النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 02:48 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقيقة رصد الأهلي مكافآت استثنائية للاعبين قبل مواجهة الزمالك في القمة أسلحة وبلطجة.. بدء محاكمة صبري نخنوخ وآخرين لاقتحامهم معرض سيارات التجمع الخامس من جريد النخيل إلى الفحم الحيوي.. منال عوض تتفقد مصنع تدوير المخلفات الزراعية بالخارجة ممدوح عباس يرد على أنباء مكافآت الزمالك قبل قمة الأهلي تعليم بني سويف يتابع المدارس ويشدد على الانضباط واستعداد الطلاب 4 أكفان تُنهي 16 عامًا من الخصومة الثأرية بين عائلتي الأزرق والبيجاوي في البداري بأسيوط وزير التعليم يتفقد مدارس حلايب وشلاتين في زيارة هي الأولى من نوعها مياه الفيوم تواصل إحلال خط المدابغ لإعادة الخدمة للمناطق المتأثرة حماتها المتوفاة منذ 23 عامًا تشاركها المعاش.. مسنة تستغيث ببورسعيد السجن 3 سنوات لمدير أعمال هيفاء وهبي السابق في قضية غسل أموال في غزة.. فنانون يحوّلون الشنط المدرسية الزرقاء إلى لوحات فنية لإسعاد الأطفال تقوية المناعة في الشتاء.. 7 نصائح للوقاية من نزلات البرد والإنفلونزا

عربي ودولي

ما هي طبيعة صفقة تبادل الاسري بين روسيا واوكرانيا بوساطة الامارات ؟

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

بوساطة إماراتية وعبر مفاوضات وصفتها موسكو بـ الصعبة تم تنفيذ.. صفقة تبادل أسرى بين روسيا وأوكرانيا شملت 448 عسكريا وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في بيان الأربعاء استعادة 248 جنديا روسيا أعلنت وزارة الدفاع الروسية الأربعاء استعادة 248 من الجنود الروس في تبادل للأسرى مع أوكرانيا وذلك للمرة الأولى منذ أشهر عدة بعدما اتهمت كييف موسكو بعرقلة المفاوضات على هذا الصعيد.

وجاء في البيان العسكري الروسي: في 3 يناير من هذا العام (الأربعاء)، نتيجة لعملية تفاوض صعبة أعيد 248 جنديا روسيا من الأراضي التي يسيطر عليها نظام كييف بحسب نص البيان نقلا عن وكالة تاس الروسية وذكر البيان أن عودة الجنود الروس من الأسر "أصبحت ممكنة بفضل الوساطة الإنسانية للإمارات".
وأوضح البيان أن جميع الجنود الروس المفرج عنهم يتلقون الإسعافات الطبية والنفسية اللازمة وستقوم طائرات النقل العسكرية التابعة للقوات الجوية الروسية بتسليم الأفراد العسكريين للعلاج وإعادة التأهيل في المؤسسات الطبية التابعة لوزارة الدفاع ومن جانبه أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على نحو منفصل إعادة أكثر من 200 أسير أوكراني من روسيا نقلا عن رويترزوهذه ليست المرة الأولى التي يتبادل فيها الجانبان عدداً من الأسرى على مدار الحرب المستمرة منذ 22 شهرا.