النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 02:11 مـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«هايد بارك» وRMC تطلقان مبادرة «الفن للجميع» بالجامعة الأمريكية بالقاهرة «مدينة مصر» تطلق أول مجمع تجاري متكامل Day 2 Night بسراي تعاون مصري تشيكي مرتقب في المياه والطاقة والنقل الحضري بماذا تنص الاتفاقيات الحاكمة لعمل مضيق هرمز؟ الصين: ندعم جهود باكستان للوساطة بشأن الحرب في إيران رفع كفاءة المشتل المركزي بالقاهرة الجديدة لدعم مشروعات التشجير وزيادة المساحات الخضراء مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل

رياضة

وزير الرياضة يهنئ منتخب مصر بعد تتويجه بالبطولة العربية لكرة السلة

تقدم وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، بالتهنئة القلبية إلى اللجنة الأوليمبية المصرية برئاسة المهندس ياسر إدريس القائم بأعمال اللجنة، والاتحاد المصري لكرة السلة برئاسة الدكتور مجدي أبو فريخة، بعد تتويج منتخب مصر بلقب البطولة العربية لكرة السلة للمرة 13 في تاريخه، بالفوز على ليبيا في النهائي 87-62.

وكان المنتخب الوطني لكرة السلة قد تأهل لنهائي البطولة العربية للمنتخبات، المقامة بمجمع الصالات المغطاة باستاد القاهرة الدولي، بعد فوزه الكبير في نصف النهائي على منتخب الإمارات بنتيجة 114 / 78.

وأكد وزير الشباب والرياضة، في تصريحات صحفية مساء اليوم، الدعم الوزارة الكامل لجميع الاتحادات الرياضية لتنفيذ رؤيتها وخططها بالتنسيق مع اللجنة الأوليمبية، وإعداد أبطال مصر الرياضيين لمختلف البطولات العربية والقارية والإقليمية والدولية، فى ضوء الحرص على استدامة تحقيق الإنجازات فى مختلف المحافل وعلى مستوى البطولات التى يشاركون بها على مدار العام.

ويعتلي المنتخب الوطني صدارة المنتخبات الأكثر تتويجًا بالبطولة العربية برصيد 31 بطولة، وحصد المنتخب آخر لقب له في 2016 قبل حصد لقب البطولة العربية الحالية.