النهار
السبت 31 يناير 2026 02:02 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

عربي ودولي

هل تركز روسيا على جبهة أوكرانيا الجنوبية في اعقاب سيطرتها علي افدييفكا ؟

القوات الروسية تتقدم نحو روبوتيني غربي افدييفكا
القوات الروسية تتقدم نحو روبوتيني غربي افدييفكا

- الجيش الأوكراني يتحدث عن إطلاق نيران كثيفة من قبل القوات الروسية قرب مدينة روبوتيني الواقعة في منطقة زابوريجيا
أفاد الجيش الأوكراني اليوم الاثنين عن إطلاق نيران كثيفة من قبل القوات الروسية قرب مدينة روبوتيني الواقعة في منطقة زابوريجيا في جنوب أوكرانيا والتي استُعيدت خلال الهجوم المضاد الذي شنّته كييف في الصيف وقال المتحدث باسم الجيش الأوكراني في هذه المنطقة دميترو ليخوفي إنّ العدو نفّذ عشر محاولات فاشلة على مواقع تابعة لقوات الدفاع الأوكرانية في منطقة روبوتيني مضيفاً أنّ الوضع هناك متغيّر العدو يُطلق نيراناً كثيفة.

وأشار إلى أن الجيش الأوكراني صد هجمات نُفّذت بعدد كبير من المركبات المدرّعة لكنّ الجيش الروسي يهاجم الآن بمجموعات هجومية صغيرة بالإضافة إلى مركبات مدرّعة وطيران يعمل بنشاط ومن ناحيتها أفادت قناة ديبستايت المقرّبة من الجيش الأوكراني عبر تطبيق تليجرام بأنّ القوات الروسية تمكّنت من اختراق الدفاعات الأوكرانية في فيربوفي الواقعة على بعد عدّة كيلومترات شرق روبوتيني.
وبحسب قناة ريبار المقرّبة من الجيش الروسي فقد حصلت القوات الروسية على موطئ قدم لها في الضواحي الجنوبية لروبوتيني وكانت أوكرانيا قد استعادت روبوتيني من القوات الروسية في أغسطس الأمر الذي وصفته كييف بالنجاح الكبير في هجومها المضاد ضد القوات الروسية.

وبدأت الهجمات على هذا الجزء من الجبهة الجنوبية خلال نهاية الأسبوع في وقت كان يستعيد الجيش الروسي مدينة أفدييفكا الواقعة على بعد حوالي 150 كيلومتراً شمال شرق روبوتيني وذلك بعد أربعة أشهر من الهجمات المتكرّرة.

وقال المتحدث دميترو ليخوفي إن الروس يعيدون تجميع صفوفهم (في أفدييفكا) وقد حقّقوا أهدافهم التكتيكية مضيفاً أنّ من المحتمل أن ينقلوا وحدات (من أفدييفكا) إلى قطاعات أخرى.