النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 03:39 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غيابات بالجملة عن قائمة الأهلي لمباراة إنبي بكأس عاصمة مصر المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة في الدوائر الملغاة بأحكام قضائية من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025 الجامعة العربية تدعو المدعي العام للمحكمة الجنائية إلى إدراج جريمة الإهمال الطبي المتعمد بحق الأسرى الفلسطينيين ضمن التحقيقات الجارية في جرائم الحرب الخط الأصفر الإسرائيلي يضع خطة ترامب في مهب الريح.. هل تستقطع إسرائيل حدوداً جديدة لقطاع غزة؟ ثلاث رؤى تشكيلية في الجزيرة.. افتتاح متزامن لثلاثة معارض بالزمالك مصر تستضيف الاجتماع الثاني لمنتدى هيئات الغذاء والرقابة الأفريقية (أفراف) خلال فعاليات فوود أفريقيا 2025 خلصوا عليه أمام ابنه بالضرب وطلق ناري.. إحالة أوراق أب وأبنائه الثلاثة وابن شقيقه قتلوا ابن عمهم في قنا للمفتي ماجد الكدواني يحتفل بعيد ميلاده.. فمن صاحب الفضل الحقيقي في صناعة نجوميته؟ المحلة الكبرى تحصد لقب بطولة كرة القدم للمرحلة الإعدادية بنين بالغربية الأزهرية مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل بعنوان: «أساليب إعداد البحوث للنشر الدولي المحكم لدعم صناعة القرار» محافظ الدقهلية يتابع رفع تجمعات مياه الأمطار في شوارع المنصورة ”مياه الغربية” تنظم يومًا توعويًا لطلاب زفتى: رحلة ”قطرة الماء من المصدر إلى المنزل”

عربي ودولي

وزير العدل يبحث مع سفيرة البحرين في القاهرة سبل تعزيز التعاون القضائي

استقبل المستشار عمر مروان، وزير العدل السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، سفيرة مملكة البحرين لدى مصر المندوبة الدائمة لدى جامعة الدول العربية، وذلك بمقر وزارة العدل بالعاصمة الإدارية الجديدة بالقاهرة.

وخلال اللقاء؛ أشاد المستشار عمر مروان بأواصر علاقات التعاون المشترك بين مصر ومملكة البحرين، مؤكدًا حرص مصر على تطوير تلك العلاقات في مختلف المجالات، ولاسيما في المجال القضائي، مثمنًا المواقف الأخوية والإيجابية لمملكة البحرين في دعم مسيرة الاستقرار والتنمية في جمهورية مصر العربية.

من جانبها؛ أكدت السفيرة زينل عمق ومتانة علاقات الشراكة الوطيدة التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين، التي تستند إلى مبادئ الأخوة والترابط والتضامن الوثيق، وأهمية فتح آفاق جديدة لتعزيز التعاون والتنسيق بينهما، مشيرة إلى حرص مملكة البحرين على دعم التعاون القضائي مع جمهورية مصر العربية في ظل الاتفاقيات والبروتوكولات الموقعة بين البلدين.

وجرى خلال اللقاء، بحث عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، واستعراض سبل تعزيز وتنمية التعاون القضائي والقانوني بين البلدين بما يلبي الطموحات المشتركة بين البلدين الشقيقين، وأهمية الاستفادة من الخبرات في كلا البلدين وتبادل الخبرات القانونية والقضائية، ودعم آليات تنفيذ الاتفاقات والبروتوكولات القضائية الموقعة بينهما، والتي تتضمن عدة مجالات منها تسليم المجرمين ونقل المحكوم عليهم وتبادل تنفيذ الأحكام.