النهار
الأحد 21 يونيو 2026 12:38 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

المحافظات

البحيرة: ”الاستثمار فى العنصر البشرى وأثره على النمو الاقتصادي”.. لقاء توعوي لمركز إعلام دمنهور

نظم مركز إعلام دمنهور، التابع لقطاع الإعلام الداخلى، بالهيئة العامة للاستعلامات، لقاء توعويا بعنوان "الاستثمار في العنصر البشرى وأثره على النمو الاقتصادي"،

فى إطار فعاليات حملة "تنمية الأسرة المصرية"، تحت شعار "أسرتك.. ثروتك"، وذلك بالمدرسة الثانوية الفنية العسكرية بنين بأبو حمص، بالتعاون مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو حمص.

حضر اللقاء الدكتور صالح على، مدير عام المجلس القومى للسكان بالبحيرة، والشيخ موفق خليل، كبير أئمة بإدارة أوقاف أبوحمص، وصباح الروميسى، مدير وحدة السكان بمجلس مدينة أبو حمص، وعثمان البدوى، مدير المدرسة، وشارك في فعاليات اللقاء عدد كبير من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس بالمدرسة.

افتتح اللقاء، السيد عبدالجواد، من مركز الاعلام، موضحا أن اللقاء يأتى ضمن فعاليات الحملة التى أطلقها قطاع الإعلام الداخلى بالهيئة العامة للاستعلامات، حول "تنمية الأسرة المصرية"، تحت شعار "أسرتك ثروتك"،

بهدف تنمية الأسرة المصرية في ضوء الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية.

وأوضحت أميرة الحناوي، مدير مركز الاعلام ، أن الاستثمار في رأس المال البشرى يعد أحد أهم المقومات الأساسية فى بناء المجتمعات وجوهر التنمية المستدامة، ومصر قادرة على تحقيق ريادتها الاقتصادية والعلمية من خلال الاستثمار الأمثل لثرواتها البشرية فى شتى المجالات، وذلك من خلال تشجيع التنمية والعمران والاستصلاح الزراعى والمشروعات الصغيرة والتيسير على الشباب فى افتتاح وتشغيل المشروعات الصغيرة، مع إعطاء الدولة تسهيلات للمشروعات التى ينفذها الشباب فى التراخيص وتوصيل الخدمات والاعفاءات الضريبية، وهو ما سيكون له الأثر الكبير فى نهضة الاقتصاد الوطني.

وتحدث الدكتور صالح علي، عن أهم استراتيجيات الاستثمار البشري، مشيرا الي ان منها مواصلة الالتزام السياسى بتنمية رأس المال البشرى وحشد الموارد واستخدامها بكفاءة، كما يعد ملف الاستثمار في البشر، في مقدمة أولويات الحكومات وصناع القرار على مستوى العالم ، وقد اعربت الدولة المصرية عن التزامها بتطوير قوة بشرية مؤهلة وقادرة على أن تقود مسيرة التنمية من خلال الدستور المصرى لعام ٢٠١٤ واستراتيجية التنمية المستدامة رؤية مصر ٢٠٣٠.

واشار الي ان النمو الاقتصادي يتم من خلال تحسين القدرات البشرية، كما أن تحقيق النمو المنشود ينعكس على التنمية البشرية، حيث أن تخطيط القوى العاملة ذو أهمية كبيرة فى نمو وتوسع المؤسسات وتحقيق أهدافها.

كما يعد تطوير الذات أمرا هاما للغاية لكل من يرغب في تحسين حياته وبلوغ أهدافه إذ يساعد تطوير الذات على تحسين جودة حياتك والارتقاء بشخصيتك بما يتناسب مع مبادئك ورغباتك.