النهار
الأحد 21 يونيو 2026 08:45 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يريد ترامب إشعال النيران بين لبنان وسوريا بحجة حزب الله؟ هل يتحول النظام الإيراني الإسلامي إلى علماني بعد الحرب؟ هل تنهار العلاقة بين الولايات المتحدة وإسرائيل؟ بعد انتشار الشائعات الداخلية توضح الأمر.. الإفراج عن نجل سيدة بالشرقية تم وفق قرار رسمي ودون أي تعنت.. وتكذيب ادعاءات متداولة على... تصعيد إسرائيلي متزامن مع محادثات واشنطن وطهران.. تل أبيب تؤكد استمرار العمليات في جنوب لبنان الداخلية تؤمّن لجان الثانوية العامة على مستوى الجمهورية وتوفر أجواءً آمنة للطلاب.. واستمرار عقد الامتحانات بمراكز الإصلاح والتأهيل كيف ينظر الداخل الإيراني إلي المفاوضات الجارية مع أمريكا؟ ثلاثة أهداف في 20 دقيقة.. إسبانية تعمق جراح المنتخب السعودي بكأس العالم ماذا قال الداخل الإسرائيلي عن حرب إيران؟.. كواليس مهمة ماذا يدور بين إيران وأفغانستان بشأن اللغة الفارسية؟ لامين يامال يمنح إسبانيا التقدم أمام السعودية في كأس العالم 2026 مجلس النواب يناقش الموازنة الجديدة واتفاقيات دولية خلال جلستي الاثنين والثلاثاء

المحافظات

انطلاق فعاليات بطولة الجمهورية للشطرنج لذوي الهمم بطنطا في نسختها الثانية

انطلقت، اليوم السبت، فعاليات بطولة الجمهورية للشطرنج لذوي الهمم في نسختها الثانية ، والتي تنظمها منطقة الغربية للشطرنج برئاسة المحاسب محمد خلاف ، بالتعاون مع أمانة المشروعات بحزب مستقبل وطن بالغربية برئاسة المحاسب عبد الغفور السيد عبد الغفور تحت رعاية الدكتور هشام الجندي رئيس الاتحاد المصري للشطرنج ، والمحاسب محمد عريبي أمين حزب مستقبل وطن بالغربية.

وقام الدكتور سعيد أبو حجر أمين التنظيم بمستقبل وطن بافتتاح البطولة بحضور الدكتورة دينا بدران أمينة المرأة بالحزب ، والمفكر والأديب الدكتور مجدي الحفناوي ، وعدد كبير من أسر اللاعبين.

وقال المحاسب محمد خلاف رئيس منطقة الغربية للشطرنج، أن البطولة تقام للعام الثانى على التوالي ويشارك فيها نحو ٤٤ لاعباً من ١٢ محافظة هي القاهرة، أسوان، سوهاج، مرسى مطروح، البحيرة، الجيزة، اسكندرية، الشرقية، الدقهلية، المنوفية، الغربية، القليوبية، مشيراً إلى حرص العديد من اللاعبين على المشاركة في البطولة يعد أمر جيد ، ومن أبرز المشاركين الكابتن محمد زبيب الحاصل على فضية العالم في تركيا، والذي جاء من مدينة جمصة بالدقهلية متكبدًا عناء السفر حرصاً على المشاركة في هذه البطولة ، وكذلك جاء من أسوان اللاعب سليم محروس، مشيراً أن الاشتراك في البطولة مجاناً بل يحصل المشاركون على بدل سفر، وهناك جوائز مالية للعشرة الأوائل.

وأضاف "خلاف" أننا نحرص دائماً على تنظيم مثل هذه البطولات لذوي الهمم باستمرار ونأمل في أن يكون هناك دوري خاص بهم مع تذليل أي معوقات تواجههم للمشاركة في البطولات المختلفة وتحقيق نتائج إيجابية، خاصة بعد نجاح النسخة الأولى التي أقيمت العام الماضي وحصل عليها اللاعب محمد علي من سوهاج.

يذكر أن لجنة الحكام تتكون من الدكتور محمد شعيب رئيساً للجنة، بمعاونة الكابتن وائل المنشاوي حكم، الكابتن جمال عرفة حكم، والكابتن محمد النقيب حكم، والكابتن أحمد المصري مدير البطولة، وتضم لجنة التنظيم كلا من نوران أسامة ، ندى أسامة ، منة الله مجدي ، مودة مجدي.