النهار
الأحد 11 يناير 2026 07:31 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا موسعًا مع منسقي الوحدات النوعية لتعزيز التسويق الأكاديمي ودعم الخريجين والطلاب الوافدين حماس تمهّد لتسليم إدارة غزة لهيئة تكنوقراط فلسطينية مستقلة محمد ثروت : 13 لمنصب النقيب و57 مكملين في انتخابات نقابة المهندسين السفير التركي في القاهرة : حريصون على تعزيز التعاون السياحي مع الجانب المصري بعد تعيينه بـ «النواب»...ننشر السيرة الذاتية للدكتور ياسر عرفات مخرجة «بكنك على خطوط التماس» : المهرجان العربي يمنح الفرصة للتألق والتجديد محافظ البحيرة تتفقد مستشفى العيون بدمنهور وتوجه بتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمرضى وزيادة أماكن الاستراحات افتتاح أحدث سفارات مكتبة الإسكندرية للمعرفة في جامعة السويس الوكيل: مصر ستقدم للشقيقة سوريا كافة خبراتها للنهوض بالبنية التحتية بمشاركة القطاع الخاص أنبوبة غاز وأسلحة بيضاء.. الحبس المشدد عامين لـ4 متهمين في واقعة اقتحام مقهى بطوخ متابعة دقيقة وتطوير الخدمات.. جولة موسعة للتأمين الصحي بعيادات شبرا الخيمة محافظ البحيرة تتفقد المحطة الوسيطة بدمنهور وتتابع آليات جمع ونقل المخلفات

ثقافة

إعلان تفاصيل مهرجان دمنهور الدولي لكاريكاتير المرأة..الأربعاء

مهرجان دمنهور للكاريكاتير الدولي
مهرجان دمنهور للكاريكاتير الدولي

برعاية وحضور الدكتورة/ نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، وتحت شعار "بالكاريكاتير عبري.. هتقدري"، تنظم مؤسسة عبدالله الصاوي للحفاظ على تراث الكاريكاتير المصري، بدعم من معهد جوته برنامج خارج حدود العاصمة، وبالتعاون مع مكتبة مصر العامة بدمنهور، في الحادية عشرة من صباح غدًا الأربعاء 14 فبراير، مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن تفاصيل الدورة الأولى لمهرجان دمنهور الدولي الأول لكاريكاتير المرأة، وذلك بمقر مكتبة مصر العامة بدمنهور.

يقام المؤتمر بحضور: الدكتورة/ نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، والباحث والكاتب عبدالله الصاوي، مؤسس ورئيس المهرجان، والسيد: إريك لوباه، الملحق الثقافي الفرنسي بمصر. ويشهد المؤتمر، الكشف عن تفاصيل الدورة الأولى لمهرجان دمنهور الدولي لكاريكاتير المرأة، وعدد الدول المشاركة، وأهم الأنشطة والفعاليات الفنية والثقافية التي سيشهدها المهرجان في دورته الأولى.

وتنعقد الدورة الأولى للمهرجان، بمقر مكتبة مصر العامة بدمنهور، في الفترة من 3 مارس إلى 7 مارس 2024، ووقع اختيار اللجنة العليا للمهرجان، على الكاتبة الصحفية/ منيرة ثابت (1906-1967) عميدة الصحفيات المصريات، لتكون شخصية المهرجان، ودولة فرنسا لتكون ضيف شرف المهرجان في دورته الأولى، كما تم اختيار شخصية بنت البلد؛ أحد أهم وأشهر الشخصيات الكاريكاتيرية لرسام الكاريكاتير المصري الراحل: محمد عبدالمنعم رخا (1910-1989) لتكون تيمة المهرجان.