النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 04:15 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تتسلم مسودة الإطار الأولى غير الرسمية لمذكرة تفاهم مع واشنطن استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية أول أيام عيد الأضحى وضخ كميات كبيرة من اللحوم لتلبية احتياجات المواطنين فك طلاسم العثور على جثة سيدة في المنوفية.. ومصرع المتهم خلال تبادل إطلاق النار احتفالا بالعيد.. محمود غالي يطرح أغنيته الجديدة «الحلاوة دي» مسجل خطر انهى حياتها.. الداخلية تكشف تفاصيل العثور على جثة سيدة مجهولة بالمنوفية شركة العاصمة الإدارية تعلن نفاد تذاكر مباراة مصر وروسيا مجازر القليوبية تحت السيطرة.. المحافظ يتفقد مجزر كفر سعد ويطمئن على سير العمل بعد صلاة العيد.. محافظ القليوبية يفاجئ المواطنين بالورود والهدايا على كورنيش بنها تكبيرات وفرحة وزحام بالمصلين.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد ناصر وزير الكهرباء يهنئ العاملين بالقطاع بحلول عيد الأضحي: لديكم رسالة وعليكم مسؤولية: البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% أزمة جديدة تواجه مسلسل الفرنساوي.. المخرج والمؤلف هيثم عزو يتهم صناع مسلسل الفرنساوي بسرقة فكرته

رياضة

سانشو يقترب من العودة لصفوف بروسيا دورتموند

يستعد الجناح الإنجليزي جادون سانشو للعودة لفريق بوروسيا دورتموند غدا الجمعة، بعدما توصل النادي المنافس بالدوري الألماني لكرة القدم، لاتفاق مع مانشستر يونايتد الإنجليزي لاستعارته حتى الفترة المتبقية من الموسم الحالي، وفقا لتقارير إخبارية، اليوم الخميس.

وذكرت صحيفة (بيلد) الألمانية اليوم الخميس أن التفاصيل النهائية فقط هي التي يجب تسويتها في صفقة إعارة اللاعب، التي تبلغ 3 ملايين يورو (3ر3 مليون دولار)، مشيرة إلى أن سانشو يمكن أن ينضم لدورتموند في معسكره التدريبي في ماربيا بإسبانيا قبل مطلع الأسبوع.

ولم يؤكد أي من الناديين تلك المفاوضات، ومن غير الواضح أيضا ما إذا كانت الصفقة المحتملة سوف تتضمن خيارا لشراء اللاعب بصورة نهائية في الصيف.

ولعب سانشو في صفوف دورتموند ما بين عامي 2017 و2021، وسجل 50 هدفا وقدم 64 تمريرة حاسمة في 137 مباراة لعبها بمختلف المسابقات، ثم انضم ليونايتد مقابل 85 مليون يورو، لكنه لم يتمكن من تحقيق أي تقدم هناك، ولم يلعب منذ سبتمبر الماضي بعدما خرج من حسابات الهولندي إريك تين هاج، مدرب الفريق الإنجليزي،بعد انتقاده له علما بأن عقده الحالي داخل قلعة (أولد ترافورد) يمتد حتى عام 2026.

ويعاني دورتموند من النتائج المهتزة في الدوري الألماني، حيث يحتل المركز الخامس بترتيب المسابقة، بفارق 6 نقاط خلف فرق المربع الذهبي، بينما يتأخر بفارق 15 نقطة عن باير ليفركوزن (المتصدر).

ومن المقرر أن يبدأ الفريق النصف الثاني من الموسم في 13 يناير الجاري بمواجهة دارمشتات (متذيل الترتيب).

من ناحية أخرى، انضم اللاعبان السابقان نوري شاهين وسفين بيندر للعمل ضمن الجهاز التدريبي لدورتموند، حيث يعملان كمدربين مساعدين للمدير الفني إيدين تيرزيتش.

وقال إيمري تشان، قائد الفريق، بعد خوض الحصص التدريبية الأولى في ماربيا إن الثنائي "سيساعدوننا بالتأكيد".

وقال تشان: "أعتقد أنه سوف يحدث تغيير كبير . إنني أقدرهما بشدة"، مشيراً إلى أنهما من "الرجال الأذكياء والرائعين للغاية".

وأعرب تشان عن أمله في أن يتحسن مستوى دورتموند، الذي كان قريبا من التتويج بلقب الدوري الألماني الموسم الماضي، لولا تعادله مع ضيفه ماينز في المرحلة الأخيرة للمسابقة.

وأوضح تشان "ربما نتمكن من القيام بذلك مرة أخرى، لقد حدث ذلك من قبل. وآمل أن ننافس بقوة على اللقب مجددا في الموسم الحالي".

وشدد تشان "نريد التقدم في دوري أبطال أوروبا وأن نبدأ بداية جيدة في النصف الثاني من موسم الدوري الألماني. ينبغي أن يكون هدفنا هو اللعب في دوري أبطال أوروبا مرة أخرى في النسخة المقبلة".

يذكر أن بوروسيا دورتموند صعد للأدوار الإقصائية في دوري الأبطال، حيث يلعب مع أيندهوفن الهولندي في دور الـ16 للمسابقة القارية، التي توج بها عام 1997.