النهار
الإثنين 11 مايو 2026 06:24 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة

عربي ودولي

ضربة روسية قاسية تستهدف القوات الأوكرانية على محوري كوبيانسك وكراسني ليمان

جانب من نتائج القصف الروسي علي محوري ليمان كوبيانسك
جانب من نتائج القصف الروسي علي محوري ليمان كوبيانسك

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأربعاء أن القوات الروسية استهدفت بضربة قاسية تجمعات القوى العاملة والمعدات للقوات الأوكرانية على محوري كوبيانسك وكراسني ليمان صمن نطاق العملية الروسية الخاصة وجاء في بيان وزارة الدفاع الروسية: "على اتجاه كوبيانسك صدت الإجراءات النشطة لوحدات قوات مجموعة "الغرب" بإسناد من سلاح الطيران ونيران المدفعية،5 هجمات للقوات الأوكرانية في مناطق سينكوفكا في مقاطعة خاركوف، وتيرني في جمهورية دونيتسك الشعبية".
وبلغت خسائر القوات الأوكرانية على هذا الاتجاه نحو 175 جنديا ودبابتين، و5 مركبات ومدفع من طراز "جياسينت-إس" و4 مدافع من طراز "جفوزديكا".

وتابع البيان: "على اتجاه كراسني ليمان صدت وحدات قوات مجموعة "المركز" بإسناد من سلاح الطيران ونيران المدفعية هجومين للقوات الأوكرانية في منطقة يامبولوفكا التابعة لجمهورية دونيتسك الشعبية، واستهدفت القوى العاملة المعادية في منطقة تشيرفونايا ديبروفا في جمهورية لوجانسك الشعبية"وبلغت خسائر القوات الأوكرانية على هذا الاتجاه نحو 260 جنديا ودبابتين و8 مركبات قتالية مدرعة، و9 مركبات.
ودخلت العملية العسكرية الروسية الخاصة، التي بدأت في 24 فبراير 2022 شتاءها الثاني وتهدف إلى حماية سكان دونباس الذين تعرضوا للاضطهاد والإبادة من قبل نظام كييف لسنوات.
وأفشلت القوات الروسية "الهجوم المضاد" الأوكراني على الرغم من الدعم المالي والعسكري الكبير الذي قدمه حلف "الناتو" وعدد من الدول الغربية والمتحالفة مع واشنطن، لنظام كييف.
ودمرت القوات الروسية خلال العملية الكثير من المعدات التي راهن الغرب عليها على رأسها دبابات "ليوبارد 2" الألمانية والكثير من المدرعات الأمريكية والبريطانية بالإضافة إلى دبابات وآليات كثيرة قدمتها دول في حلف "الناتو" والتي كان مصيرها التدمير على وقع الضربات الروسية.
وبعد أكثر من عام على بدء العملية، ظهرت الكثير من الأصوات لدى الغرب، تنادي بضرورة إيقاف دعم نظام كييف الذي سرق الأموال وزج بجنوده في معركة كان يعلم من البداية أنها فاشلة على خلفية وعود قدمتها بريطانيا وأمريكا.