النهار
الأحد 10 مايو 2026 01:29 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير بمارينا 1 و2 ومشروع نفق ربط البحيرات الشمالية ببحيرات نيو مارينا الجنوبية وأعمال تطوير مدخل مارينا 5 هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز «رائد» تبدأ أعمال تقييم النموذج التجريبي لمشروع «مقاومة الجفاف» في كفر الشيخ محافظ البحر الأحمر يرصد تقدم مشروعات الصرف الصحى بالغردقة «عبد اللطيف» يستعرض رؤية تطوير التعليم في مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية انطلاق الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن السودان «عبد الله سلام» ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لقادة القطاع العقاري الأكثر تأثيرًا في الشرق الأوسط 2026 «إل جي اليكترونكس» تصنف ضمن أفضل 1%” من الشركات عالمياً في مجال الاستدامة من قبل مؤسسة «ستاندرد آند بورز جلوبال» «بالم هيلز» تضم نور الشربيني إلى صفوف ناديها وتواصل ترسيخ مكانتها في عالم الإسكواش توريد 117 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ناصف ساويرس يحتفظ بـ43.95% على أوراسكوم كونستراكشون بعد إعادة الهيكلة برشلونة على أعتاب التتويج.. كلاسيكو الحسم أمام ريال مدريد

أهم الأخبار

وزير الصحة يتفقد مستشفى بلطيم التخصصي بكفر الشيخ ويوجه بخفض تكاليف جلسات العلاج الطبيعي

وجه الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، بخفض تكاليف جلسات العلاج الطبيعي للمرضى المترددين على مستشفى بلطيم التخصصي، وذلك خلال فترة العمل المسائية .

جاء ذلك خلال تفقد الوزير لمستشفى بلطيم التخصصي بمحافظة كفر الشيخ، يرافقه اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ، في إطار سلسلة من الجولات الميدانية التي يجريها وزير والصحة والسكان، دوريًا على مستوى محافظات الجمهورية، لمتابعة سير العمل وتوافر الخدمات الطبية للمواطنين، وكذلك متابعة موقف المشروعات القومية الصحية، والوقوف على أي تحديات أو معوقات وحلها.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير تفقد أقسام المستشفى والخدمات المقدمة به، في تخصصات (العظام، العلاج الطبيعي، الأسنان، الأورام، جراحة المخ والأعصاب، التغذية العلاجية، الباطنة، الجراحة، النساء والتوليد، تنظيم الأسرة، الأنف والأذن، الرمد، الأطفال، جراحة التجميل، الجلدية، المسالك البولية، القلب).

وتابع «عبدالغفار» أن الوزير تفقد وحدات القسطرة القلبية والمخية، بالإضافة إلى وحدة المناظير، والطب «عن بُعد»، ووحدة الكلى الصناعي، كما تفقد الوزير قسم الرعايات المركزة، والمتوسطة، ووحدة المبتسرين.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الوزير تفقد قسم الاستقبال والطوارىء والذي يعمل بطاقة 25 سريرًا، مضيفا أن الوزير وجه بتزويد المستشفى بوحدة مناظير لتقديم خدمات طبية متكاملة للمواطنين.

وذكر «عبدالغفار» أن مستشفى بلطيم التخصصي يعمل بطاقة استيعابية 151 سريرًا، من ضمنهم 18 رعاية مركزة، و 5 أسرة رعاية متوسطة، و20 حضانة، و6 غرف عمليات، و17 عيادة خارجية.

رافق الوزير في جولته الدكتور أنور اسماعيل مساعد وزير الصحة والسكان للمشروعات القومية، والدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتورة مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والدكتور محمد إبراهيم شقوير وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ.