النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 07:44 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبيب بيراميدز يكشف عن حجم الإصابة التي يعاني منها الشناوي جهاز منتخب مصر المشارك بكأس العرب مرشح لقيادة الاتحاد السكندري بعد نهاية البطولة مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم تنتهي من تصفيات الـ ”أون لاين” وتعلن الجدول الزمني للتصفيات المباشرة احتراق مفاجئ بالعبور.. يتسبب بمصرع مستشار مفتحماً داخل مزرعة خيول في ظروف غامضة استشهاد معاون شرطة وإصابة ضابطين خلال حملة أمنية مكبرة في قنا محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماع اللجنة العليا للتموين لحسم طلبات الأنشطة التموينية وضبط منظومة المخابز والأسواق واحات السيليكون تطلق النسخة الرابعة من فعالية ”Waha Connect” بمدينة السادات التكنولوجية محافظ البحر الأحمر يوقع بروتوكولًا مع وزارة الثقافة لتحويل قصر ثقافة الغردقة لمركز للفنون أمام السائحين استمرار مكاتب التحفيظ بمساجد أوقاف البحر الأحمر افتتاح معرض بريت بطرس غالي ”همسات فجر جديد” 7 ديسمبر سفيرة البحرين لدى مصر : يوم المرأة البحرينية تجسيد لمسيرة وطنية داعمة للتميز والإبداع والابتكار تهديدات بتدخل ترامب وهرتسوج يتمسّك بقراره.. جدل واسع في إسرائيل حول طلب العفو المقدم من نتنياهو وسط انقسام سياسي متصاعد

عربي ودولي

في اعقاب لقاء مستشار الامن القومي الايراني برئيس الوزراء العراقي

العراق: ملتزمون بحسن الجوار لكننا لا نجامل على حساب أمننا

رئيس الوزراء العراقي مع مستشار الامن القومي الايراني
رئيس الوزراء العراقي مع مستشار الامن القومي الايراني

أكد رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني اليوم الاثنين لأمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي أكبر أحمديان رفض بلاده لأي أعمال أحادية الجانب من أي دولة بما يتنافى والمبادئ الدولية القائمة على الاحترام المتبادل للسيادة وأفاد بيان للمكتب الإعلامي لرئيس وزراء العراق بأن السوداني أبدى حرص بلاده على مبدأ حسن الجوار وإقامة أفضل العلاقات مع دول المنطقة والعالم، لكنه شدد على أنها لا تجامل على حساب سيادة العراق وأمنه.

ومن جانبه أكد أحمديان التزام إيران بأمن العراق واستقراره وحرصها على مواصلة العمل طبقاً للاتفاق الأمني المشترك بين البلدين بما يحفظ أمنهما.
وكان مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي أكد في وقت سابق اليوم خلال استقباله أحمديان أن حلول المخاطر والتحديات المشتركة يجب أن تكون مباشرة ودون مواقف أحادية الجانب وأضاف الأعرجي أن الشراكة في الحوار البناء من شأنها حل كل ما يستجد من مشكلات مشيراً إلى أن العراق يسعى دائماً لتعزيز علاقاته مع الجميع بما يخدم المصالح المشتركة مع الدول وفق مبدأ الاحترام المتبادل.

يأتي هذا بعدما شنّت الولايات المتحدة ضربات ليل الجمعة-السبت استهدفت في كل من العراق وسوريا قوات إيرانية وفصائل موالية لطهران ردّاً على هجوم بطائرة مسيرة على قاعدة في الأردن قرب الحدود السورية أسفر عن مقتل ثلاثة جنود أميركيين في 28 يناير والذي اتهمت واشنطن فصيلا عراقيا بشنه وأكدت الولايات المتحدة أنها كانت قد أبلغت السلطات في العراق مسبقاً بشأن الضربات الأمر الذي نفته بغداد.