النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 07:40 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث سياسي: تصنيف ترامب بعض فروع جماعة الإخوان كمنظمات إرهابية جاء وفق المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية محلل سياسي يكشف يعلق على قرار الرئيس الأمريكي بشأن الإخوان: استثنائي كل ما تود معرفته عن بركان إثيوبيا واحتمالية تهديده لسدّ النهضة كيف كشف بركان إثيوبيا هشاشة الدولة التي تسعى لبناء السدود؟ العوامل التي دفعت حماس للموافقة على الخطة الأمريكية وتداعياتها على إسرائيل.. كواليس مهمة ماذا حدث في جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن أوضاع الشرق الأوسط؟ الرئيس الأمريكي يبدأ إجراءات تصنيف بعض فروع جماعة الإخوان المسلمين كمنظمات إرهابية وزير الثقافة يشهد انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك” المركز القومي للمسرح ينعي الإعلامية ميرفت سلامة.. صوت ثقافي فقده المشهد الفني المصري التخت العربي يُحيي روائع الطرب على مسرح الجمهورية بحضور أشرف صبحي.. وزارة الرياضة ورايت تو دريم ويوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم المواهب أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025

عربي ودولي

في اعقاب تحديد موعدا لجنازة المعرض الروسي نافلني

ارملة المعارض الروسي نافلني تصف الرئيس الروسي بالدموي وزعيم العصابة

الرئيس الروسي بوتين والمعارض الراحل نافلني
الرئيس الروسي بوتين والمعارض الراحل نافلني

من المقرر أن تقام في موسكو يوم الجمعة جنازة زعيم المعارضة الروسية أليكسي نافالني الذي توفي في وقت سابق من الشهر الجاري في مستعمرة عقابية نائية بالقطب الشمالي واضافت المتحدثة كيرا يارميش يوم الثلاثاء أن جنازته ستقام في كنيسة بمنطقة مارينو جنوب شرق موسكو بعد ظهر الجمعة وأنه سيتم دفن الجثمان في مقبرة قريبة توفي نافالني منتصف فبراير في أحد أقسى المرافق العقابية الروسية.

وقالت السلطات الروسية إن سبب وفاته عن عمر يناهز 47 عاما لا يزال مجهولا ومن المرجح أن يتم التشكيك في نتائج أي تحقيق في الخارج وقال العديد من الزعماء الغربيين بالفعل إنهم يحملون الرئيس الروسي فلاديمير بوتين المسؤولية عن وفاته.
ومن جهتها اتهمت أرملة المعارض أليكسي نافالني يوليا نافالنايا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بتزعم منظمة إجرامية مبدية خشيتها من حصول توقيفات خلال مراسم جنازته الجمعة في موسكو.
وقالت نافالنايا في خطاب أمام البرلمان الأوروبي إن بوتين زعيم منظمة إجرامية وحملته المسؤولية عن جريمة وفاة زوجها خلف قضبان السجن مضيفة أنتم لا تتعاملون مع سياسي لكن مع زعيم عصابة دموي.

وبخصوص جنازة زوجها المقررة في جنوب موسكو الجمعة أكدت نافالنايا أنها لا تعرف بعد إذا كانت ستقام بشكل سلمي أو ستقوم الشرطة بتوقيف من يأتون لوداع زوجي.