النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 10:24 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبطال نادي الطالبية يتألقون في بطولة الجمهورية للساندا.. ذهبية لمالك محمد عادل وبرونزية لياسين مصطفى جامعة أسيوط تُؤجّل المؤتمر الدولي الثالث عشر للتنمية والبيئة دعمًا لكفاءة الإنفاق وتعزيز الأولويات رئيس بتروجاس يتفقد مصنع القطامية لمتابعة إنتاج البوتاجاز وضمان تلبية احتياجات المواطنين الأرصاد: طقس حار نهارًا بارد ليلًا.. والعظمى بالقاهرة 25 درجة من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية”

فن

السيناريست تامر حبيب: رحلة 404 جت تعوضنا عطش سنين

 فيلم رحلة 404
فيلم رحلة 404

حرص السيناريست تامر حبيب على الإشادة بفيلم "رحلة 404"، بطولة النجمة منى زكي، مشيرًا إلى أن العمل يعتبره تعويضًا بعد عطش سنوات.

كتب تامر حبيب عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: ‘بشرى لكل من يحب السينما الحلوة، اللي بتكلم المشاعر و العقل، و اللي بتخليك تفكر، وحالتك و انت خارج من الفيلم مش زي لما دخلته، وتنام و تصحي و انت فاكر الفيلم و بتسترجع مشاهده وحاسس انك منتشي ودماغك مليانة’.

وتابع: ‘بشرى لكل من يستمتع بالتمثيل الثقيل الراسي الذكي اللي مش من أول درج، بشرى لكل من اشتاق انه يتفرج علي فيلم مننا و عننا وراه مؤلف كاتب كل حرف مع سبق الإصرار وقاصد يستفزك ومايسيباكش في حالك بنضج وموهبة وصدق’.

واستكمل تامر حبيب حديثه، قائلًا: ‘بشرى لأمثالي ممن اشتاقوا ان يسلموا نفسهم لمخرج محترم و موهوب و صادق ومخلص و مصدق كل حرف في اللي بيخرجه و عنده شخصية و طعم بصمة مش شبه حد’.

واختتم كلامه: ‘بشرى لكل من اشتاق ان يستمتع بفيلم وراه فريق كامل امام و خلف الكاميرا قاصد ان يمتع جمهوره، رحلة 404 جت تعوضنا عطش سنين، شكراً من كل قلبي لكل اسم اتكتب علي افيش و تيتر هذا العمل، روحوا الهي يسعدكم زي ما اسعدتوني’.

قصة فيلم رحلة 404


وتدور قصة الفيلم حول امرأة لديها ماضي سيئ وتقرر السفر إلى مكة المكرمة لأداء فريضة الحج حتى تتطهر من ذنوبها وتبدأ حياة جديدة خالية من الذنوب، وخلال رحلتها للسفر إلى مكة تبدأ في التواصل مع أشخاص لديهم ماضي معها لجمع مبلغ السفر، وهنا تبدأ رحلة فلسفية لمعرفة معنى التوبة الحقيقي.


فريق فيلم رحلة 404

فيلم "رحلة 404" بطولة مني زكي بالاشتراك مع مجموعة كبيرة من النجوم وضيوف الشرف محمد فراج ، محمد ممدوح، شيرين رضا، خالد الصاوي ومحمد علاء مع حسن العدل، سما ابراهيم ، شادي ألفونس ، رنا رئيس ، جيهان الشماشرجي وعارفة عبدالرسول من تأليف محمد رجاء وإخراج هاني خليفة ومن إنتاج محمد حفظي و شاهيناز العقاد من خلال شركاتهم فيلم كلينك و لاجونى للإنتاج السينمائي.