النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 11:16 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش يقود هجوم توتنهام أمام ليفربول في كأس الرابطة 9 قرارات لاتحاد الكرة في اجتماع اليوم.. استراتيجية 2038 والتحول الرقمي الأبرز محمد هلوان يكتب| كثيرون حول الثقافة.. قليلون حول تعريفها: حين يصبح غياب المفهوم أزمة في الهوية التعليم تحدد موعد أول امتحانات شهرية لطلاب صفوف النقل في العام الدراسي 2026/2027 خلال لقائه بمسؤولى السكة الحديد: محافظ بني سويف يناقش مستجدات مشروع تطوير وتحديث أنظمة الإشارات تنفيذ 12 حملة رقابية استهدفت: تموين بني سويف يحرر 70 مخالفة في 24 ساعة شملت الباعة الجائلين بمحيط المدارس وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم استعدادًا لانطلاق عام جامعي جديد.. رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية البرامج والقطاعات ​دراسة SAS وIDC: غياب الشفافية يدفع 97% من الموظفين لتجاوز قرارات الذكاء الإصطناعي ​بأكثر من 2000 مدرب معتمد.. «القومي للإتصالات» و«هواوي» يتوسعان في «بنك المواهب الرقمية» «إمحوتب» و«ميم فلو» و«باث فايندر».. ابتكارات لطلاب «مصر للمعلوماتية» تعزز التحول الرقمي ​«اورنچ مصر» و«كيربوينت» تطلقان شراكة إستراتيجية لتسريع رقمنة الصيدليات وتعزيز الإدارة الذكية

المحافظات

سقوط أمطار متفاوتة الشدة على محافظة المنوفية

شهدت محافظة المنوفية منذ قليل موجة من التقلبات الجوية والأمطا على العديد من مراكز المحافظة، واضطر المواطنين إلى العودة للمنازل واللجوء إلى السواتر في الشوارع حتى تهدأ الأمطار.

وفي شبين الكوم أجبرت الأمطار تجار السيارات والعارضين في سوق السيارات إلى الانصراف من السوق بعد سقوط الأمطار وخلى المكان من البائعين بعد دقائق من هطول الأمطار على المنوفية.


ورفعت الوحدات المحلية بالمنوفية درجة الاستعداد للتعامل مع مياه الأمطار وتراكمات المياه فى الشوارع، طبقا لتوجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، بالتواجد المستمر والمتابعة الميدانية لتسيير حركة السير أمام السيارات والمواطنين.


ووفقًا لهيئة الأرصاد الجوية، فالطقس اليوم فيكون مائلًا للبرودة نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد دافئًا على جنوب سيناء وجنوب الصعيد شديد البرودة ليلًا وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء، كما يتكون الصقيع على المزروعات في وسط سيناء ومحافظة الوادي الجديد.

وذلك مع وجود انخفاض درجة الحرارة على كافة الأنحاء وتسجل القاهرة الكبرى 15 درجة مئوية.

وسيكون هناك استمرار لسقوط الأمطار على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، مع نشاط الرياح على معظم الأنحاء الأمر الذي يساعد على زيادة الإحساس ببرودة الطقس.

ونصحت الأرصاد، بضرورة تجنب الوقوف أسفل اللافتات الإعلانية أثناء سقوط الأمطار، والتزام الجميع أماكنه بسبب غرق الشوارع بمياه الأمطار، وتجنب الاقتراب من أعمدة الإنارة منعًا للإصابة بحوادث الصعق، والاحتماء بمداخل العقارات السكنية.