النهار
الأحد 15 يونيو 2025 05:01 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم 8 للدفعة 57 ملحقين دبلوماسيين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات كلية الاقتصاد المنزلي بطنطا هدوء والتزام في أول أيام الامتحانات بعد العيد.. 4674 طالبًا يؤدون اختبار اللغة الإنجليزية في القسم الأدبي بالأزهرية بالغربية في جولة مفاجئة لمحافظ الغربية بوحدة سبرباي.. مراجعة سجلات العمل وتأكيد الانضباط الإداري والاستعداد الميداني في أول أيام الثانوية العامة.. محافظ الغربية يتابع سير الامتحانات ميدانيًا ويطمئن الطلاب وأولياء الأمور نواب المحافظين يتفقدون مشروعات الوادي الجديد الذكية بمشاركة نائب محافظ سوهاج «الزناتي»: صرف ٣ آلاف جنيه منحة علاجية للمعلمين المصابين في حادث سير بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يرأس لجنة مقابلات شخصية لتجديد مناصب مديري العموم وأمناء الكليات تأجيل دعوى تكليف أطباء الأسنان وتعينهم بعد التخرج لجلسة 2 أغسطس رفع الجلسة العامة للنواب.. واستئناف الانعقاد غدًا تنسيق الجامعات 2025.. «صيدلة حلوان»: بوابة التميز في علوم الدواء والصيدلة...تعرّف على البرامج والتفاصيل جامعة القاهرة تُحقق إنجازًا طبيًا رائدًا عالميًا في الكشف المبكر عن مضاعفات فقر الدم المنجلي لدى الأطفال

رياضة

سانشو يقترب من العودة لصفوف بروسيا دورتموند

يستعد الجناح الإنجليزي جادون سانشو للعودة لفريق بوروسيا دورتموند غدا الجمعة، بعدما توصل النادي المنافس بالدوري الألماني لكرة القدم، لاتفاق مع مانشستر يونايتد الإنجليزي لاستعارته حتى الفترة المتبقية من الموسم الحالي، وفقا لتقارير إخبارية، اليوم الخميس.

وذكرت صحيفة (بيلد) الألمانية اليوم الخميس أن التفاصيل النهائية فقط هي التي يجب تسويتها في صفقة إعارة اللاعب، التي تبلغ 3 ملايين يورو (3ر3 مليون دولار)، مشيرة إلى أن سانشو يمكن أن ينضم لدورتموند في معسكره التدريبي في ماربيا بإسبانيا قبل مطلع الأسبوع.

ولم يؤكد أي من الناديين تلك المفاوضات، ومن غير الواضح أيضا ما إذا كانت الصفقة المحتملة سوف تتضمن خيارا لشراء اللاعب بصورة نهائية في الصيف.

ولعب سانشو في صفوف دورتموند ما بين عامي 2017 و2021، وسجل 50 هدفا وقدم 64 تمريرة حاسمة في 137 مباراة لعبها بمختلف المسابقات، ثم انضم ليونايتد مقابل 85 مليون يورو، لكنه لم يتمكن من تحقيق أي تقدم هناك، ولم يلعب منذ سبتمبر الماضي بعدما خرج من حسابات الهولندي إريك تين هاج، مدرب الفريق الإنجليزي،بعد انتقاده له علما بأن عقده الحالي داخل قلعة (أولد ترافورد) يمتد حتى عام 2026.

ويعاني دورتموند من النتائج المهتزة في الدوري الألماني، حيث يحتل المركز الخامس بترتيب المسابقة، بفارق 6 نقاط خلف فرق المربع الذهبي، بينما يتأخر بفارق 15 نقطة عن باير ليفركوزن (المتصدر).

ومن المقرر أن يبدأ الفريق النصف الثاني من الموسم في 13 يناير الجاري بمواجهة دارمشتات (متذيل الترتيب).

من ناحية أخرى، انضم اللاعبان السابقان نوري شاهين وسفين بيندر للعمل ضمن الجهاز التدريبي لدورتموند، حيث يعملان كمدربين مساعدين للمدير الفني إيدين تيرزيتش.

وقال إيمري تشان، قائد الفريق، بعد خوض الحصص التدريبية الأولى في ماربيا إن الثنائي "سيساعدوننا بالتأكيد".

وقال تشان: "أعتقد أنه سوف يحدث تغيير كبير . إنني أقدرهما بشدة"، مشيراً إلى أنهما من "الرجال الأذكياء والرائعين للغاية".

وأعرب تشان عن أمله في أن يتحسن مستوى دورتموند، الذي كان قريبا من التتويج بلقب الدوري الألماني الموسم الماضي، لولا تعادله مع ضيفه ماينز في المرحلة الأخيرة للمسابقة.

وأوضح تشان "ربما نتمكن من القيام بذلك مرة أخرى، لقد حدث ذلك من قبل. وآمل أن ننافس بقوة على اللقب مجددا في الموسم الحالي".

وشدد تشان "نريد التقدم في دوري أبطال أوروبا وأن نبدأ بداية جيدة في النصف الثاني من موسم الدوري الألماني. ينبغي أن يكون هدفنا هو اللعب في دوري أبطال أوروبا مرة أخرى في النسخة المقبلة".

يذكر أن بوروسيا دورتموند صعد للأدوار الإقصائية في دوري الأبطال، حيث يلعب مع أيندهوفن الهولندي في دور الـ16 للمسابقة القارية، التي توج بها عام 1997.