.

وسيطرت روسيا على بلدة أفدييفكا في وقت سابق من هذا الشهر وهو أول مكسب كبير لها منذ السيطرة على مدينة باخموت في مايو الماضي وكان دميترو ليخوفي المتحدث باسم الجيش الأوكراني قد قال امس الثلاثاء إن كييف انسحبت من قريتي سيفيرنى وستيبوفى الواقعتين قرب بلدة أفدييفكا شرق البلاد والتي تخضع مؤخراً لسيطرة القوات الروسية.

وأضاف: انسحبت قواتنا من قريتي سيفيرنى وستيبوفى الصغيرتين واحتدم القتال من أجل (استعادة السيطرة على) سيفيرنى مساء وليلا أمس مضيفاً أن روسيا تكبدت خسائر فادحة في هذا القتال.
وتتراجع أوكرانيا إلى مواقع على خط المواجهة يقول ليخوفي إن تضاريسها مناسبة أكثر للدفاع وذكر المتحدث أن عدد سكان القريتين كان أقل من 100 قبل الحرب وأدى الانسحاب من أفدييفكا منذ أقل من أسبوعين إلى مغادرة قوات كييف قرى في تلك المنطقة.

كما أعلن الجيش الأوكراني الثلاثاء أن معارك ضارية تدور قرب بلدة تشاسيف يار القريبة من باخموت شرق أوكرانيا والتي يحاول الجيش الروسي التقدم باتجاهها والسيطرة المحتملة على هذه المنطقة شبه المهجورة قد يسمح للقوات الروسية بتكثيف هجماتها على كراماتورسك آخر مدينة رئيسية في دونباس تسيطر عليها كييف ويستهدفها القصف الروسي بشكل متزايد.