النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 06:44 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

المحافظات

المشرف الأكاديمى لجامعة المنوفية الأهلية تستقبل المستشار العسكرى للمحافظة لمتابعة فعاليات التربية العسكرية

استقبلت الدكتورة نانسى أسعد المشرف الأكاديمى لجامعة المنوفية الأهلية العميد محمد السعيد جعفر المستشار العسكرى للمحافظة وذلك بحضور المحاسب محمد سعيد أمين عام جامعة المنوفية الأهلية، والمقدم طه مطر، وذلك لمتابعة انتظام فعاليات دورة التربية العسكرية بجامعة المنوفية الأهلية والتى بدأت منذ بداية أجازة نصف العام.

رحبت المشرف الأكاديمى بالمستشار العسكرى مشيدة بالتعاون المثمر والبناء لتنظيم أول دورة للتربية العسكرية بالجامعة وتنفيذ برنامج الدورة على أكمل وجه طبقا للضوابط والقواعد العامة لدورات التربية العسكرية والتى تم تنظيمها تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية والمكلف بتسيير أعمال جامعة المنوفية الأهلية بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبى والعسكرى، مشيدة بالفعاليات والأنشطة التى تمت منذ بداية الدورة وتنوعها بين الأنشطة الرياضية والثقافية والندوات والمحاضرات الهامة التى تناولت العديد من القضايا السياسية الهامة.

هذا والتقى المستشار العسكرى بالطلاب بمدرج الجامعة وتحدث معهم عن مختلف القضايا السياسية التى يجب أن يكونوا على دراية بها وتعريفهم بالتاريخ العسكرى والتحديات والتهديدات التى تواجه الوطن والمؤثرة على الأمن القومى المصرى، وتوعيتهم ضد الأفكار الهدامة ومختلف قضايا الأمن القومى، كما دعا الطلاب إلى اكتساب مهارات التنظيم والالتزام، والاستفادة من أنشطة الدورة، وفتح باب النقاش مع الطلاب للاستماع إلى آرائهم وماحققوه من استفادة من فعاليات دورة التربية العسكرية.