النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 09:30 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

المحافظات

الدكتور علي عواد خلال أولي جولاته بوجه بحري : ضرورة إنشاء صندوق لرعاية شباب المحامين ومنحهم الحصانة

يجري الدكتور عـلى عواد شحاتـة المرشح لعضوية مجلس النقابة العامة، جولة تفقدية لنقابات المحامين بمحافظات وجه بحري.

ومن المقرر، أن يعقد اجتماعات مكثفة بمقر النقابات الفرعية يلتقي فيها بالاعضاء، مستعرضا برنامجه الانتخابي.

وأعلن الدكتور على عواد برنامجه الإنتخابي، والذي يطالب فيه بإنشاء صندوق لرعاية الشباب بأن تودع النقابة مبلغ مالى لدى أحد البنوك كوديعة ومن خلال أرباحها واشتراكات الشباب يمكن مساعدتهم بمدهم بالكتب القيمة والملابس اللائقة ودعمهم في تأسيس المكاتب وتكاليف الزواج مادياً وعينياً وغير ذلك من الأمور الهامة اللازمة للشباب، رفع معاش المحامى إلى عشرة آلاف جنيه بزيادة سنوية 10% مع النظر في زيادته كل ثلاث سنوات وفق تطور الموارد الإضافية المشار إليها.

كما يطالب بتعديل قانون المحاماة لتفعيل حصانة المحامى أثناء مزاولته لعمله في المحاكم والنيابات وأقسام الشرطة وفى مكتبه، لتسمى حصانة الدفاع بحظر القبض عليه أثناء أداءه لعمله ووضع الضوابط الحاكمة لحمايته.

ويتضمن برنامجه الانتخابي، تطوير منظومة العمل داخل النقابة بتحديثها بحيث تصبح منظومة الكترونية يكون لكل عضو منصة رقمية على موقع النقابة بحساب خاص به يستطيع من خلالها العضو سداد اشتراك بطاقة العضوية أو الحصول على أي خدمة نقابية بسداد الرسوم المقررة مضافاً إليها مصاريف شحن أون لاين وتصله الخدمة المطلوبة إلى المكان الذى يحدده، وتعميم الحصول على كافة الخدمات من النقابات الفرعية دون تمييز لتخفيف الأعباء على السادة الأعضاء.

بالإضافة إلي تفعيل دور الأكاديمية المصرية للمحاماة والتحكيم والتي يلتحق بها خريجى كليات الحقوق المقيدين بالجدول العام للحصول على الماجستير المهنى في المحاماة والتحكيم علواً لشأن المحاماة ورفعاً لمستوى الأداء المهنى.

كما طالب بإنشاء أكبر مدونة قانونية في العالم من خلال موقع خاص على شبكة المعلومات الدولية – الإنترنت – بين المحامين لعرض قضاياهم على المنتدى ومشاركة كافة المحامين في حلها بطريق الترميز لأسماء الخصوم حفاظاً على سرية القضايا ومنعاً لتضارب المصالح.

كذلك الالتزام بنشر الميزانية العمومية السنوية على موقع النقابة تأكيداً لمبدأ الشفافية مع الإعلان الفوري عن أي تعاقد أو تصرف يجريه المجلس، وإحاطة الجمعية العمومية به من خلال موقع النقابة، لنرسى في مصر دعائم ثقافة الشفافية لتكون نقابتنا القدوة لكل مؤسسات الدولة.