النهار
الخميس 1 مايو 2025 02:50 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزراعة: فحص أكثر من مليون طن بطاطس معدة للتصدير لمختلف دول العالم خبراء مكتبة الإسكندرية فى ندوات معرض أبو ظبى للكتاب: إمكانيات الذكاء الاصطناعى فى الأرشفة وحكايات ابن سينا فنادق ومنتجعات IHG تطلق أول فندق من علامة كيمبتون المرموقة في دولة الإمارات جريمة تهز القلوب في القليوبية.. حبس خفير تعدى على طفلة بشبين القناطر وفاة شخص واصابة 34 اخرين فى حادث إنقلاب سيارة ربع نقل بأسيوط كلية التربية الرياضية بجامعة السويس تفوز بالمركز الثالث في مسابقة العروض الرياضية المنخفض الجوي والرياح.. متى تنتهي العاصفة الترابية في مصر ؟ الإسكان تقوم بجولة موسعة لمتابعة سير العمل بكافة مكونات مشروع ”حدائق تلال الفسطاط” تقارير: مدرب بورتو البرتغالي السابق يقترب من تدريب الأهلي وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي أحمد زايد: مكتبة الإسكندرية تسعى لحفظ التراث ونشره بالوسائل الرقمية والتقليدية وفد هندي يبحث الاستثمار ومشروعات القيمة المضافة في خام فوسفات الوادي الجديد

عربي ودولي

بريطانيا تنتقد مواقف نيتنياهو وتصفها بالمخيبة للامال

رئيسا وزراء بريطانيا والكيان الصهيوني
رئيسا وزراء بريطانيا والكيان الصهيوني

في انتقاد نادر لرئيس الوزراء الإسرائيلي قال مكتب رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك الإثنين إن رفض بنيامين نتنياهو إقامة دولة فلسطينية ذات سيادة في المستقبل أمر مخيب للآمال مؤكدا مجددا دعم لندن لحل الدولتين لوضع حد للصراع المحتدم ودب خلاف بين نتنياهو والرئيس الأميركي جو بايدن بخصوص إقامة دولة فلسطينية مستقلة في المستقبل وقال الأول مطلع هذا الأسبوع إنه لن يتنازل عن السيطرة الأمنية الإسرائيلية الكاملة على جميع الأراضي غربي نهر الأردن.

وردا على سؤال عن تصريحات نتنياهو، قال المتحدث باسم سوناك للصحفيين: من المخيب للآمال أن نسمع ذلك من رئيس الوزراء الإسرائيلي وأضاف المتحدث: موقف المملكة المتحدة لم يتغير وهو أن حل الدولتين القائم على إقامة دولة فلسطينية قابلة للحياة وذات سيادة تعيش جنبا إلى جانب مع إسرائيل سالمة وآمنة هو أفضل سبيل لتحقيق السلام الدائم.

وتركز الجهود الدولية منذ فترة طويلة على حل الدولتين لوضع حد للصراع، لكن عملية السلام متوقفة منذ سنوات وأيدت بريطانيا حق إسرائيل في الرد على حماس بعد الهجوم الذي شنته الحركة على بلدات إسرائيلية في السابع من أكتوبروتطالب الحكومة البريطانية إسرائيل أيضا باحترام القانون الإنساني ووقف القتال في غزة للسماح بدخول المزيد من المساعدات إلى القطاع المحاصر.

وتقول الحكومة إنها تريد وقفا دائما لإطلاق النار يرتكز على إطلاق سراح المحتجزين لدى حماس من أجل الحد من الخسائر في صفوف المدنيين وقال المتحدث: من الواضح أن هناك طريقا طويلا للتعافي وتحقيق الأمن الدائم في الأراضي الفلسطينية المحتلة وإسرائيل لكننا سنواصل دعمنا القائم منذ أمد طويل لحل الدولتين طالما اقتضى الأمر ذلك.