النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 12:43 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: إصدار والتعامل مع 139,348 بطاقة ضمن منظومة بطاقة الخدمات المتكاملة خلال عام 2026 «الإسكان» تبدأ تفعيل المحافظ الإلكترونية للشركات المسجلة على بوابة الاستثمار الأجنبي اعتبارًا من اليوم «قيمة كروية وتراجع ميداني».. رضا عبد العال يُهاجم السعيد: «أداؤه مع الزمالك باهت وانقطاعه عن التدريبات سقطة» ​ «صدام القمة يشتعل بعد التوقف».. موعد قمة الأهلي والزمالك في الجولة السادسة من الدوري الممتاز إنبي يواجه البنك الأهلي وبيراميدز ضد المقاولون في دوري الكرة النسائية بملاعب العاصمة ​ حسام حسن يبدأ معسكر الفراعنة لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان في تصفيات «كان 2027» بيزيرا يخضع للاختبار الطبي تمهيدًا للإعلان الرسمي عن صفقة انتقاله لشباب الأهلي الكرة تُعاند المحلة وتكافئ الأبيض».. شوبير: الزمالك يحتكر «الحظ» ويخطف الصدارة بلا إقناع تحركات مكثفة واحتواء قبل الاشتعال».. إدارة الزمالك تُسابق الزمن لحسم ملف المستحقات بعد انتهاء المهلة الزمالك يبدأ راحة سلبية ومعتمد جمال يعترف: الحظ ودكة البدلاء حسما معركة المحلة طارق يحيى: استراحة الدوري جاءت في وقتها المثالي للزمالك لتصحيح الأوراق عرين ”كرم جابر” يتحول إلى خرابة.. كيف دمرت ”عزبة العائلة” أعرق مراكز شباب الإسكندرية؟ ​

عربي ودولي

المانيا تستدعي السفير الروسي على خلفية وفاة المعارض الروسي.. والكرملين يعتبر أن رد الفعل الغربي على وفاته غير مقبول

يوليا نا فالينا ارملة المعارض الروسي نافلني
يوليا نا فالينا ارملة المعارض الروسي نافلني

اتهمت يوليا نافالنايا أرملة المعارض أليكسي نافالني الرئيس الروسي بوتين بقتل زوجها متعهدة مواصلة عمله في مقطع مصور نشر الاثنين وقالت في الشريط الذي نشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي قبل ثلاثة أيام قتل فلاديمير بوتين زوجي أليكسي نافالني قتل بوتين والد أطفالي وأضافت وبذلك أراد بوتين قتل أملنا وحريتنا ومستقبلنا.

وأكدت أن نافالني خلال سجنه تعرض لسوء المعاملة وعُزل عن العالم لكنه لم يوقف نضاله وأضافت نافالنايا: عجزوا عن تحطيم زوجي لذا قتله بوتين ووعدت بالكشف عن هوية الذي نفذ هذه الجريمة وفي أي ظروف.

وشددت سأواصل عمل أليكسي نافالني. سأواصل ذلك من أجل بلادنا معكم أدعوكم جميعا إلى الوقوف إلى جانبي.. ليس مخجلا أن نفعل القليل بل من المخزي ألا نفعل شيئا من المخزي أن ندع أنفسنا نخاف ومضت تقول يجب أن نوحد صفوفنا لنوجه ضربة مشتركة لبوتين ولأصدقائه والقتلة الذين يريدون شل بلادنا وبعيد إعلان وفاة نافالني تحدثت نافالنيا وقد اغرورقت عيناها بالدموع مطالبة ب معاقبة بوتين.

ومن جهته قال الكرملين اليوم إن رد فعل الغرب على وفاة نافالني غير مقبول لكن التصريحات البغيضة الصادرة عن الولايات المتحدة وأوروبا لن تضر بالرئيس فلاديمير بوتين وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحفيين نعتبر الإدلاء بمثل هذه التصريحات البغيضة، بصراحة غير مقبول على الإطلاق وأضاف هذه التصريحات بالطبع لا يمكن أن تسبب أي ضرر لرئيس دولتنا.

وقال بيسكوف إن التحقيقات في وفاة نافلني مستمر ويجري وفقا للقانون الروسي ورداً على سؤال حول رد فعل بوتين على أنباء الوفاة قال بيسكوف: ليس لدي ما أضيفه.

صورة تعود لـ2019 لأليكسي نافالني

ومن جهتها استدعت وزارة الخارجية الألمانية سفير روسيا لدى ألمانيا إثر وفاة نافالني في سجن روسي على ما أعلنت الاثنين الناطقة باسم الحكومة وقالت الناطقة خلال مؤتمر صحفي ندعو صراحة إلى الإفراج عن كل السجناء السياسيين في روسيا ولا سيما منذ حرب العدوان الروسية على أوكرانيا.

يأتي هذا بينما مُنع أقارب نافالني الاثنين من معاينة جثمانه لليوم الثالث علي التوالي حسبما أفاد فريقه الاثنين موضحاً أنّ والدته لم يسمح لها بالدخول إلى المشرحة التي يعتقد أنه فيها وتوفي المعارض الروسي والخصم الأول للرئيس فلاديمير بوتين الجمعة عن عمر يناهز 47 عاماً في سجن الدائرة القطبية الشمالية في منطقة يامال حيث كان يمضي حكماً بالسجن 19 عاماً ما أثار موجة تنديد دولية واسعة.