النهار
الأحد 24 مايو 2026 03:57 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام فعاليات المعرض والمؤتمر السنوي لإدارة المرافق بتوصيات لتعظيم الاستفادة من الأصول خاص لـ”النهار”|استشاري طب المناطق الحارة توضح طبيعة مرض الإيبولا وطرق الوقاية منه مسئولو «الإسكان» يتابعون مستجدات ملف التقنين وآليات تسريع الأداء بمدينتي العبور الجديدة والشروق ما هو رد فعل إسرائيل حول الاتفاق المحتمل بين إيران وأمريكا؟ رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية شيخ الأزهر يستقبل وزير خارجية جزر القمر ويبحثان تعزيز الدعم العلمي والدعوي لأبناء جزر القمر تايوان بين نار إيران وتقارب واشنطن وبكين.. هل يجمّد ترامب صفقة السلاح الكبرى؟ البابا تواضروس يهنئ الرئيس السيسي بعيد الأضحى برسالة وطنية مؤثرة :”دام الخير والأمن لمصر” محافظ القليوبية يعلن مواجهة حاسمة للتلوث: تطوير شامل لمصرف البلبيسي واشنطن ونيودلهي تبحثان أمن الطاقة وهرمز.. وروبيو يلمّح إلى انفراجة في الأزمة الإيرانية شعبة المصدرين تطالب بتعزيز التكامل الحكومي والخاص لرفع تنافسية المنتج المصري رصاص قرب البيت الأبيض.. نهاية دامية لشاب ادعى أنه ”المسيح”

عربي ودولي

ما هي طبيعة صفقة تبادل الاسري بين روسيا واوكرانيا بوساطة الامارات ؟

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

بوساطة إماراتية وعبر مفاوضات وصفتها موسكو بـ الصعبة تم تنفيذ.. صفقة تبادل أسرى بين روسيا وأوكرانيا شملت 448 عسكريا وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في بيان الأربعاء استعادة 248 جنديا روسيا أعلنت وزارة الدفاع الروسية الأربعاء استعادة 248 من الجنود الروس في تبادل للأسرى مع أوكرانيا وذلك للمرة الأولى منذ أشهر عدة بعدما اتهمت كييف موسكو بعرقلة المفاوضات على هذا الصعيد.

وجاء في البيان العسكري الروسي: في 3 يناير من هذا العام (الأربعاء)، نتيجة لعملية تفاوض صعبة أعيد 248 جنديا روسيا من الأراضي التي يسيطر عليها نظام كييف بحسب نص البيان نقلا عن وكالة تاس الروسية وذكر البيان أن عودة الجنود الروس من الأسر "أصبحت ممكنة بفضل الوساطة الإنسانية للإمارات".
وأوضح البيان أن جميع الجنود الروس المفرج عنهم يتلقون الإسعافات الطبية والنفسية اللازمة وستقوم طائرات النقل العسكرية التابعة للقوات الجوية الروسية بتسليم الأفراد العسكريين للعلاج وإعادة التأهيل في المؤسسات الطبية التابعة لوزارة الدفاع ومن جانبه أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على نحو منفصل إعادة أكثر من 200 أسير أوكراني من روسيا نقلا عن رويترزوهذه ليست المرة الأولى التي يتبادل فيها الجانبان عدداً من الأسرى على مدار الحرب المستمرة منذ 22 شهرا.