النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 06:19 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

رياضة

فيتوريا : مهمتنا في كوت ديفوار إعادة كأس أمم إفريقيا إلى مصر

أكد المدير الفني لمنتخب مصر الأول، روي فيتوريا، أن مهمة الجهاز هي إعادة بطولة كأس أمم إفريقيا 2023 إلى القاهرة بعد غياب دام 14 عامًا.

وكانت آخر بطولة حققها منتخب مصر في عام 2010 عندما فاز على غانا في النهائي، وتلك النسخة أقيمت في أنجولا.

ولكن غاب الفراعنة عن منصات التتويج رغم الوصول إلى المباراة النهائية مرتين في عامي 2017 و2021 مع وجود، محمد صلاح، هداف ليفربول.

وتحدث فيتوريا في مؤتمره الصحفي قبل قليل قائلاَ: "مهمتنا هي إعادة البطولة إلى مصر، نحن نؤمن بجميع اللاعبين وبعملنا، كل مباراة ستكون مثل النهائي".

وأضاف: "من يصل إلى النهائي، عليه أن يكون يتمتع بالإمكانيات الفنية الكافية لذلك، مع التأكيد أن ليس هناك فرق صغيرة تشارك في البطولة، من سيصل إلى المراحل الأخيرة عليه أن يكون منظمًا".

وعن مواجهة موزمبيق: "فريق جيد جدًا، علينا أن نكون أكثر تواضعًا، المباراة الأولى مهمة للغاية ويجب أن نكون أقوياء ونحقق الفوز".

وبشأن تنظيم أمم إفريقيا: "كل شيء جيد حتى الآن، على كل المنتخبات أن تظهر مدى قوة الكرة في تلك القارة للعالم بأكمله من خلال مباريات مثيرة".

واستمر: "لا أؤمن أبدًا بالفرق التي تعتمد فقط على المهارات الفردية، وهذا ينطبق علينا أيضًا، يجب أن يكون هناك عمل جماعي مع استغلال خبرات لاعب مثل محمد صلاح".

وعن الغزارة التهديفية لمنتخب مصر معه عكس ما كان الحال مع كيروش: "لا أعرف هذا، لكن كارلوس قام بعمل رائع مع هذا الفريق، لكن يجب أن نطور ونحسن كل الخطوط".