النهار
الإثنين 18 مايو 2026 10:49 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين القطاع الشرعي بدار الإفتاء المصرية وجمعية سفراء الهداية لتعزيز التعاون المشترك «عبداللطيف» يلتقي وزير شئون المدارس البريطانية الأسبق لبحث تطوير التعليم الأساسي وزير التعليم يوقع اتفاقية مع مؤسسة «البكالوريا الدولية» لمراجعة كتب البكالوريا المصرية رئيس جامعة القاهرة يوجه بتوفير اللحوم والأضاحي بأسعار مخفضة لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين بمناسبة عيد الأضحى المبارك إحالة سائق «سيارة علم إسرائيل» بكرداسة للمحاكمة بعد اتهامه بدهس 6 مواطنين وإتلاف عدد من السيارات وزير التعليم يستعرض أمام نظيره البنجلاديشي تجربة مصر في إصلاح التعليم الخارجية المصرية تؤكد دعمها للدبلوماسية الاقتصادية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص في الملف الإفريقي رئيس جهاز العبور الجديدة يوجّه بتسريع وتيرة العمل بمشروعات الطرق والصيانة الوقائية للمرافق “الشوربجي” أمام لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب: المؤسسات الصحفية في طريقها للتوازن المالي خالد البلشي: لن نقبل أن يدفع الصحفي وحده ثمن أزمة الصحافة.. وتحركات قانونية لحل أزمة الفجر بدرية طلبة: العوضي أخويا وهقاضي الي قال إني عملت لياسمين عبدالعزيز سحر أسود خاص| بين “الخداع العلمي” و”عصر الأدب العالمي”.. الترجمة بالذكاء الاصطناعي تشعل صراعًا فكريًا

رياضة

فيتوريا : مهمتنا في كوت ديفوار إعادة كأس أمم إفريقيا إلى مصر

أكد المدير الفني لمنتخب مصر الأول، روي فيتوريا، أن مهمة الجهاز هي إعادة بطولة كأس أمم إفريقيا 2023 إلى القاهرة بعد غياب دام 14 عامًا.

وكانت آخر بطولة حققها منتخب مصر في عام 2010 عندما فاز على غانا في النهائي، وتلك النسخة أقيمت في أنجولا.

ولكن غاب الفراعنة عن منصات التتويج رغم الوصول إلى المباراة النهائية مرتين في عامي 2017 و2021 مع وجود، محمد صلاح، هداف ليفربول.

وتحدث فيتوريا في مؤتمره الصحفي قبل قليل قائلاَ: "مهمتنا هي إعادة البطولة إلى مصر، نحن نؤمن بجميع اللاعبين وبعملنا، كل مباراة ستكون مثل النهائي".

وأضاف: "من يصل إلى النهائي، عليه أن يكون يتمتع بالإمكانيات الفنية الكافية لذلك، مع التأكيد أن ليس هناك فرق صغيرة تشارك في البطولة، من سيصل إلى المراحل الأخيرة عليه أن يكون منظمًا".

وعن مواجهة موزمبيق: "فريق جيد جدًا، علينا أن نكون أكثر تواضعًا، المباراة الأولى مهمة للغاية ويجب أن نكون أقوياء ونحقق الفوز".

وبشأن تنظيم أمم إفريقيا: "كل شيء جيد حتى الآن، على كل المنتخبات أن تظهر مدى قوة الكرة في تلك القارة للعالم بأكمله من خلال مباريات مثيرة".

واستمر: "لا أؤمن أبدًا بالفرق التي تعتمد فقط على المهارات الفردية، وهذا ينطبق علينا أيضًا، يجب أن يكون هناك عمل جماعي مع استغلال خبرات لاعب مثل محمد صلاح".

وعن الغزارة التهديفية لمنتخب مصر معه عكس ما كان الحال مع كيروش: "لا أعرف هذا، لكن كارلوس قام بعمل رائع مع هذا الفريق، لكن يجب أن نطور ونحسن كل الخطوط".