النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 07:19 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تنسيق أمني سوري- لبناني على جانبي الحدود.. الهواجس الأمنية تفرض نفسها وكالة ”مهر” تنشر البنود ال 14 الكاملة لمسودة التفاهم المرتقبة بين إيران والولايات المتحدة ماراثون انتخابات ”رجال الأعمال المصريين” يدخل مرحلة الحسم .. 13 مرشحا يتنافسون على دورة 2030 الأربعاء المقبل بوتين: الناتو يشن حربا ضد روسيا بدأت بانقلاب عسكري في أوكرانيا كايا كالاس : معاملة إسرائيل للفلسطينيين تذكرنا بسياسات الفصل العنصري إيرلندا تنقل مباراتها أمام إسرائيل إلى ملعب محايد منظمات إسرائيلية وفلسطينية تجتمع في فرنسا لدعم حل الدولتين CIA تنشر تقريرا سريا عن تحليق لأطباق طائرة سرعتها 12 ألف كيلومتر في الساعة أسهم دبي وأبو ظبي تقفز مع تصاعد التوقعات باتفاق أمريكي إيراني موعد مباراة منتخب البرازيل والمغرب والقنوات الناقلة بكأس العالم لملذا يغيب ترامب عن حضور لقاء الولايات المتحدة وباراجواي في كأس العالم؟ ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ”انعدام الشرف” وتسريب شروط وهمية للاتفاق

المحافظات

مشاركة جامعة المنصورة الجديدة مع منظمة تبادل العلماء الالمانية DAAD في برنامج الحوار حول استراتيجيات التعليم العالي المبتكرة.

شارك الدكتور معوض محمد الخولي رئيس الجامعة ، في فعاليات ورشة التدريب المقدمة من وكالة تبادل العلماء الالمانية DAAD بالتعاون مع وزارة التعليم العالي بعنوان "
تقييم وضمان الجودة في إدارة الجامعات كجزء من عملية تدويل الجامعات المصرية" ,
وتأتي المشاركة في اطار اهتمام جامعة المنصورة الجديدة بالتعاون الدولي مع المؤسسات العالمية و تدويل التعليم الجامعي المصري ،
فى حضور عدد من قيادات الجامعات المصرية , حيث شمل التدريب علي مدار يومين مناقشات حول موضوعات التدويل و الاعتماد فى الجامعات الالمانية و المصرية , الفارق بين هيئة ضمان الجودة و الاعتماد بالدولتين ,كيفية خلق ثقافة الجودة في المؤسسات التعليمية , تأثير اساليب القيادة علي حوكمة التعليم العالي , التدويل و اقامة الشراكات مع المؤسسات التعليمية الدولية و استخدام ادوات الذكاء الاصطناعي فى تطوير وتدويل مؤسسات التعليم العالي.

حيث قام بالتدريب من الفريق الالماني ا.د. مايكل هولتشر و ا.د.سوزان هاريس هيومرت من هيئة ضمان الجودة و الاعتماد الالمانية و من الفريق المصري ا.د. يوهانسن عيد المدير السابق لهيئة ضمان الجودة و الاعتماد المصرية ، شارك في الحضور ممثلا عن جامعة المنصورة الجديدة ا.د. سوزي فايز مدير برنامج الطب و الجراحة و عرضت من خلال المناقشات بعض ممارسات الجودة التي تتم داخل الجامعة منذ انشائها و استخدام التكنولوجيا و الذكاء الاصطناعي فى انظمة الجامعة المختلفة .