النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:39 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

عربي ودولي

وزيرالخارجية الأوكراني: روسيا ستتغلب علينا عسكريا في حال توقف الدعم الغربي

الرئيس الاوكراني زيلنسكي
الرئيس الاوكراني زيلنسكي

اعلن وزير الخارجية الأوكراني ديمتري كوليبا اليوم الاثنين بأن القوات المسلحة في أوكرانيا ليس لديها القدرة على مقاومة الجيش الروسي دون مساعدة غربية وخلال مقابلة مع صحيفة بايس الإسبانية قال كوليبا: اذا تم اتخاذ قرار بتعليق أو رفض الدعم العسكري الآن فإن روسيا يمكن أن تتغلب علينا في ساحة المعركة واختراق الخطوط الأمامية للجيش الأوكراني واعترف كوليبا أيضًا بأن أوكرانيا ليس لديها خطة احتياطية في حالة عدم تلقي المساعدة المالية من الاتحاد الأوروبي ومن أجل هذا الأمر طالب حلفاء كييف بتزويدها بمزيد من الأسلحة من أجل تجنب الأزمة في المستقبل.
وفي نهاية ديسمبر الماضي أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن عن تحويل حزمة مساعدات عسكرية نهائية بقيمة 250 مليون دولار إلى أوكرانيا في عام 2023 كما حذر البيت الأبيض من أن هذه المساعدة تستنزف الأموال المتاحة له لدعم كييف ولن تكون هناك إمدادات جديدة من الأسلحة والذخيرة حتى يوافق الكونجرس على تمويل إضافي.
ويتعين أن يحظى طلب الرئيس الأمريكي جو بايدن بتقديم المساعدة إلى أوكرانيا بموافقة الكونجرس وفي الوقت ذاته قال الجمهوريون إنهم لن يدعموا تخصيص الأموال لسلطات كييف حتى تغير إدارة بايدن نهجها في حماية الحدود الأمريكية وتكتب وسائل الإعلام الغربية بشكل متزايد أن الغرب بدأ يتعب من الصراع الأوكراني وأن الدعم لنظام زيلينسكي آخذ في الضعف.
ووفقًا لشبكة "NBC" يناقش المسؤولون الأمريكيون والأوروبيون بالفعل مع كييف العواقب المحتملة لمحادثات السلام مع روسيا بما في ذلك الخطوط العريضة لما قد يتعين على أوكرانيا التخلي عنه من أجل التوصل إلى اتفاق.