النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 11:58 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موديوباي وكليفر تواصلان شراكتهما لتطوير حلول مدفوعات رقمية مبتكرة في مصر ولاء الهندي رئيسًا لقطاع السمسرة بشركة ويلزي لتداول الأوراق المالية وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع

عربي ودولي

موسكو تؤكد أن التقارير حول خطط روسيا نشر أسلحة نووية في الفضاء عارية عن الصحة

قلب العاصمة الروسية موسكو
قلب العاصمة الروسية موسكو

صرح ممثل روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف جينادي جاتيلوف اليوم الجمعة أن التقارير حول خطط روسيا لنشر أسلحة نووية في الفضاء كاذبة وسخيفة وأن موسكو ملتزمة بالتزاماتها الدولية وقال جاتيلوف في بيان نشر على موقع البعثة الدبلوماسية: التقارير الإعلامية الغربية بشأن الخطط الروسية لوضع أسلحة نووية في الفضاء والتي يُزعم أنها قدمت إلى الكونجرس الأمريكي لا يمكن وصفها إلا بأنها كاذبة وسخيفة.

وأضاف جاتيلوف: روسيا ملتزمة بشدة بالامتثال لالتزاماتها الدولية ولا سيما تلك الناشئة عن معاهدة حظر تجارب الأسلحة النووية في الغلاف الجوي والفضاء الخارجي وتحت الماء لعام 1963وأشار إلى أن روسيا هي أيضا صاحبة المبادرة في مجموعات العمل والمبادرات في الأمم المتحدة لحظر نشر الأسلحة في الفضاء، والتي لا يدعمها الغرب.

البيت الأبيض في العاصمة واشنطن - سبوتنيك عربي, 1920, 15.02.2024

وتابع: ليس هناك شك في أن الدفعة الجديدة من التلميحات التي لا أساس لها ضد روسيا لا تمثل أكثر من عملية غطاء أخرى لتحويل الانتباه عن التنفيذ العملي للأمريكيين لخططهم الفضائية العسكرية.

في وقت سابق ذكرت وسائل الإعلام الأمريكية نقلا عن مصادرها أنه كان من الممكن إخبار المشرعين الأمريكيين في إحاطة سرية عن الخطط المزعومة لروسيا لنشر أسلحة نووية في الفضاء لاستخدامها ضد الأقمار الصناعية.

وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أمس الخميس إن البيت الأبيض الذي أعلن عن إحاطة سرية حول "تهديد خطير للأمن القومي" إنما يحاول تشجيع الكونجرس الأمريكي على التصويت لصالح مشروع قانون بشأن تخصيص الأموال لأوكرانيا.