النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 07:02 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: القنابل الموقوتة فى حلف مكة حسين الزناتي: المشروع الوطني للقراءة يعد نموذجاً لصناعة الأمل فيلم Odyssey الجديد يشعل اهتماماً عالمياً.. ويجذب المحتالين أيضاً دراسة بحثية بين ”منصة TOD by beIN وشركة إبسوس (Ipsos)” حول التوجهات الجديدة للجمهور عند متابعة بطولات كرة القدم روائيون ونقاد عن رواية «شبح إلدوريت» .. وتفتح أبوابها للسينما محافظ الإسكندرية يعلن إطلاق اسم الشاب زياد ”شهيد الشهامة ” على شاطئ البيطاش المميز مشاركة واسعة بإقليم القناة من مختلف الأعمار لاكتشاف أصوات جديدة وإحياء مدرسة التلاوة المصرية نادى الاتحاد السكندرى يبحث سبل التعاون مع نادى البنك الأهلى مايا مرسي: الجرائم داخل دوائر الأقارب والأصدقاء حوادث فردية متكررة وليست ظاهرة اجتماعية مشاجرة بسبب توقف الميكروباص.. الأمن يحسم الجدل ويضبط طرفي الواقعة بالقليوبية منتهية الصلاحية وبدون فواتير.. ضبط 1.8 طن خامات ومنتجات داخل مصنع بسكويت بكفر شكر جنايات بورسعيد تحيل أوراق 4 متهمين إلى المفتي في واقعة مقتل شاب الدليفري سيف عبد المنعم

أهم الأخبار عربي ودولي

أستاذ علوم سياسية: زيارة إردوغان الي القاهرة اليوم تدشين جديد وقوي للعلاقات بين البلدين

بالتزامن مع الزيارة التاريخية للرئيس التركي رجب طيب اردوغان الي القاهرة والتي تنهي قطيعة سياسية دامت اكثر من ١١ عاما .

يقول الدكتور سيد سليمان استاذ وخبير العلوم السياسيه والعلاقات الدولية بجامعة بيروت العربية ان الزيارة التاريخية الهامة التي يقوم بها الرئيس التركي اردوغان الي القاهرة ستعد فتحا جديدا في العلاقات الدولية في الاقليم المضطرب جدا والمشتعل بالفعل في كل الاتجاهات لما تمثله الدولتان الشقيقتان من ثقل استراتيجي في الشرق الاوسط بأكمله.

واضاف دكتور سليمان ان تركيا استبقت زيارة اردوغان ومنذ شهور في التقرب الدبلوماسي مع القاهرة من خلال تحجيم نشاط الاخوان الارهابية فيها اولا وزيارة وزير الخارجية التركي بالامس القريب الي بنغازي وهي زيارة هي الاولي من نوعها الي الشرق الليبي مغازلة للقاهرة خاصة وانها اي تركيا ترتبط باتفاقيات وعلاقات وثيقة مع حكومة الدييبة في الغرب الليبي وهو مؤشر علي البدء في حلحلة الازمة الليبية بتعاون مصري تركي وفي الملف الفلسطيني هناك تطابق في موقف البلدين فيما يخص حتمية الوقف الفوري للنار في غزة ودخول المساعدات للمدنيين والشروع في التسوية السلمية التي ستفضي الي اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية .

واضاف سليمان اننا نتوقع زخما كبيرا للعلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وارتفاع معدلات التبادل التجاري بين البلدين في الفترة القادمة وهو ما يعززه الرصيد الكبير في العلاقات بين الشعبين الشقيقين.