النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 08:38 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: هدفنا الوصول للأم قبل الحمل والطفل قبل الولادة.. ومصر تستهدف أقل معدلات التقزم عالميًا عبدالغفار: تشجيع شركات الدواء على تصنيع المغذيات الدقيقة لدعم صحة الأم والوقاية من التقزم خالد عبدالغفار: نريد الوصول للأم قبل الحمل.. ونستهدف خفض معدلات التقزم إلى أقل المستويات العالمية خالد عبدالغفار: قوة مصر الحقيقية في الإنسان.. وصحة الطفل واستثماره في التعليم تبدأ من السنوات الأولى وزير الصحة: رحلة الوقاية من التقزم تبدأ بصحة الفتاة.. والنجاح الحقيقي أن نمنع إصابة الطفل بسوء النمو خالد عبدالغفار: المركز الخامس عالميًا في استخدام محفزات النمو ليس هدفنا.. «أتمنى ما أوصلش لمرحلة أعالج فيها الناس» وزير الصحة: التقزم لا يبدأ عند سن السادسة.. وعلينا الوصول للأطفال من الولادة عبدالغفار: التقزم لا يبدأ في سن السادسة.. وهدفنا ألا نصل لمرحلة العلاج بمحفزات النمو وزير الصحة: تراجع معدلات الأنيميا والتقزم والهزال يعكس نجاح مبادرات مواجهة سوء التغذية السفارة الفلسطينية : الرئيس محمود عباس أبو مازن يزور مصر الثلاثاء ناجي الشهابي: مسارات التعليم تفتح أبواب المستقبل وإتقان اللغات أساس المنافسة عقيلة صالح: لا وقت للتردد في تشكيل حكومة واحدة وإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية

المحافظات

سكرتير عام البحيرة يتفقد مشروعات ”حياة كريمة” بمركز أبو المطامير

أجري اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام لمحافظة البحيرة، اليوم، جولة تفقدية لمتابعة عدد من الأعمال والمشروعات الجارى تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمركز أبو المطامير.
حضر الجولة، العقيد احمد بديوي، مشرف حياة كريمة عن محافظة البحيرة، واللواء محمد عمار، رئيس مركز ومدينة أبو المطامير، والدكتورة كريمة السلاموني، منسق المبادرة بالبحيرة.
وزار السكرتير العام، قرية كوم الفرج وتفقد نقطة الإسعاف ومجمع الخدمات الحكومية ونقطة الإطفاء ومركز طب الأسرة ومحطة المعالجة ووحدة التضامن الاجتماعي ومحطة الرفع.
وأكد السكرتير العام، أن مبادرة "حياة كريمة" مشروع تنموي متكامل، يأتي تحت مظلة تنفيذ رؤية مصر 2030 لتوفير حياة كريمة بكافة الجوانب والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين من خلال خطة عمل متكاملة للدولة.
وأشار الي أن المحافظة شهدت طفرة تنموية فى شتى القطاعات والمجالات، بدعم وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، لمبادرة "حياة كريمة" للارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للقرى الأكثر احتياجاً.
جدير بالذكر أن المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري، يتم تنفيذها في ٦ مراكز لخدمة ما يقرب من ٣.٥ مليون مواطن بحراوى، بعدد ٤٢ قرية و٢٣٩ عمودية و٣٩٦٧ تابعا، بتكلفة ٥٠ مليار جنيه، لتنفيذ ٣٩١٥ مشروعا بإجمالي ٢٠ قطاعا خدميا.