النهار
السبت 13 يونيو 2026 09:38 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

المحافظات

حماية المستهلك بالشرقية يشن حملات رقابية على الأنشطة التجارية لضبط حركة البيع والشراء

في إطار متابعة الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية للجهود المبذولة من الأجهزة التنفيذية لتدعيم وحماية حقوق المواطنين الإستهلاكية ومواجهة الممارسات الإحتكارية من خلال تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق لضبط كافة المخالفات التي قد تضر بحقوق ومصلحة المواطن.

وبناءاً على تعليمات الأستاذ ابراهيم السجيني رئيس جهاز حماية المستهلك بتفعيل المنظومة الرقابية لضبط الأسواق والحفاظ على حقوق المواطنين الاستهلاكية والتصدي لكافة صور الغش و الاستغلال من خلال تفعيل مواد قانون حماية المستهلك رقم (181) لسنة 2018.

وخلال شهر ديسمبر الماضي ..قام جهاز حماية المستهلك فرع الشرقية بشن عدة حملات بالإشتراك مع الرقابة الإدارية ومديرية التموين ومديرية الصحة والطب البيطري والتفتيش الصيدلي والعلاج الحر وشئون البيئه والتنمية الصناعية ومباحث التموين وشملت تلك الحملات عدد من مراكز ومدن المحافظة وأسفرت تلك الحملات عن تحرير( 273) محضراً ضد أصحاب الأنشطة التجارية المخالفين للإشتراطات الصحية ولإحكام القانون وحيازة سلع مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي..

وجدير بالذكر، أنه في مجال الرقابة التموينية..تم تحرير(296) محضراً ضد أصحاب أنشطة تجارية (مخازن سلع غذائية / مخازن حدايد وبويات / سوبر ماركت / محال بقاله / محال أعلاف حيوانية / مستودعات مواد البناء / مخازن ومحال أسمدة زراعية / محطات تموين سيارات/ مصانع حلوي / مخازن منظفات كيماوية...)

وفي مجال ضبط بالأسواق..تم تحرير(22) محضراً ضد أصحاب انشطه تجاريه (محال مواد غذائية / محال قطع غيار الموتوسكلات / محال أدوات كهربائية / ثلاجات عرض وبيع اللحوم /محال فلاتر مياه /محال أدوات كهربائيه / محال سيراميك) وذلك لعرض منتجات وسلع مجهولة المصدر وغير مدون عليها أي بيانات تدل على مصدرها وعدم الإعلان عن الأسعار.

في مجال الرقابة على المخابز.. تم تحرير( 27) محاضر ضد أصحاب مخابز مخالفة لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات وناقص في الوزن وعدم نظافة أدوات العجين وعدم الإعلان عن الأسعار وعدم وجود شهادات صحية .

وفي مجال الرقابة على سلامة الغذاء.. تم المرور على 14 منشأة وتحرير (9) محاضر ضد أصحابها لعدم وجود شهادة صحيه وعدم نظافة المكان وتم اعدام 352 كيلو جرام مواد غذائية و114 لتر زيت وعصير.

في مجال الطب البيطري.. تحرير (20) محضراً ضد أصحاب محال جزارة للذبح خارج المجازر الحكومية و تم التحفظ على 390 كجم لحوم غير صالحه للاستهلاك و19 صنف دواء .