النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 03:11 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة بنها يتفقد عدداً من المنشآت الجديدة بكفر سعد.. ويشيد بمعدلات التنفيذ والجهود المبذولة حريق في حاوية مخلفات أمام مصنع حديد بالقليوبية.. و”الحماية المدنية” تتدخل سريعًا القليوبية تنظم ندوة توعوية حول الاستخدام الآمن للإنترنت والأمن السيبراني شراكة إستراتيجية بين ”بنك الطعام المصري وكيلانوفا” لتوفر ١٠٠ ألف وجبة غذائية الأطفال في المنيا موسم تخفيضات وحلول دفع مرنة: كنز تحتفل بالبلاك فرايدي طوال شهر نوفمبر تجديد الشراكة بين شركة كيونت الإتحاد الإفريقي لكرة القدم لموسم 2025/2026 تعاون مصري سعودي أمريكي في الطاقة والذكاء الاصطناعي لتعزيز الإنتاج البترولي مصر تعزز شراكتها مع مبادلة الإماراتية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار في البحر الأحمر وزير البترول يبحث مع شركات طاقة عالمية زيادة الاستثمارات في مصر مصر تطلق مزايدة عالمية جديدة للبحث عن البترول والغاز في البحر الأحمر خلال أديبك 2025 بحضور وكيل وزارة الأوقاف.. محافظ المنوفية يتسلم دفعة جديدة من مشروع ”صكوك الإطعام” بإجمالي 2 طن لحوم رادار المرور يلتقط 1008 سيارة تسير بسرعات جنونية خلال 24 ساعة

أهم الأخبار

«الصحة» توقّع اتفاقية تعاون مع الجمعية الطبية المصرية بالمملكة المتحدة لتعزيز السياحة العلاجية

أعلنت وزارة الصحة والسكان، توقيع اتفاقية تعاون بين الوزارة، والجمعية الطبية المصرية بالمملكة المتحدة، لرفع كفاءة العاملين في القطاع الصحي، وتعزيز حركة السياحة العلاجية في مصر.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاتفاقية تهدف إلى التعاون، لتعزيز ترتيب مصر على خريطة السياحة العلاجية، ودعم الاقتصاد المصري، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية، في هذا الشأن.

وأشار «عبدالغفار» إلى حرص الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، على الاستفادة من التسهيلات التي يقدمها الاقتصاد المصري واتجاه الدولة لرفع كفاءة القوى البشرية العاملة في مجال الصحة، وزيادة الثقة في المنظومة الصحية المصرية، والارتقاء بمستويات تقديم الخدمات الطبية بالمنشآت الصحية المتوافقة مع المعايير المحلية والدولية.

ومن جانبه، نوه الدكتور سميح عامر مستشار وزير الصحة للسياحة الصحية، إلى أن التعديلات الهيكلية والتشريعية التي اتخذتها الدولة المصرية تهدف إلى وضع مصر على قائمة الدول الأكثر جذبا للسياحة العلاجية والاستشفائية، بالاستفادة من تحرير سعر الصرف للعملات والذي يمثل ميزة تنافسية سعرية لحصول المريض الأجنبي على الخدمات الصحية بأعلى جودة.

وأكد «سميح» حرص وزارة الصحة والسكان، على تكثيف الجهود للعمل على فتح أسواق جديدة للسياحة العلاجية الواردة من دول العالم المختلفة، من خلال التعاون مع مؤسسات الدولة المختلفة العاملة على الترويج للخدمات الصحية المصرية، بصورة تليق بمكانة الدولة المصرية، محليا وعالميا.