النهار
الجمعة 30 يناير 2026 06:37 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حتى 16 فبراير.. معرض «ديارنا» للحرف التراثية يفتح أبوابه بسيتي ستارز التدخل السريع يكثف الحملات الليلية لإنقاذ مواطنين بلا مأوى.. ونقلى 3 حالات بمنطقة مصر الجديدة لمجمع ”حياة للكبار بلا مأوى” الرئيس السيسي: أربع كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي العام المقبل الرئيس السيسي: نحن نشتكي من أداء المؤسسات لذا وضعنا برامج بالأكاديمية العسكرية تؤدي إلى نتائج إيجابية الرئيس السيسي: دورات جديدة من القضاة في الأيام القليلة القادمة بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسي: جاري النظر لإنشاء كليات متخصصة عسكرية ذات مستوى رفيع تقوم بتدريس مواد مدنية الرئيس السيسي يطمئن المصريين قبل شهر رمضان: كل السلع متوافرة الرئيس السيسي: لولا ترامب لم يكن لحرب غزة أن تتوقف الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تعليق عاجل من الرئيس السيسي على الأزمة مع إيران: نتحسب من أن يكون لها تداعيات خطيرة جدا رئيسة فنزويلا: خطة الصحة والحياة 2026 قيد التنفيذ ونحرز تقدمًا في فتح مواردنا لاستثمارها في معدات المستشفيات لخدمة الشعب رئيس الأركان يعود إلى مصر عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان

المحافظات

المشرف الأكاديمى لجامعة المنوفية الأهلية تستقبل المستشار العسكرى للمحافظة لمتابعة فعاليات التربية العسكرية

استقبلت الدكتورة نانسى أسعد المشرف الأكاديمى لجامعة المنوفية الأهلية العميد محمد السعيد جعفر المستشار العسكرى للمحافظة وذلك بحضور المحاسب محمد سعيد أمين عام جامعة المنوفية الأهلية، والمقدم طه مطر، وذلك لمتابعة انتظام فعاليات دورة التربية العسكرية بجامعة المنوفية الأهلية والتى بدأت منذ بداية أجازة نصف العام.

رحبت المشرف الأكاديمى بالمستشار العسكرى مشيدة بالتعاون المثمر والبناء لتنظيم أول دورة للتربية العسكرية بالجامعة وتنفيذ برنامج الدورة على أكمل وجه طبقا للضوابط والقواعد العامة لدورات التربية العسكرية والتى تم تنظيمها تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية والمكلف بتسيير أعمال جامعة المنوفية الأهلية بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبى والعسكرى، مشيدة بالفعاليات والأنشطة التى تمت منذ بداية الدورة وتنوعها بين الأنشطة الرياضية والثقافية والندوات والمحاضرات الهامة التى تناولت العديد من القضايا السياسية الهامة.

هذا والتقى المستشار العسكرى بالطلاب بمدرج الجامعة وتحدث معهم عن مختلف القضايا السياسية التى يجب أن يكونوا على دراية بها وتعريفهم بالتاريخ العسكرى والتحديات والتهديدات التى تواجه الوطن والمؤثرة على الأمن القومى المصرى، وتوعيتهم ضد الأفكار الهدامة ومختلف قضايا الأمن القومى، كما دعا الطلاب إلى اكتساب مهارات التنظيم والالتزام، والاستفادة من أنشطة الدورة، وفتح باب النقاش مع الطلاب للاستماع إلى آرائهم وماحققوه من استفادة من فعاليات دورة التربية العسكرية.