النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 12:30 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الاثنين 15 - 9 - 2025 فى ملاعب العالم والقنوات الناقلة أحمد شوبير يهاجم إدارة الأهلي ويطالب بمراجعة شاملة لملف التعاقدات مواعيد مباريات الجولة السابعة بدوري nile والقناة الناقلة محافظ البحر الأحمر يعلن تنظيم لجنة طبية لاستخراج شهادات الإعفاء لشباب ذوى الهمم الإعدام لعصابة الخطف والقتل بطوخ.. استدرجوا الضحية عبر علاقة مشبوهة وانتهوا بجريمـة مروعة إل جي مصر تطلق مرحلة من مبادرة “Better Home” في مدينة الحمام بمطروح مصر ترأس الخلوة الوزارية الرابعة لوزراء التجارة الأفارقة بالقاهرة لتعزيز التكامل الاقتصادي الإفريقي انعقاد المؤتمر الدولي الثالث للهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية بجامعة مدينة السادات رئيس جامعة القاهرة يستقبل رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري مكتب التنسيق: إعلان نتائج تنسيق طلاب الشهادات الفنية الرقابة المالية توافق على تأسيس الصندوق الأول لشركة برايم القابضة ”التمكين السياسي للمرأة بين الماضي والمستقبل”.. ندوة ب ”شباب الغربية”

فن

خالد يوسف لعب بورقة الرقابة..طارق الشناوي يهاجم فيلم ”الاسكندراني”

طارق الشناوي
طارق الشناوي

كشف الناقد الفني طارق الشناوي عن رأيه في فيلم "الاسكندراني"، الذي تم طرحه بالسنيمات منذ عدة أيام.

وقال طارق الشناوي خلال لقائه مع الإعلامية إنجي أنور في برنامج "مصر جديدة" عبر قناة ETC: "بعد مشاهدة الفيلم تذكرت أن الكاتب الراحل أسامة أنور عكاشة طبع هذا السيناريو في كتاب وأهداني نسخة منه وأعدت قراءة الكتاب، وعاطف الطيب كان في مرحلة راغبا في إخراجه، وفي مرحلة أخرى تردد اسم محمود عبد العزيز لأداء دور البطولة".

وأضاف: "يوجد توافق كبير بين السيناريو الذي كتبه أسامة أنور عكاشة والشاشة التي قدمها خالد يوسف، ما عدا الجزء الذي أحب المخرج تحديث الحكاية به، بطريقة تلبية رغبات الجمهور".

واستكمل:" خالد زمان كان عنده جرأة في التناول السياسي والآن لا يقوم بذلك، أو كان يقدم المشاهد الساخنة والرقابة الآن لا تسمح بذلك، فلعب بورقة ليس عند الرقابة مشكلة فيها وهي العنف والضرب، لكن الجرعة زادت جدا عن سيناريو أسامة أنور عكاشة".