النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 06:07 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تتسلم مسودة الإطار الأولى غير الرسمية لمذكرة تفاهم مع واشنطن استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية أول أيام عيد الأضحى وضخ كميات كبيرة من اللحوم لتلبية احتياجات المواطنين فك طلاسم العثور على جثة سيدة في المنوفية.. ومصرع المتهم خلال تبادل إطلاق النار احتفالا بالعيد.. محمود غالي يطرح أغنيته الجديدة «الحلاوة دي» مسجل خطر انهى حياتها.. الداخلية تكشف تفاصيل العثور على جثة سيدة مجهولة بالمنوفية شركة العاصمة الإدارية تعلن نفاد تذاكر مباراة مصر وروسيا مجازر القليوبية تحت السيطرة.. المحافظ يتفقد مجزر كفر سعد ويطمئن على سير العمل بعد صلاة العيد.. محافظ القليوبية يفاجئ المواطنين بالورود والهدايا على كورنيش بنها تكبيرات وفرحة وزحام بالمصلين.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد ناصر وزير الكهرباء يهنئ العاملين بالقطاع بحلول عيد الأضحي: لديكم رسالة وعليكم مسؤولية: البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% أزمة جديدة تواجه مسلسل الفرنساوي.. المخرج والمؤلف هيثم عزو يتهم صناع مسلسل الفرنساوي بسرقة فكرته

المحافظات

البحيرة: ”الاستثمار فى العنصر البشرى وأثره على النمو الاقتصادي”.. لقاء توعوي لمركز إعلام دمنهور

نظم مركز إعلام دمنهور، التابع لقطاع الإعلام الداخلى، بالهيئة العامة للاستعلامات، لقاء توعويا بعنوان "الاستثمار في العنصر البشرى وأثره على النمو الاقتصادي"،

فى إطار فعاليات حملة "تنمية الأسرة المصرية"، تحت شعار "أسرتك.. ثروتك"، وذلك بالمدرسة الثانوية الفنية العسكرية بنين بأبو حمص، بالتعاون مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو حمص.

حضر اللقاء الدكتور صالح على، مدير عام المجلس القومى للسكان بالبحيرة، والشيخ موفق خليل، كبير أئمة بإدارة أوقاف أبوحمص، وصباح الروميسى، مدير وحدة السكان بمجلس مدينة أبو حمص، وعثمان البدوى، مدير المدرسة، وشارك في فعاليات اللقاء عدد كبير من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس بالمدرسة.

افتتح اللقاء، السيد عبدالجواد، من مركز الاعلام، موضحا أن اللقاء يأتى ضمن فعاليات الحملة التى أطلقها قطاع الإعلام الداخلى بالهيئة العامة للاستعلامات، حول "تنمية الأسرة المصرية"، تحت شعار "أسرتك ثروتك"،

بهدف تنمية الأسرة المصرية في ضوء الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية.

وأوضحت أميرة الحناوي، مدير مركز الاعلام ، أن الاستثمار في رأس المال البشرى يعد أحد أهم المقومات الأساسية فى بناء المجتمعات وجوهر التنمية المستدامة، ومصر قادرة على تحقيق ريادتها الاقتصادية والعلمية من خلال الاستثمار الأمثل لثرواتها البشرية فى شتى المجالات، وذلك من خلال تشجيع التنمية والعمران والاستصلاح الزراعى والمشروعات الصغيرة والتيسير على الشباب فى افتتاح وتشغيل المشروعات الصغيرة، مع إعطاء الدولة تسهيلات للمشروعات التى ينفذها الشباب فى التراخيص وتوصيل الخدمات والاعفاءات الضريبية، وهو ما سيكون له الأثر الكبير فى نهضة الاقتصاد الوطني.

وتحدث الدكتور صالح علي، عن أهم استراتيجيات الاستثمار البشري، مشيرا الي ان منها مواصلة الالتزام السياسى بتنمية رأس المال البشرى وحشد الموارد واستخدامها بكفاءة، كما يعد ملف الاستثمار في البشر، في مقدمة أولويات الحكومات وصناع القرار على مستوى العالم ، وقد اعربت الدولة المصرية عن التزامها بتطوير قوة بشرية مؤهلة وقادرة على أن تقود مسيرة التنمية من خلال الدستور المصرى لعام ٢٠١٤ واستراتيجية التنمية المستدامة رؤية مصر ٢٠٣٠.

واشار الي ان النمو الاقتصادي يتم من خلال تحسين القدرات البشرية، كما أن تحقيق النمو المنشود ينعكس على التنمية البشرية، حيث أن تخطيط القوى العاملة ذو أهمية كبيرة فى نمو وتوسع المؤسسات وتحقيق أهدافها.

كما يعد تطوير الذات أمرا هاما للغاية لكل من يرغب في تحسين حياته وبلوغ أهدافه إذ يساعد تطوير الذات على تحسين جودة حياتك والارتقاء بشخصيتك بما يتناسب مع مبادئك ورغباتك.