النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 04:43 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق وزارة الشباب والرياضة يحصد برونزية الاسكواش في أولمبياد الشركات نجاح د. آية مدني بالتزكية في انتخابات التضامن الإسلامي.. ثقة جديدة في الكوادر المصرية بدعم ”كتيبة إدريس” مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان وزير الإنتاج الحربي ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان سبل تعزيز التعاون والتكامل الصناعي في الصناعات الدفاعية والمدنية وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المعرض الدولي للمياه والطاقة بالشرق الأوسط وأفريقيا تحرك عاجل من محافظ القليوبية.. بدء تنفيذ سور مدرستي برقطا بعد موافقة وزارة الري عبدالناصر زيدان يكشف طلبات الزمالك لبيع خوان بيزيرا إلى شباب أهلي دبي عبدالناصر زيدان يكشف موقف الأهلي من ضم أحمد فتوح وحسام عبدالمجيد عبدالخالق شعلة يكشف كواليس رحيله عن ديروط: بدأنا الإعداد قبل الدوري بـ8 أيام وكيل عموتة: ما يحدث حملة.. ولا توجد أي أزمة بينه وبين لاعبي الأهلي عبدالناصر زيدان يدافع عن عموتة ويحذر جماهير الأهلي من حملات السوشيال ميديا وفاة شيخ معهد أزهري صدمته سيارة نقل أثناء عبوره الطريق بالفيوم.. وضبط السائق

حوادث

جنايات بورسعيد: معاقبة 5 متهمين خطفوا شخصا وسرقوا ممتلكاته بالسجن 10 سنوات

قضت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار جودت ميخائيل قديس، وعضوية المستشارين: أمجد محمود الكنيسي، أحمد محمد الجمل، محمد مرتضى مرام، الرؤساء بالمحكمة، وسكرتارية طارق عكاشة، وخالد خضير، بالسجن المشدد 10 سنوات لـ 5 متهمين خطفوا شخصا وسرقوا ممتلكاته.


وتعود أحداث الواقعة إلى يوم 16 من شهر يوليو عام 2022 والمتهم فيها محمد سعد محمد أبو العطا، وأحمد إبراهيم إبراهيم، وعلي علي صيام، ووليد علي صيام، حيث سرق المتهمون المنقولات عبارة عن إثنين رؤوس ماشية وهاتف محمول ودراجة بخارية والمملوكين للمجني عليه إسلام محمد علي عبد السلام بطريق الإكراه الواقع عليه، بأن أشهروا في وجهه أسلحة نارية عبارة عن بنادق آلية وتعدوا عليه بجسم الأسلحة النارية محدثين اصابته مهددين إياه بالحاق أذى به، وتمكنوا بتلك الوسيلة القصرية من شل مقاومته والاستيلاء على المنقولات المذكورة، وخطفوا المجني عليه إسلام محمد علي عبد السلام بطريق الإكراه، بان اصطحبوه عنوه الى مكانا بعيداً عن أعين ذويه او عصبته، واكرهوا المجني عليه على امضاء ست سندات دين ست ايصالات امانه بطريقه الإكراه الواقع عليه من تنفيذ جريمتهم، وحازوا واحرزوا أسلحة نارية ودخلوا عقار المجني عليه بقصد إرتكاب الجريمة.


وشهد إسلام محمد علي عبد السلام ويبلغ من العمر 31 عاما عامل بمزرعه سمك بمنطقه بحر البقر جنوب بورسعيد، بأنه حاله تواجده بمنزله فوجئ بالمتهمين حال احرازهم للأسلحة النارية مشهرينها في وجهه وتعدوا عليه بجسم الأسلحة واحدثوا اصابته وهددوه بالحاق اذي، وتمكنوا من شل مقاومته وخطفوه، وتمكنوا من الإستيلاء على المنقولات، وهي عباره عن إثنين رؤوس ماشية وهاتف محمول ودراجة بخارية.

وشهد طارق إبراهيم الدسوقي بأنه حال تواجده بالأرض الخاصه به والمجاورة لمنزل المجني عليه أبصر المتهمين حال إحرازهم للأسلحة الناريه التي اشهروها في وجه المجني عليه، وتعدوا عليه بالضرب مهددين إياه بالحاق الأذى، وتمكنوا من الإستيلاء على المنقولات واكرهوه على توقيع ايصالات الأمانة.

وشهد حازم إبراهيم حسن رائد شرطة ومعاون مباحث قسم شرطة الجنوب بأن تحرياته السرية توصلت لصحه ارتكاب المتهمين للواقعة، وثبت بتقرير الطبي الخاص بالمجني عليه والصادر من مستشفى 30 يونيو أنه يعاني من كدمة بالفخذ الأيمن، وكدمة بالجبهة الخلفية من الناحية اليسرى للصدر، وجرح قطعي فوق الحاجب الأيسر.


حكمت المحكمة بمعاقبة المتهم بالسجن 10 سنوات لكل منهما، ومصادرة الاسلحة النارية المضبوطة، والزمتهم بدفع المصاريف الجنائية.