النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 02:47 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ريال مدريد ينهي تسجيل نجمه البرتغالي في رابطة الدوري الإسباني «نحن بحاجة إلى أفكار».. هكذا أقرّت واشنطن بنفاد خياراتها ضد إيران أزمة الهجرة بين المغرب وإسبانيا تكشف انقسام أوروبا البنك المركزي المصري يطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية وزير المالية: برنامج اقتصادي متكامل لمرحلة ما بعد صندوق النقد بقيادة القطاع الخاص توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن ملف الدعم والتموين دعوى قضائية عاجلة بمجلس الدولة لوقف حذف أسعار الأدوية من العبوات واستبدالها بـ«QR Code».. تحذيرات من الإضرار بالمرضى ومخالفة القانون مصر تستعد للحدث التاريخي.. 11 رياضة في دورة الألعاب البارالمبية العربية 2027 مواعيد مباريات مصر في دوري الأمم لكرة السلة 3×3 بتونس قائمة منتخبي مصر للسلة 3×3 في دوري الأمم بتونس ومواعيد المباريات ”هيئة الاستثمار” تبدأ التشغيل التجريبي لمركز خدمات المستثمرين – فرع بنها انضباط على الطرق.. ضبط 116 ألف مخالفة مرورية ونتائج إيجابية لتعاطي المخدرات

المحافظات

البحيرة: ”الاستثمار فى العنصر البشرى وأثره على النمو الاقتصادي”.. لقاء توعوي لمركز إعلام دمنهور

نظم مركز إعلام دمنهور، التابع لقطاع الإعلام الداخلى، بالهيئة العامة للاستعلامات، لقاء توعويا بعنوان "الاستثمار في العنصر البشرى وأثره على النمو الاقتصادي"،

فى إطار فعاليات حملة "تنمية الأسرة المصرية"، تحت شعار "أسرتك.. ثروتك"، وذلك بالمدرسة الثانوية الفنية العسكرية بنين بأبو حمص، بالتعاون مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو حمص.

حضر اللقاء الدكتور صالح على، مدير عام المجلس القومى للسكان بالبحيرة، والشيخ موفق خليل، كبير أئمة بإدارة أوقاف أبوحمص، وصباح الروميسى، مدير وحدة السكان بمجلس مدينة أبو حمص، وعثمان البدوى، مدير المدرسة، وشارك في فعاليات اللقاء عدد كبير من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس بالمدرسة.

افتتح اللقاء، السيد عبدالجواد، من مركز الاعلام، موضحا أن اللقاء يأتى ضمن فعاليات الحملة التى أطلقها قطاع الإعلام الداخلى بالهيئة العامة للاستعلامات، حول "تنمية الأسرة المصرية"، تحت شعار "أسرتك ثروتك"،

بهدف تنمية الأسرة المصرية في ضوء الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية.

وأوضحت أميرة الحناوي، مدير مركز الاعلام ، أن الاستثمار في رأس المال البشرى يعد أحد أهم المقومات الأساسية فى بناء المجتمعات وجوهر التنمية المستدامة، ومصر قادرة على تحقيق ريادتها الاقتصادية والعلمية من خلال الاستثمار الأمثل لثرواتها البشرية فى شتى المجالات، وذلك من خلال تشجيع التنمية والعمران والاستصلاح الزراعى والمشروعات الصغيرة والتيسير على الشباب فى افتتاح وتشغيل المشروعات الصغيرة، مع إعطاء الدولة تسهيلات للمشروعات التى ينفذها الشباب فى التراخيص وتوصيل الخدمات والاعفاءات الضريبية، وهو ما سيكون له الأثر الكبير فى نهضة الاقتصاد الوطني.

وتحدث الدكتور صالح علي، عن أهم استراتيجيات الاستثمار البشري، مشيرا الي ان منها مواصلة الالتزام السياسى بتنمية رأس المال البشرى وحشد الموارد واستخدامها بكفاءة، كما يعد ملف الاستثمار في البشر، في مقدمة أولويات الحكومات وصناع القرار على مستوى العالم ، وقد اعربت الدولة المصرية عن التزامها بتطوير قوة بشرية مؤهلة وقادرة على أن تقود مسيرة التنمية من خلال الدستور المصرى لعام ٢٠١٤ واستراتيجية التنمية المستدامة رؤية مصر ٢٠٣٠.

واشار الي ان النمو الاقتصادي يتم من خلال تحسين القدرات البشرية، كما أن تحقيق النمو المنشود ينعكس على التنمية البشرية، حيث أن تخطيط القوى العاملة ذو أهمية كبيرة فى نمو وتوسع المؤسسات وتحقيق أهدافها.

كما يعد تطوير الذات أمرا هاما للغاية لكل من يرغب في تحسين حياته وبلوغ أهدافه إذ يساعد تطوير الذات على تحسين جودة حياتك والارتقاء بشخصيتك بما يتناسب مع مبادئك ورغباتك.