النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:08 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية

رياضة

منتخب السعودية يواجه فلسطين وديا

يستعد منتخب السعودية الأول لكرة القدم ،لمواجهة فلسطين، في مباراة ودية تجمع بين المنتخبين على ملعب نادي الوكرة القطري.

ومن المقرر أن تقام المباراة في السادسة والنصف مساء اليوم (الثلاثاء)، في إطار المرحلة الأخيرة من برنامج الإعداد لنهائيات كأس آسيا (قطر 2023).

وتعد هذه النسخة للمنتخب السعودي، الثامنة عشر من تاريخ بطولة كأس آسيا، التي تستضيفها دولة قطر خلال الفترة بين 12 يناير و10 فبراير، بمشاركة 24 منتخبًا، حيث يلعب الأخضر في المجموعة السادسة بجانب كل من منتخبات قيرغيزستان وتايلاند وسلطنة عمان.


تاريخ مواجهات السعودية ضد فلسطين

وقبل مواجهة اليوم، سبق والتقى منتخبا السعودية وفلسطين في 12 مباراة سابقة عبر التاريخ، ولم يسبق للمنتخب السعودي أن تلقى خسارة أمام نظيره الفلسطيني.

وحقق منتخب السعودية 7 انتصارات و5 تعادلات أمام فلسطين، كما تمكن الأخضر من تسجيل 23 هدفًا، بينما استقبل 8 أهداف من الفدائي.

وكانت آخر مواجهة جمعت بين السعودية وفلسطين، في بطولة كأس العرب (قطر 2021)، وتعادل المنتخبان بنتيجة (1-1)، حيث تقدم محمد باسم رشيد بهدف الفدائي في الدقيقة 45، ثم تعادل عبد الله الحمدان للأخضر في الدقيقة 81.

وكان الانتصار الأكبر للمنتخب السعودي على نظيره الفلسطيني، في تصفيات كأس العالم 2022، خلال المرحلة الثانية، حيث حقق الأخضر فوزًا عريضًا بنتيجة (5-0)، على ملعب مدينة الملك سعود الرياضية، وجاءت الخماسية عن طريق ياسر الشهراني (د37)، فهد المولد (د43)، صالح الشهري (هدفين د52 و58)، سالم الدوسري (ركلة جزاء د88).