النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 07:55 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

رياضة

فيتوريا : مهمتنا في كوت ديفوار إعادة كأس أمم إفريقيا إلى مصر

أكد المدير الفني لمنتخب مصر الأول، روي فيتوريا، أن مهمة الجهاز هي إعادة بطولة كأس أمم إفريقيا 2023 إلى القاهرة بعد غياب دام 14 عامًا.

وكانت آخر بطولة حققها منتخب مصر في عام 2010 عندما فاز على غانا في النهائي، وتلك النسخة أقيمت في أنجولا.

ولكن غاب الفراعنة عن منصات التتويج رغم الوصول إلى المباراة النهائية مرتين في عامي 2017 و2021 مع وجود، محمد صلاح، هداف ليفربول.

وتحدث فيتوريا في مؤتمره الصحفي قبل قليل قائلاَ: "مهمتنا هي إعادة البطولة إلى مصر، نحن نؤمن بجميع اللاعبين وبعملنا، كل مباراة ستكون مثل النهائي".

وأضاف: "من يصل إلى النهائي، عليه أن يكون يتمتع بالإمكانيات الفنية الكافية لذلك، مع التأكيد أن ليس هناك فرق صغيرة تشارك في البطولة، من سيصل إلى المراحل الأخيرة عليه أن يكون منظمًا".

وعن مواجهة موزمبيق: "فريق جيد جدًا، علينا أن نكون أكثر تواضعًا، المباراة الأولى مهمة للغاية ويجب أن نكون أقوياء ونحقق الفوز".

وبشأن تنظيم أمم إفريقيا: "كل شيء جيد حتى الآن، على كل المنتخبات أن تظهر مدى قوة الكرة في تلك القارة للعالم بأكمله من خلال مباريات مثيرة".

واستمر: "لا أؤمن أبدًا بالفرق التي تعتمد فقط على المهارات الفردية، وهذا ينطبق علينا أيضًا، يجب أن يكون هناك عمل جماعي مع استغلال خبرات لاعب مثل محمد صلاح".

وعن الغزارة التهديفية لمنتخب مصر معه عكس ما كان الحال مع كيروش: "لا أعرف هذا، لكن كارلوس قام بعمل رائع مع هذا الفريق، لكن يجب أن نطور ونحسن كل الخطوط".