النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 08:55 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

فن

طارق الشناوي: ”عصابة عظيمة” لن يعيش في السينما

اسعاد يونس
اسعاد يونس

انتقد طارق الشناوي فيلم "عصابة عظيمة"، الذي تم طرحه بدور العرض، بدور العرض، وهو ما يعد عودة للفنانة إسعاد يونس للسينما مرة أخرى.

وقال طارق الشناوي خلال حواره مع الإعلامية إنجي أنور في برنامج "مصر جديدة" المذاع عبر قناة ETC: "عصابة عظيمة خلال الأيام الأولى لعرضه لم يحقق إيرادات عظيمة، لكن بعيدا عن الأرقام هو فيلم بسيط بدون مراهنات خارج المقرر السينمائي، والكاتبة هاجر الإبياري ليس لها بالنسبة لي رصيد سابق، لكنها تلعب في المقرر بشكل جيد ككاتبة".

وأضاف: "مخرج الفيلم وائل إحسان مخرج مخضرم، وأفلامه الأخيرة ليست بقوة البدايات، لكن هو أفضل حالا في هذا الفيلم، وهو ليس من نوع الأفلام التي تعيش في تاريخ السينما".

تحدث طارق الشناوي خلال اللقاء عن أداء أبطال الفيلم قائلا: "عنبة ممثل موهوب واختيار حلو من المخرج، وإسعاد يونس عاملة دورها بسعادة، وتوجد كيمياء جميلة بينها وبين محمد محمود، وبين الطفلة لوسيندا، وهي أيضا اختيار ذكي من المخرج".