النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 11:31 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صدام القمة يشتعل بعد التوقف».. موعد قمة الأهلي والزمالك في الجولة السادسة من الدوري الممتاز إنبي يواجه البنك الأهلي وبيراميدز ضد المقاولون في دوري الكرة النسائية بملاعب العاصمة ​ حسام حسن يبدأ معسكر الفراعنة لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان في تصفيات «كان 2027» بيزيرا يخضع للاختبار الطبي تمهيدًا للإعلان الرسمي عن صفقة انتقاله لشباب الأهلي الكرة تُعاند المحلة وتكافئ الأبيض».. شوبير: الزمالك يحتكر «الحظ» ويخطف الصدارة بلا إقناع تحركات مكثفة واحتواء قبل الاشتعال».. إدارة الزمالك تُسابق الزمن لحسم ملف المستحقات بعد انتهاء المهلة الزمالك يبدأ راحة سلبية ومعتمد جمال يعترف: الحظ ودكة البدلاء حسما معركة المحلة طارق يحيى: استراحة الدوري جاءت في وقتها المثالي للزمالك لتصحيح الأوراق عرين ”كرم جابر” يتحول إلى خرابة.. كيف دمرت ”عزبة العائلة” أعرق مراكز شباب الإسكندرية؟ ​ قرار حكومي بشأن مستشفى رأس الحكمة المركزي.. نقل التبعية لأمانة المراكز الطبية المتخصصة اليوم.. وزير الصحة يشهد مؤتمرًا لاستعراض جهود توفير العلاجات الحديثة وتوطين صناعة الأدوية المتخصصة التضامن: برامج وعظ وإرشاد لحجاج الجمعيات بالتنسيق مع الأزهر والأوقاف ودار الإفتاء

عربي ودولي

هل تركز روسيا على جبهة أوكرانيا الجنوبية في اعقاب سيطرتها علي افدييفكا ؟

القوات الروسية تتقدم نحو روبوتيني غربي افدييفكا
القوات الروسية تتقدم نحو روبوتيني غربي افدييفكا

- الجيش الأوكراني يتحدث عن إطلاق نيران كثيفة من قبل القوات الروسية قرب مدينة روبوتيني الواقعة في منطقة زابوريجيا
أفاد الجيش الأوكراني اليوم الاثنين عن إطلاق نيران كثيفة من قبل القوات الروسية قرب مدينة روبوتيني الواقعة في منطقة زابوريجيا في جنوب أوكرانيا والتي استُعيدت خلال الهجوم المضاد الذي شنّته كييف في الصيف وقال المتحدث باسم الجيش الأوكراني في هذه المنطقة دميترو ليخوفي إنّ العدو نفّذ عشر محاولات فاشلة على مواقع تابعة لقوات الدفاع الأوكرانية في منطقة روبوتيني مضيفاً أنّ الوضع هناك متغيّر العدو يُطلق نيراناً كثيفة.

وأشار إلى أن الجيش الأوكراني صد هجمات نُفّذت بعدد كبير من المركبات المدرّعة لكنّ الجيش الروسي يهاجم الآن بمجموعات هجومية صغيرة بالإضافة إلى مركبات مدرّعة وطيران يعمل بنشاط ومن ناحيتها أفادت قناة ديبستايت المقرّبة من الجيش الأوكراني عبر تطبيق تليجرام بأنّ القوات الروسية تمكّنت من اختراق الدفاعات الأوكرانية في فيربوفي الواقعة على بعد عدّة كيلومترات شرق روبوتيني.
وبحسب قناة ريبار المقرّبة من الجيش الروسي فقد حصلت القوات الروسية على موطئ قدم لها في الضواحي الجنوبية لروبوتيني وكانت أوكرانيا قد استعادت روبوتيني من القوات الروسية في أغسطس الأمر الذي وصفته كييف بالنجاح الكبير في هجومها المضاد ضد القوات الروسية.

وبدأت الهجمات على هذا الجزء من الجبهة الجنوبية خلال نهاية الأسبوع في وقت كان يستعيد الجيش الروسي مدينة أفدييفكا الواقعة على بعد حوالي 150 كيلومتراً شمال شرق روبوتيني وذلك بعد أربعة أشهر من الهجمات المتكرّرة.

وقال المتحدث دميترو ليخوفي إن الروس يعيدون تجميع صفوفهم (في أفدييفكا) وقد حقّقوا أهدافهم التكتيكية مضيفاً أنّ من المحتمل أن ينقلوا وحدات (من أفدييفكا) إلى قطاعات أخرى.