النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 09:29 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تتوقف إسرائيل تماماً في «كيبور»؟.. قراءة في صعود التيارات الدينية تطور نوعي أم ثغرة تكنولوجية؟.. تساؤلات إسرائيلية حول ملابسات استهداف مقاتلة ”F-15” الرئيس السيسي يعرب عن تطلع مصر لمشاركة تنزانيا في قمة الاتحاد الأفريقي التنسيقية الثامنة لمنتصف العام نبيل فهمي يستقبل الرئيس محمود عباس بمقر الجامعة العربية ويؤكد على مركزية القضية الفلسطينية تحرير 51 محضرًا لمخابز مخالفة في المحلة وقطور بالغربية محافظ قنا يبحث مع المستثمرين فرص الاستثمار والتصنيع الزراعي بالمحافظة محافظ البحر الأحمر يكرّم ١٠١ من أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني والتربية الخاصة والدمج السكرتير العام يتابع مستجدات منظومة التصالح على بعض مخالفات البناء ودفع معدلات الإنجاز نائب محافظ بني سويف يُشارك في فعاليات المائدة المُستديرة نحو بناء منظومة أقوى للابتكار وريادة الأعمال تكريم نجوم الفن في حفل افتتاح الدورة ال 16 من مهرجان الإسكندرية المسرح الدولي تجارية الإسكندرية تتحرك لإنقاذ سوق الملابس من أزمة تراخيص المحال القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي .

عربي ودولي

جانتس: مؤشرات أولية على اتفاق محتمل بشأن الرهائن

نيتنياهو وجانتس اعضاء مجلس الحرب
نيتنياهو وجانتس اعضاء مجلس الحرب

المح عضو مجلس وزراء الحرب الإسرائيلي بيني جانتس إلى مؤشرات أولية على اتفاق جديد محتمل بشأن الرهائن وقال جانتس إنه من دون اتفاق جديد حول الرهائن فإن إسرائيل ستواصل عملياتها خلال شهر رمضان أيضا.

وقال أن إسرائيل مستعدة لشن هجومها على رفح خلال رمضان إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن الرهائن بحلول الوقت الذي يبدأ فيه الشهر في 10 مارس المقبل تقريبا والأسبوع الماضي رفض رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إرسال وفد إسرائيلي لإجراء مزيد من المفاوضات بشأن الرهائن في القاهرة مما أثار غضب أعضاء حكومة الحرب جانتس وجادي آيزنكوت من حزب الوحدة الوطنية.

ومن جهة أخرى أشاد جانتس بتصويت الكنيست على رفض الاعتراف الأحادي بالدولة الفلسطينية كما أضاف أن حكومة الحرب بأكملها متحدة في معارضة دعوة وزير الأمن القومي اليميني المتطرف إيتمار بن جفير لفرض عقوبات شاملة على العرب في الحرم القدسي خلال شهر رمضان.

ويقول جانتس إن مجلس الحرب يفكر فقط في تقييد أفراد محددين يعتبرون خطرين وكان نتنياهو أشار في وقت سابق من هذا الأسبوع إلى أنه يتفق مع بن جفير.