النهار
الخميس 30 يوليو 2026 10:03 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

سياسة

محافظ البحر الاحمر يستجيب لمطالب رياضة النواب بتخصيص اراضي لإقامة مراكز شباب بالمناطق المحرومة

وافق اللواء عمر حنفي ، محافظ البحر الاحمر ، علي مطالب لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، برئاسة الدكتور محمود حسين ، بتخصيص عدد من الأراضي بمختلف المدن المحافظة لإقامة مراكز شباب عليها .

جاء ذلك خلال لقاء اللجنة بمحافظ البحر الأحمر اليوم ، لمناقشة دعم الأنشطة الرياضية والشبابية بالمحافظة ، في إطار الزيارة التفقدية بناءا علي طلبات الإحاطة المقدمة من اعضاء مجلس النواب بمحافظة البحر الأحمر.

وقال الدكتور محمود حسين ، رئيس لجنة الشباب بمجلس النواب ، خلال اللقاء أن هناك عدة مطالب للمواطنين أهمها تخصيص أراضي من قبل المحافظة في الاماكن التي لايوجد بها مراكز شباب، وذلك لإقامة ملاعب عليها بالتعاون بين اللجنة والوزارة والمحافظة.


وأكد رئيس لجنة الشباب ، أن تخصيص اراضي من المحافظة لإقامة مراكز شباب عليها سيساعد في ا للحفاظ علي الشباب كما سيحافظ عليهم من مشاكل الادمان وعدم استغلالهم بأي صورة من صور الاستغلال السئ.

من جانبه كلف اللواء عمر حنفي ، محافظ البحر الاحمر ، وكيل وزارة الشباب بالمحافظة ، بسرعة تقديم خريطة متكاملة خلال اسبوعين لانشاء مراكز شباب وملاعب بالمناطق المحرومة في المدن السبع التابعة للمحافظة ، علي أن تكون البداية في الغردقة ورأس غارب ، وذلك لسرعة اصدار قرارات التخصيص للاماكن المقترحة .


وطالب الدكتور محمود حسين ، خلال الاجتماع بسرعة استخراج رخصة هدم أرض استاد الغردقة ، وذلك لسرعة انشاء القرية الأولمبية بالغردقة ، لاسيما أنه سيتم بيع ارض الاستاد من خلال نظام الاستبدال ووضع أموالها في انشاء القرية الأولمبية.

من جانبه طالب اللواء عمر حنفي ، من الادارة الهندسية بالمحافظة بسرعة بحث اسباب تأخر استخراج رخصة الهدم ، والعمل علي استخراجها في اسرع وقت حتي يتم إقامة القرية الأولمبية من قبل وزارة الشباب.

وفي سياق متصل وجه الدكتور محمود حسين الشكر لمحافظ البحر الاحمر ، علي الاستجابة السريعة لمطالب لجنة الشباب ، مؤكدا أن محافظ البحر الاحمر يقدم
نموذج يحتذى به في التعاون بين المجلس التشريعي والحكومة وهو ما سيؤدي إلي ثمار يجنيها شباب البحر

ويضم وفد اللجنة كل من الدكتور محمود حسين رئيس اللجنة، النائب محمد لبيب وكيل اللجنة، والنائب درويش مرعي، والنائب خالد بدوي، والنائبة آية مدني، والنائبة ولاء عبد الفتاح، والنائب أسامة عبد العاطي، والنائب محمود توشكي والنائبين سيد قاسم وايلاريا حارص عن محافظة البحر الأحمر ومن أمانة المجلس عاطف مرعي، أمين لجنة الشباب، وخالد مشعل ومحمد عادل ومحمد عبد العظيم.