النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 12:57 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طارق مصطفى: كان يجب رحيل زيزو بعد البطولة العربية.. والعاطفة ليس لها مكان في كرة القدم لماذا غاب سلاح الجو الإيراني في الحرب على إسرائيل؟ إنفوجراف يوضح موازنة 2025/2026 تضع المواطن في صدارة الأولويات وتعزز الاستقرار الاقتصادي تعاون إستراتيجي بين المؤسسة البريطانية BII والبنك الإفريقي AfDB والأوروبي EBRD بمجال الطاقة الشمسية إيجور جيسوس يلفت الأنظار باحتفال “دراغون بول” في كأس العالم للأندية تطبيق اندرايف يطلق معايير جديدة من الأمان لضمان سلامة السائقين والمستخدمين بحضور صناعه.. مينا مسعود يحتفل بالعرض الخاص لـ فيلم في عز الضهر الليلة إلهام شاهين وهالة سرحان في طريقهما للعودة إلى القاهرة من العراق النجمة العالمية شاكيرا تنتقد سياسات الهجرة الصارمة لإدارة ترامب وتدعم المهاجرين بدء تلقي تظلمات الشهادة الإعدادية وصفوف النقل 2025 بالجيزة.. تفاصيل شوبير: إنفانتينو انبهر بـ جمهور الأهلي في افتتاح المونديال.. وكان هناك مشجعون من الزمالك والمصري والإسماعيلي يدعمون الأحمر البورصة تصعد في التعاملات الصباحية بدعم مشتريات محلية

سياسة

برلمانية: مرافعة مصر أمام محكمة العدل الدولية ستفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

ثمنت النائبة الدكتورة حنان عبده عمار، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، إعلان ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، بأن مصر ستشارك في الرأي الاستشاري الذي طلبته الجمعية العامة للأمم المتحدة من محكمة العدل الدولية، حول السياسات والممارسات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، وأن مصر قدمت مذكرة للمحكمة، وستقوم بتقديم مرافعة شفهية أمام المحكمة يوم 21 فبراير 2024 المقبل.

وقالت عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، في تصريحات صحفية لها اليوم، إن الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي تقدم جهودًا كبيرة على مختلف الأصعدة لدعم القضية الفلسطينية، ومساندة الأشقاء الفلسطينيين الذين يتعرضون لانتهاكات صارخة وإبادة جماعية على يد الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدة أن موقف مصر تجاه القضية الفلسطينية ثابت وراسخ ولن يتغير.

وأضافت النائبة الدكتورة حنان عبده عمار، أن الشعب المصري بأكمله يدعم القيادة السياسية الحكيمة في كافة القرارات والإجراءات التي تتخذها للحفاظ على الأمن القومي المصري، موضحة أن مصر ترفض فكرة تهجير الفلسطينيين من أرضهم شكلا وموضوعا، ولن تسمح بتصفية القضية الفلسطينية مهما كانت التحديات والصعوبات.

واختتمت النائبة: "تحرك مصر أمام محكمة العدل الدولية يفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين منذ عام 1967، ويظهر وجهه القبيح من خلال سياساته العدوانية وحرب الإبادة الجماعية التي يمارسها ضد الأبرياء في فلسطين".