النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:50 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عرض أفضل المواهب الإبداعية المصرية في ختام جوائز OPPO للتصوير الفوتوغرافي “البنك التجارى الدولى يعزز ريادته بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD ” كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً الكرملين يحذر أوروبا بعد دعوات الناتو للإنفاق الدفاعي والتحضير للحرب محادثات مغلقة في برلين بين زيلينسكي والمستشار ميرتس والوفد الأمريكي تهدف لوضع حلول وسط وإطار أمني جديد لأوكرانيا النيابة العامة تواصل تحقيقاتها في قضية أرض نادي الزمالك ب 6 أكتوبر المشدد لـ3 عمال وسائق لترويج المخدرات وحيازة فرد خرطوش دون ترخيص بالقناطر الخيرية عمره أسبوع ومُلقى عاريًا.. العثور على جثة رضيع حديث الولادة بجوار ترعة في قنا ”عطية” يتفقد قرية المريج بشبين القناطر ويستمع لمشاكل المواطنين محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا لمتابعة الإستعدادات النهائية لجولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب 2025 صحة الدقهلية ..غلق مركز وإنذار آخرين خلال حملة على مراكز الصحة النفسية وعلاج الإدمان بجمصة كيف أدت العوامل الداخلية إلى توتر الصراع بين كمبوديا وتايلاند؟

أهم الأخبار عربي ودولي

أستاذ علوم سياسية: زيارة إردوغان الي القاهرة اليوم تدشين جديد وقوي للعلاقات بين البلدين

بالتزامن مع الزيارة التاريخية للرئيس التركي رجب طيب اردوغان الي القاهرة والتي تنهي قطيعة سياسية دامت اكثر من ١١ عاما .

يقول الدكتور سيد سليمان استاذ وخبير العلوم السياسيه والعلاقات الدولية بجامعة بيروت العربية ان الزيارة التاريخية الهامة التي يقوم بها الرئيس التركي اردوغان الي القاهرة ستعد فتحا جديدا في العلاقات الدولية في الاقليم المضطرب جدا والمشتعل بالفعل في كل الاتجاهات لما تمثله الدولتان الشقيقتان من ثقل استراتيجي في الشرق الاوسط بأكمله.

واضاف دكتور سليمان ان تركيا استبقت زيارة اردوغان ومنذ شهور في التقرب الدبلوماسي مع القاهرة من خلال تحجيم نشاط الاخوان الارهابية فيها اولا وزيارة وزير الخارجية التركي بالامس القريب الي بنغازي وهي زيارة هي الاولي من نوعها الي الشرق الليبي مغازلة للقاهرة خاصة وانها اي تركيا ترتبط باتفاقيات وعلاقات وثيقة مع حكومة الدييبة في الغرب الليبي وهو مؤشر علي البدء في حلحلة الازمة الليبية بتعاون مصري تركي وفي الملف الفلسطيني هناك تطابق في موقف البلدين فيما يخص حتمية الوقف الفوري للنار في غزة ودخول المساعدات للمدنيين والشروع في التسوية السلمية التي ستفضي الي اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية .

واضاف سليمان اننا نتوقع زخما كبيرا للعلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وارتفاع معدلات التبادل التجاري بين البلدين في الفترة القادمة وهو ما يعززه الرصيد الكبير في العلاقات بين الشعبين الشقيقين.