النهار
الخميس 29 يناير 2026 09:56 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

المحافظات

الإسكندرية: إزالة برجي (الوفاء والزهراء)بحي المنتزة لخطورتهما على أرواح المواطنين

قامت محافظة الإسكندرية، اليوم باستكمال عمليات وإزالة برجي "الوفاء والزهراء" المائلين بحي المنتزه أول، بعد إخلائهما من السكان، وذلك لخطورتهما الشديدة والداهمة على أرواح المواطنين.

هذا بعد ان تلقت غرفة عمليات محافظة الإسكندرية عدة بلاغات تفيد حدوث ميل بالعقارين "برج دار الوفاء" و"برج الزهراء" شارع 9 من شارع الملك بمنطقة الفلكي بحي المنتزه أول.

هذا ويتكون العقارين ( الوفاء والزهراء)من 14 طابقًا بواقع طابق أرضي و13 طابقًا علويًا، وقد حدث ميل شديد بالبرجين ما يهدد حياة السكان وسلامة العقارات المجاورة.

وقال اللواء محمد سحلول، رئيس حي المنتزه أول، إن البرجين صدر لهما قرار إزالة حتى سطح الأرض من لجنة المنشآت الآيلة للسقوط رقم 278/259 لسنة 2023 نظرًا للخطورة الداهمة والميل الشديد للعقارين.

وأضاف رئيس الحي، أن قوات الأمن ووحدة الإزالة الفورية ومدير المكتب الفني وإدارة المشروعات والشؤون القانونية ومهندسي التنظيم انتقلوا إلى موقع العقارين وجرى تسليمهما لمقاول الهدم الذي بدأ من اول امس في الهدم والإزالة.