النهار
السبت 8 أغسطس 2026 08:42 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمعية التقدم تشارك في انطلاق الدفعة الأولى من برنامج DXC Dandelion بمصر كسر بماسورة غاز أسفل ترعة الإسماعيلية.. وتحرك عاجل من المحافظة «عمار للتكنولوجيا التطبيقية» توظف أول دفعة بالكامل.. والرواتب تصل لـ13 ألف جنيه الاقتصاد الدائري: الشركات العالمية تحول النفايات إلى أرباح تريليونية أزمة هرمز تختبر موردي النفط.. الإمارات تتقدم في سباق تأمين الإمدادات كيف تحولت رقعة السيليكون إلى سلاح اقتصادي يحكم العالم؟ بعد القبض عليه.. إبراهيم سعيد يسدد 486 ألف جنيه قيمة النفقة لطليقته «الروشتة مش لغز».. محفوظ رمزي يطالب بإلزام الأطباء بكتابة الأدوية بالاسم العلمي: «نبدأ بالمضادات الحيوية» 19 أغسطس.. موعد مبدئي لانعقاد عمومية «العامرية لتكرير البترول» 5 سبتمبر.. استئناف بيومي فؤاد على حكم إلزامه بدفع أجر خادم لطليقته صعود اقتصاد التجربة: لماذا نفضل الذكريات على السلع؟ تقديرًا لجهوه في تطوير التعليم.. جامعة هيروشيما تمنح وزير التعليم الدكتوراه الفخرية.. و«عبداللطيف»: أهدي التكريم لكل معلم في مصر

المحافظات

” زراعة الشرقية ”ضبط مصنع مبيدات ومخصبات زراعية يقلد العلامات التجارية بمركز ديرب نجم



أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على منافذ بيع الأسمدة والمبيدات الزراعية والمخصبات لضبط المغشوش ومجهول المصدر منها وكذلك غير المصرح به من قبل وزارة الزراعة وخاصة أقراص" فوسفيد الألومنيوم" المعروفة باسم قرص الغلة المستخدمة في مجال المبيدات الزراعية، ورصد أي مخالفات تشكل تهديداً للصحة العامة والبيئة والإنتاج الزراعي والصادرات الزراعية، مشدداً على عدم التهاون مع المخالفين واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيالهم.

وتنفيذاً لتوجيهات محافظ الشرقية أشار المهندس حسين احمد طلعت وكيل وزارة الزراعة إلى قيام إدارة الرقابة على المبيدات والمخصبات بالمديرية بالتنسيق مع شرطة البيئة والمسطحات المائية بشن حملات تفتيشية على منافذ بيع الأسمدة والمبيدات الزراعية والمخصبات بمركز ديرب نجم أسفرت عن ضبط مصنع لتصنيع المبيدات والمخصبات يعمل بدون ترخيص من الجهات المعنية في حضور العميد أسامه البنوي والرائد محمد صبره وأفراد إدارة شرطة المسطحات والمهندس اسامة محمد الصغير مدير ادارة الرقابة والمهندس عرفة الهادي مفتش الرقابة والمهندس ياسر محمد طايع رئيس قسم الرقابة بمركز بديرب نجم.

وأضاف وكيل وزارة الزراعة أنه تم تحريز كمية من مستلزمات الانتاج من كرتون وعبوات مختلفة الاحجام وعلب فارغة معدة لتعبئة البودر وجراكن سعات مختلفة وشكائر لتعبئة المنتجات واكياس بلاستيك وبراميل مختلفة الاحجام واستيكرات تخص شركات اخرى وعدد من الآلات والموازين الخاصة بالخلط والتعبئة وكمية كبيرة من المواد الخام مجهولة المصدر المستخدمة في التصنيع وكمية كبيرة من الكراتين المعبأة بمختلف أنواع المخصبات والمبيدات المعدة للتوزيع وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة وتحرير محاضر أحوال شرطة البيئة والمسطحات المائية بالشرقية.