النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 11:58 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد شمال أفريقيا يوافق على بطولات 2027 في حضور وفد اتحاد الكرة بتونس بين الردع وتجنب الحرب المفتوحة.. دعوة السيسي للدفاع عن السعودية تعيد للواجهة أهمية تشكيل القوة العربية المشتركة خاص لـ”النهار”| أزمة الصالات تهدد استقرار الزمالك.. لاعبو السلة يلوحون بمقاطعة قمة الأهلي .. واليد والطائرة ينتظران المستحقات منتخب مصر2010 يتعادل سلبيًا مع الأهلي 2009 وديًا ماذا فعل محمد صلاح في 70 دقيقة بمباراة طرابزون وهارتس؟ انتقام مُر على ”تمكين شقة” يقود أستاذ جامعي إلى قتل طليقته وينتهي بسجن 15 عاما على الجميع الحذر.. رسالة نارية من محمود الخطيب للاعبي الأهلي في تصريحات خاصة لـ ”النهار ” د. محمد معتمد ؛ القطاع الخاص محرك رئيسي للتحول نحو الطاقة المتجددة في مصر هدف وأسيست.. محمد صلاح يقود طرابزون للفوز على هارتس في دوري المؤتمر الحزب القومي الليبي يؤكد أن الأمن القومي لليبيا ومصر كل لا يتجزأ ..ويطالب مجلس النواب بمراجعة قراره حول المصادقة على... بحضور وزير الشئون النيابية.. سفارة المجر تحتفل باليوم الوطني خبير: «شات مصر» تواجه الشائعات والذكاء الاصطناعي لا يغني عن التدقيق البشري

المحافظات

محافظ بورسعيد يطالب المجتمع المدني بالبعد عن موائد الرحمن وتوزيع التمور علي الصائمين: أدعموا الأسر المتعففة

عقد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد اجتماعا مكبرا اليوم الثلاثاء، للتجهيز لشهر رمضان المعظم، وشهد الاجتماع حديثا عن عدد من العادات الغير صحيحة، والتي يفعلها المواطنون بنية حسنة، إلا أنها تهلك المال ولا تحقق الفائدة المطلوبة منها.


محافظ بورسعيد يطالب المجتمع المدني بالبعد عن موائد الرحمن وتوزيع التمور علي الصائمين


وتحدث محافظ بورسعيد عن موائد الرحمن وانها لا تحقق الفائدة التي يرجوها المنظمين، مشيرا أن المتبرع يشتري كميات كبيرة من المنتجات بمبالغ هائلة، ويسرق الكهرباء من أعمدة إلانارة بالشارع، ولا يليق أن يعطي الطعام للناس بالشارع بدون كرامة، مطالبا أن يتم توجيه تلك النفقات للمنازل والأسر الأولي بالرعاية أفضل من اهدارها بالشارع.


وتحدث محافظ بورسعيد كذلك عن عادة توزيع التمر علي الصائمين المارين بالشوارع والطرقات وقت المغرب، مشيرا أن ذلك يكلف فاعلها مبالغ كبيرة من أفضل أن يتم تخصيصها لدعم أسر متعففة بالمنازل، ولا يصح أو يليق أن يترك هولاء الصبية منازلهم وتجمع أسرهم للتوزيع، كما لا يليق أن يتم عمل زحام يرهق رجال المرور في كل يوم.


رفع العبء عن كاهل المواطنين


وأوضح محافظ بورسعيد أن المحافظة جهزت 10 آلاف كرتونة لدعم الأسر الأولي بالرعاية بالمجان، ووفرت كذلك منتجات بأسعار مناسبة لبيعها بمعرض أهلا رمضان بسعر مخفض، وخصصت مرتبات شهرية للأسر الأولي بالرعاية، وقامت بالكثير من الاجراءات لرفع العبء عن كاهل المواطنين في هذا الشهر.