النهار
الإثنين 2 مارس 2026 02:20 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتفقد مركز المؤتمرات والمعارض وأبراج وبحيرات الداون تاون بالعلمين الجديدة وزير الصحة يجري جولة ميدانية مفاجئة بمدينة بدر ويوجه بتقليل وقت انتظار المرضى في مركز طبي الحي الثالث وزيرة الإسكان تتفقد كومباند ”مزارين” بمدينة العلمين الجديدة وزيرة الإسكان تتفقد المشروعات الجاري تنفيذها وأعمال التطوير بقرى مارينا الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة المقاولون لأول مرة بإقليم القناة.. نجاح زرع جهاز التحفيز العميق للمخ بمجمع الإسماعيلية بتكلفة 482 جنيهًا تحت مظلة التأمين الشامل «الصحة» تُسرّع التنفيذ في 17 مشروعًا قوميًا وتدفع التحول الرقمي بالمحافظات بأسعار مناسبة وجودة عالية.. جامعة العاصمة تطلق فعاليات معرض «فرحة رمضان» مواعيد مباريات اليوم الاثنين 2 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة هل خانت إيران خامنئي وسهلت عملت اغتاليه؟ «من نصر العبور إلى معارك الوعي».. وزيرة الثقافة تُكرم أبطال أكتوبر ونجوم الفن وتُطلق «هل هلالك 10» «من روض الفرج تنطلق أنوار الشهر الكريم».. وزيرة الثقافة تفتتح «ليالي رمضان» وترسّخ مفهوم العدالة الثقافية

المحافظات

محافظ كفر الشيخ: دعم المستشفى العام بجهاز رنين مغناطيسي جديد بقوة 1.5 تسلا

أعلن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، عن استلام جهاز رنين مغناطيسي جديد بقوة 1.5 تسلا بمستشفى كفر الشيخ العام، اليوم الثلاثاء، دعماً للمنظومة الصحية بالمحافظة، وفي إطار حرص وزارة الصحة على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، ورفع كفاءة المنشآت الصحية بمحافظة كفر الشيخ، وذلك بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتطوير ورفع كفاءة القطاع الصحي على مستوى الجمهورية.

قال محافظ كفر الشيخ، إنه تم دعم مستشفى كفر الشيخ العام بجهاز رنين مغناطيسي جديد، لتحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بالمحافظة، ورفع مستوى جودة التشخيص والعلاج، مضيفا أن المحافظة تشهد طفرة كبيرة في القطاع الصحي، نظرا لاهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالمنظومة الطبية وتطويرها.

وتابع، شهدت المحافظة في السنوات القليلة الماضية، افتتاحا وتطوير عدة مستشفيات جديدة، هذا بالإضافة إلى العمل الجاري بتطوير وإعادة إنشاء عدد من المستشفيات المركزية بمدن المحافظة من بينها "مستشفى الحامول المركزي، ومستشفى مطوبس المركزي، ومستشفى الرياض المركزي، بهدف تقديم خدمة طبية متميزة لأبناء محافظة كفر الشيخ.

من جانبه، أكد الدكتور محمد شقوير، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، على أهمية هذا الجهاز الجديد في تحسين جودة الخدمات التشخيصية المقدمة للمرضى، وتوفير الوقت والجهد عليهم، مشيراً إلى أن الجهاز تم تطويره بأحدث التقنيات العالمية، مما سيساعد في التشخيص المبكر للأمراض بدقة عالية، لافتا أن جهاز الرنين المغناطيسي الجديد، سيساهم في تخفيف الضغط على مستشفيات المحافظة الأخرى، خاصة في ظل ازدياد عدد المرضى الذين يحتاجون إلى هذا النوع من الأشعة والفحوصات.