النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 10:51 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في حفل إفطار الدكتور بدر عبد العاطي.. وزير الخارجية يطمئن الشعب المصري على دعم مصر لدول الخليج لوجستيا برئاسة إشراق المقطري.. اجتماع قضائي يضع حلولاً لمعوقات قضايا الدولة في تعز محافظ الدقهلية يلتقي بالصحفيين : دوركم نقل الحقائق بلا تهويل أو تهوين وتوعية المواطنين والتصدي للمغالطات كريدي أجريكول يحتفل بمرور 20 عاماً على نجاحه في مصر بحوزتهما 150 أنبوبة.. ضبط شقيقين يبيعون أسطوانة البوتاجاز ب350 جنيه داخل السوق السوداء في قنا ”عطية” و”عبد الغفار” يبحثان الاستفادة من الخبرات العلمية في مشاريع تطوير المحافظة. ”الفنانون والرعاة والمتفرجون في حي القصور بالإسكندرية القديمة” محاضرة بمكتبة الإسكندرية جامعة المنوفية تشكل لجنة عليا لتحديث البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سوق العمل المحلى والدولى حملة مكبرة من مكافحة المخدرات.. مقتل تاجرين مخدرات وإصابة آخر خلال مداهمة أمنية في قنا ضمن مبادرة Tech Pathways ”جمعية اتصال” تقود معسكر تمكين الذكاء الاصطناعي بالأقصر منصة TOD تقدم أجندة حافلة من المنافسات الرياضية المشوقة ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70%

عربي ودولي

ما هي طبيعة صفقة تبادل الاسري بين روسيا واوكرانيا بوساطة الامارات ؟

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

بوساطة إماراتية وعبر مفاوضات وصفتها موسكو بـ الصعبة تم تنفيذ.. صفقة تبادل أسرى بين روسيا وأوكرانيا شملت 448 عسكريا وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في بيان الأربعاء استعادة 248 جنديا روسيا أعلنت وزارة الدفاع الروسية الأربعاء استعادة 248 من الجنود الروس في تبادل للأسرى مع أوكرانيا وذلك للمرة الأولى منذ أشهر عدة بعدما اتهمت كييف موسكو بعرقلة المفاوضات على هذا الصعيد.

وجاء في البيان العسكري الروسي: في 3 يناير من هذا العام (الأربعاء)، نتيجة لعملية تفاوض صعبة أعيد 248 جنديا روسيا من الأراضي التي يسيطر عليها نظام كييف بحسب نص البيان نقلا عن وكالة تاس الروسية وذكر البيان أن عودة الجنود الروس من الأسر "أصبحت ممكنة بفضل الوساطة الإنسانية للإمارات".
وأوضح البيان أن جميع الجنود الروس المفرج عنهم يتلقون الإسعافات الطبية والنفسية اللازمة وستقوم طائرات النقل العسكرية التابعة للقوات الجوية الروسية بتسليم الأفراد العسكريين للعلاج وإعادة التأهيل في المؤسسات الطبية التابعة لوزارة الدفاع ومن جانبه أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على نحو منفصل إعادة أكثر من 200 أسير أوكراني من روسيا نقلا عن رويترزوهذه ليست المرة الأولى التي يتبادل فيها الجانبان عدداً من الأسرى على مدار الحرب المستمرة منذ 22 شهرا.