النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 06:27 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب البرازيل يصل أوهايو 5 يونيو استعدادًا لمواجهة مصر وديًا أحمد المسلماني يهنئ «دراما إف إم» بمناسبة العيد الأول لتأسيسها الشيخ المنشاوي يتصدر «إكس» متفوقًا على نادي أرسنال بعد بث الختمة الجديدة شوبير يكشف رد فعل وليد صلاح الدين بعد إبلاغه بالرحيل عن الأهلي محمد علي بن رمضان يرحب بالرحيل عن الأهلي.. والشمال القطري يترقب حسم الصفقة أحمد سليمان: الزمالك سيشارك في دوري أبطال أفريقيا.. وما يثار بشأن الرخصة الأفريقية غير صحيح وزير الاستثمار يصدر قرار بتعيين علاء البيلي رئيساً للهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات وزير الكهرباء: خطة زمنية للانتهاء من مشروعات الطاقات المتجددة والنظيفة والتوسع في أنظمة التخزين بعد أزمة العرض المسرحي.. عميد حقوق العاصمة: الجامعة ستظل حاضنة للمواهب وداعمة للإبداع «التعليم»: استمرار التقديم بالمدارس المصرية اليابانية الجديدة حتى 21 يونيو وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة «كافيه ريش».. عرض مسرحي مبهر يعكس مواهب طلاب جامعة العاصمة

سياسة

رئيس شباب النواب : اعلان الرئيس دعم صندوق قادرون باختلاف ١٠ بـ مليارات جنيه اهتمام غير مسبوق بذوي الهمم

قال الدكتور محمود حسين ،رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ،إن الرئيس عبد الفتاح السيسي منح شباب مصر من ذوي الهمم حقوق غير مسبوقة، وهو ما برهن عليه بالدليل القاطع بتخصيص ١٠ مليارات جنيه لصالح دعم صندوق قادرون باختلاف .

واكد رئيس لجنة الشباب ، في تصريحات صحفية عقب مشاركة في احتفالية قادرون باختلاف اليوم الأربعاء ،بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي ،أن القيادة السياسة أطلقت عام 2018 عاما لذوى الهمم، وكان محفزا لتلك الشريحة، كما حرص على إقامة دورة الألعاب الأفريقية الأولى للأولمبياد الخاص "مصر 2020"، والتى ضمت 800 لاعب من 42 دولة لتمثل أكبر تجمع فى تاريخ حركة الأولمبياد الخاص للاعبين الأفارقة وهو ما يعكس الاهتمام غير المسبوق من القيادة السياسية .

وأكد أن لجنة الشباب تحرص علي تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بذوي الهمم ،وهو ما يظهر خلال الجولات الميدانية للجنة ، حيث حرصت اللجنة خلال زيارتها الأخيرة لمحافظة البحر الاحمر ، علي تفقد كافة الأنشطة المتعلقة بذوي الهمم داخل مراكز الشباب ، واصدرت العديد من التوصيات لتوفير سبل الراحة لهم .

وأشار إلي أن اللجنة حريصة علي توجيه الجهات المعنية بالشباب بتذليل كافة الصعوبات التي تواجههم، والعمل على دمجهم في المجتمع من خلال الأنشطة الرياضية المختلفة، وذلك تنفيذا للتوجيهات الرئاسية، مؤكدا أن اللجنة أوصت بالتوسع فى إنشاء أندية خاصة بذوى الهمم لمساعدتهم في ممارسة الرياضة .